Последний раз редактировалось
Разговор о насущном

Хлебушек я люблю. Запах поджаренных тостов и утреннего кофе сводит меня с ума. Вот только мучное мне нельзя. Не по каким-то там медицинским показателям, а по показателям сантиметров на бедрах и талии. Собственно поэтому хлеб я ем один раз в день и соответственно стараюсь, чтобы каждый проглоченый кусочек был самым вкусным. Учитывая вышесказанное, вот вам мой обзор булочных и пекарен Краснодара.
«Хлебные истории», наверное, самая известная булочная сеть в городе. Один/два раза в неделю я посещаю заведение на Красной и Горького. О пирожках, пирожных и тортиках писать не буду, ограничимся хлебом, которого там тоже много. Моя любимица чесночная булочка политая оливковым маслом. Запах и вкус просто чудесны. Кроме нее я обычно беру ржаную чиабатту, традиционный белый багет или Пэн Шампань (по виду напоминает нарезной батон, только во французском исполнении). Качество вполне достойное. Не могу сказать, что хлеб всегда свежий, пару раз мне попадались булочки, которые каменели на следующий день после покупки, но и они были съедены. Цены варьируется от 20 рублей за маленький багет, до 70 за какой-нибудь сложный хлеб с зернами или орехами. Единственное, что раздражает это поведение персонала, причем не только продавцов, которые почти всегда заставляют клиентов ждать и редко бывают доброжелательны, но и менеджеров (или кто там у них старший). Кроме того, сюда лучше приходить с мелочью в кармане или карточкой, так как сдачи почти никогда нет. Надеюсь это специфика именно этой торговой точки, так как аналогичное заведение в Карнавале (ныне закрыто) отличалось доброжелательностью.
На перекрестке Селезнева и Стасова есть маленькая французская булочная «Bonape». Сюда я попадаю очень редко, но как только оказываюсь где-нибудь поблизости обязательно закупаюсь. Выбор необычного и вкусного мучного здесь пожалуй самый интересный, это несмотря на то, что прилавок всегда полупустой. Дело в том, что хлеб здесь продают маленькими партиями и всегда разный, поэтому главный принцип покупки — повезло или нет. Вчера удалось купить французский луковый багет и чиабатту с оливками, а в прошлый раз мне досталась фокачча с томатами и сыром. Еще мне нравится честность этого заведения, булочки и багеты, испеченые раньше, идут по отдельной сниженной цене. Самый скромный хлеб здесь стоит рублей тридцать, а тот, что подороже, в районе сотни.

На перекрестке Кубанонабережной и Мира открыта булочная «Корзинка». Я была здесь всего три/четыре раза и возможно необъективна. Мне не нравится само место. Внутри очень душно и долго там находиться сложно. Выбор хлеба хороший. Есть и так называемые диетические «полезные» хлеба, есть и «вредные» покалорийней. Я пробовала творожный, с сыром и какой-то темный зерновой диетический. Все три очень вкусные, но вот проблема на следующий день после покупки хлеб заметно подсыхал (я не люблю хранить хлеб в холодильнике, предпочитаю хлебницу и пакет), а еще через сутки превращался в сухарь. Отдавать сотню за такую булочку мне жаль, поэтому походы в «Корзинку» прекратились сами собой.
Мой любимый хлебобулочный аттракцион — это поездки в гипермаркет Метро на Ростовском шоссе. Именно там, по моему скромному мнению, продается самый вкусный в Краснодаре хлеб. Выбор не большой, но очень интересный. Стандартных темный и белый багет, резанные багеты с травами, чесноком, пармезаном, несколько видов чиабатт. Все очень вкусное. Советую багет с маслом и травами и чиабатту с резанными оливками. Производителем этого продукта является компания «Fanfan», которая специализируется на мучных полуфабрикатах. Метро только выпекает и реализует их товар под своей крышей. Цены повыше предыдущих. Самая скромная булочка обойдется в 50 рублей, а дальше цена доходит до 130. Из очевидных минусов: в гипермаркет пускают только по картам клиента, в адыгейском Метро этот хлеб не продается, а до Ростовского шоссе еще нужно доехать, и за одной булкой хлеба ехать туда глупо.
И наконец пекарня сети супермаркетов «Табрис». Собственно их выпечка не отличается вкусом и разнообразием. Стандартных белый багет, несколько булочек, странного вида рогалик с оливками (я бы назвала его «покушение на чиабатту»), единственное, что мне здесь нравится, это маленькие ржаные кирпичики. Ароматные и пикантные, они идеально подходят для того, чтобы макать их в салатный дрессинг или посушить для какого-нибудь супа-пюре. На моей кухне они являются одним из основных ингредиентов салата с помидорами и сардинами.
- 2923
- Willywinkyyy
Да. Вот в СПб проблемы с хорошим хлебом, я только сейчас оценил, что любил хлеб.
Тоже каждый день беру хлеб в Хлебных историях. Все классно, но вот вчера пр
Комментарии