Унылый День дурака




«Как я всегда говорю, есть у наших граждан тяга несмешно шутить. 1 апреля эта тяга усиливается десятикратно, поэтому выходить в свет и брать телефонную трубку в этот день совсем не хочется. Иногда мне кажется, что Петросян, „Аншлаг“ и „Кривое зеркало“ где-то открыли собственный ВУЗ» [орф. сохр. — ред.], — делится своими подозрениями СтепаМусор.


«Как бабушки экономят в кризис на мобильной связи? Одна из них, которая более здоровее и с крепкими ногами, подходит к дому своей подруги, набирает по домофону ее номер квартиры. Другая бабка сидя дома поднимает трубку. Таким образом они общаются! Я бы не поверила, если бы не увидела. Так делают наши бабки на районе. Могут по полчаса так стоять, а народ мимо них ходит… бггг» [орф. сохр. — ред.], — делится наблюдениями Ольга Станина.Однако не все смотрят на текущую ситуацию с оптимизмом.
«В предыдущем посте я уже писал о темных временах. Они уже наступают. Вот к примеру в скором времени в деревнях и мелких поселениях возродятся знахари и повитухи, потому как медицина уже давно была в убогом состоянии, а теперь ее и вовсе не стало. Врачей сокращают, больницы закрывают и объединяют. Уже несколько дней как по командировкам. Объездил множество городков и станиц. Старики в растерянности: врачей не осталось. За помощью приходится обращаться в крупные поселения, потому как в малых — никого. Смертность возросла. Людей с инсультами просто не успевают довести до больницы. Мы катимся во мрак» [пункт. сохр. — ред.], — драматизирует Прозак, но не тот, что прославился на Кублоге, другой.С другой стороны, кризис — отличный плацдарм для того, чтобы наконец начать питаться правильно. Я, например, отказалась от сладкого, мучного и — в кои-то веки — от фаст-фуда. Стала на порядок меньше тратить денег; само собой, собой горжусь =) Некоторые пошли еще дальше:
«И вот все таки я решительно и осознанно настроился перейти с веганства на сыроедение. В сезон овощей и фруктов я думаю это будет легко» [орф. сохр. — ред.], — делится своим челенджем Макс Макаров.

«Ежегодно ближе к маю я наблюдаю одни и те же холивары вокруг войны и участия русских в ней. Каждый раз неся поперек себя расписную торбу победы, русский человек отходит все дальше от реальности. Реальности, где путь России современной повторяет путь нацисткой Германии 30-х годов, где пусканием пыли в глаза подменяется реальная забота о ветеранах, где тень нации проецируется на внешнего врага, вместо того, чтобы признать ее, извлечь уроки и начать строить светлое будущее. Та победа не состоит сплошь из белых одежд, как и не состоит сплошь из тирании, но темная сторона никому не интересна (таков национальный нарциссизм). Разве не убивали? Убивали. Мародерничали? Еще бы. Были несправедливы? А то. Это же война, там особый закон. Виноватая, посыпавшая голову пеплом Германия, уже давно встала с колен, потому что сын за отца не в ответе (хотя немцам еще долго будет аукаться). А почему нация-победитель тонет в болоте — вот вопрос, о котором каждому стоит задуматься» [орф. сохр. — ред.], — пишет Галина Колонтаевская в «Фейсбуке».В словах скептика, конечно, есть доля правды. Но действительно — кому нужны истории о том, как наши деды и прадеды кого-то там убивали, грабили и насиловали? И так уже (если верить одному блогеру) страна катится во мрак. Если отправить туда же еще и наши патриотические чувства, то ничего хорошего из этого точно не выйдет.
Анастасия Володченкова
- 1968
- volodchenkova
А я бы, наоборот, сказал, что количество розыгрышей было безумным, поэтому они были все унылыми. В России две проблемы, и у одной из них 1 апреля праздник :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии