L’One взлетел в космос и вернулся на Землю

23 октября в краснодарском Arena Hall выступил популярный рэпер L'One, презентовавший свой второй сольный альбом «Одинокая Вселенная». За несколько часов до этого музыкант пообщался с корреспондентом Кублога и рассказал о своем прошлом, знакомстве с легендарным баскетболистом Дэнисом Родманом и о том, с чем у него ассоциируется Краснодар.

Рад видеть тебя в нашем городе. Для начала расскажи о себе и своей музыке. Когда ты начал ей заниматься?

Начал заниматься музыкой я в 1998 году, когда еще жил в Якутске. С тех пор я работал как в составе некоторых групп, так и сольно. Все это время я не оставляю мысли о том, что когда-нибудь моя песня прозвучит на HOT 97 в Нью-Йорке, а затем я запишу свою первую песню на английском языке. Зовут меня Леван Горозия, в прошлом я – достаточно успешный баскетболист, КВНщик и радиоведущий.

Расскажи подробнее о КВН. Ты в него играл или участвовал только в роли ведущего?

Я очень долго играл в КВН, а ведущим стал лишь когда превратился в заматерелого «старичка» (улыбается). Попал в клуб я совершенно случайно, придя «за компанию» с друзьями. В итоге меня этот процесс очень захватил. Была и собственная команда под названием «Чуваки». В общем, за КВНом я слежу постоянно, ведь в него по-прежнему играет мой брат.

Почему ты в итоге не занялся им основательно?

Все просто: настал момент выбирать, а спорт с музыкой перевесили, поэтому КВН остался для меня только в виде любви к этой игре.

В какой момент ты понял, что настало время полностью посвятить себя музыке?

Я уехал из Якутска в 2005 году с мыслью о том, что буду развиваться в музыкальном плане в Москве. Сделал я это, бросив якутский университет. Музыка, конечно же, до определенного момента не была для меня единственным средством для зарабатывания денег. Это случилось только года 2-3 назад, когда я понял, что пришла пора посвятить себя какому-то одному делу. И когда я стал так делать, музыка стала приносить результат.

Это произошло тогда, когда ты стал сотрудничать с известным лейблом Black Star?

Осознание того, что нужно определяться и выбирать, пришло немного раньше, потому что у меня, как и у многих людей, в жизни был момент, когда ты оказываешься на самом дне и вот там приходишь к чему-то, что потом сопровождает тебя всю жизнь.

Расскажи поподробнее об этом сотрудничестве.

На самом деле, Москва – это одна очень большая деревня и если у тебя есть желание с кем-то познакомиться, даже без связей сделать это достаточно легко.

У меня была группа Marselle, которая уже была известна и успешно гастролировала по России: у нас были песня «Москва» и альбом «Марс», которые были популярны среди слушателей. И благодаря всему этому мы были на слуху; знакомство с Black Star у нас было уже тогда. А спустя некоторое время я сам предложил сотрудничество лейблу, и мы начали работать.

Знаю, что «Билайн» принимает участие в организации в том числе и твоего краснодарского концерта. Как давно вы работаете вместе?

В свое время от меня поступило предложение в компанию «Вымпелком» о том, чтобы принять участие в организации моего концертного тура, который сейчас не имеет аналогов в России, по крайней мере, в русском рэпе точно (меньше, чем за 50 дней я дам 29 концертов). Они, обладая современным взглядом на российскую действительность, с удовольствием решили «включиться». И название тура «Всё или ничего» напрямую связанно с компанией «Билайн».

Этот вопрос, наверное, задают тебе чаще всего. Как давно ты – L’One?

L’One я стал в Москве, в Якутске меня называли «Буги-бой». Как появилось это название? Ну, это довольно-таки классическое имя для рэп-сцены. На самом деле оно звучит практически как «Леван». Кроме того, я – приверженец девиза «всё или ничего», так что цифра «1» в моем прозвище как нельзя лучше характеризует мое отношение к жизни.

Знаю, что этим летом ты был в Юрмале на фестивале Comedy Club. Расскажи об этой поездке.

На самом деле, этого нет в телеверсии, но на открытии Comedy Club в Юрмале я был первым гостем, к которому они обратились и позвали. Мы очень долго потом смеялись над тем, что Паша Воля и Гарик Мартиросян подняли меня даже раньше мэра Юрмалы (улыбается). Еще очень сильно запомнилось — и этого тоже нет в телеверсии, – когда мы поздоровались и пообщались с ведущими шоу, а потом подняли великого в прошлом баскетболиста Дениса Родмана, он сразу подошел ко мне и поздоровался. А я, как фанат команды «Чикаго Буллз», за которую выступал Родман, расплылся в улыбке и превратился в олово. Получилось, что по теории «семи рукопожатий» я через одну руку знаком с Майклом Джорданом! (улыбается).

Бывал ли ты раньше в Краснодаре?

Конечно, неоднократно. Я думаю, Краснодар входит в десятку самых частопосещаемых мной городов России.

Что тебе первым приходит на ум при упоминании Краснодара?

Первое – «тепло», второе – «Галицкий и «ФК Краснодар» и третье – пускай будет БК «Локомотив-Кубань».

Уверен, сегодня на концерт придёт много твоих поклонников. Что бы ты хотел им сказать? Вообще, чего ты ждешь от этого концерта?

Конечно же, жду громогласного пения всех песен, как это происходит на моих концертах в других городах. Жду безумной энергетики, поскольку, если пришедшая публика не отдается и не «качает» вместе со мной, то и мой запал сходит на нет. Поэтому я сделаю все, на что способен. Ну а в плане песен – это будет сборник всех лучших хитов, что у меня есть. Программа будет разделена на две части: сначала прозвучат песни с альбома «Спутник», совместные песни с участниками лейбла и не только, а потом уже – отдельная программа, посвященная альбому «Одинокая Вселенная», после чего мы на паре песен «взлетим в космос» и возвратимся обратно на Землю.

Подготовил Евгений Резник.
События