Последний раз редактировалось
"Жан-Поль": лук в меду - сладкая гадость
На днях побывала в ресторане «Жан-Поль».
Столько о нем слышала. Один Борис Мальцев раза три говорил, что ездит туда обедать с далекой улицы Старокубанской всей семьей (собственно, спасибо ему за предоставленные фото). И друзья часто выкладывали фото в фб: как они сидят за столиками в «Жан-Поле», едят там и испытывают романтические чувства друг к другу. Уж не говорю о фэйсбук-подписке, которую даже решила не удалять, на гастрономические вечера, что там проводятся. Ну, и так далее.
Приехала я в «Жан-Поль» с дочкой, по приглашению подруги, спонтанно.
Место расположения все-таки странное. Ну, честно. Без машины на улицу Бабушкина не доберешься. Это никого не смущает, конечно, хотя мне вот два года мешало побывать.
Как выглядит ресторан днем, я по-прежнему, знаю лишь по фото. Судя по всему, стильно, маняще.
Я же увидела его в густых сумерках, и даже не сразу поняла, что он там есть. Настолько здание «село» в окружающую малоэтажную запыленную улицу.
Деревянная веранда с барбекю так и звала. Вот случай, когда мечешься между желанием отдаться летнику и желанием не дышать придорожным воздухом. Мы решили не дышать и прошли внутрь.
Первый этаж промелькнул улыбками официантов и чем-то кожаным.
Второй открылся видом на кухню-витрину, где к нам приветливо повернулся повар с лицом Олега Меньшикова в молодости.
Мы провели в ресторане часа полтора, и я поняла, почему это место всем так нравится.
Оно покоряет своим визуально-пространственным образом: изысканность, остроумие, раскованность.
Цвета, поверхности, мебель, предметы, свет, ткани, высоты — все демонстрирует разнообразие найденного целого. А также прекрасное соотношение между чувством свободы и чувством меры у автора. Автор, кстати, Николай Петров.
Ну, а еда в «Жан-Поле» настолько непривычна на вкус и изобразительна на вид, что, в общем, становится не важно, нравится она или нет. Еда выступает как бы в роли приключения. Пельменей не будет. И все соленое польют сладким. Но в жизни, наверное, именно этого многим и не хватает.
То есть, говоря проще, гастрономического кайфа я не испытала. Утка была так себе. Не таяла. Паштет таял, но к нему было всего два маленьких тостика: по-моему, лучше уж совсем ничего, чтобы посетители догадались заказать хлеб.
Картошку с сыром ребенок съел. А вот пирожные не стал — не сладко же. То ли дело лук в меду — настоящая сладкая гадость, все-таки французы странные вещи делали на своих кухнях. Впрочем, им наша окрошка тоже, наверное, кажется«свинячей едой».
А вот недорогое сухое белое было очень приятным.
Ну, и милое, действительно милое обслуживание — это так свежо и необычно. Хотя посуду убрали не сразу. Зато сердечно улыбались.
И букет на столе стоял восхитительный. И музыка была то, что надо.
Но «Духан» я все равно предпочту. Приду туда пешком и закажу хачапури и борщ. Хотя на свидание с любимым, может, и правда лучше в «Жан-Поль».
Прошу заметить, это не ресторанная критика, уважаемый Тахир, если вы все-таки читаете Кублог. Просто запись в блоге на сайте с бесплатным движком :))
Столько о нем слышала. Один Борис Мальцев раза три говорил, что ездит туда обедать с далекой улицы Старокубанской всей семьей (собственно, спасибо ему за предоставленные фото). И друзья часто выкладывали фото в фб: как они сидят за столиками в «Жан-Поле», едят там и испытывают романтические чувства друг к другу. Уж не говорю о фэйсбук-подписке, которую даже решила не удалять, на гастрономические вечера, что там проводятся. Ну, и так далее.
Приехала я в «Жан-Поль» с дочкой, по приглашению подруги, спонтанно.
Место расположения все-таки странное. Ну, честно. Без машины на улицу Бабушкина не доберешься. Это никого не смущает, конечно, хотя мне вот два года мешало побывать.
Как выглядит ресторан днем, я по-прежнему, знаю лишь по фото. Судя по всему, стильно, маняще.
Я же увидела его в густых сумерках, и даже не сразу поняла, что он там есть. Настолько здание «село» в окружающую малоэтажную запыленную улицу.
Деревянная веранда с барбекю так и звала. Вот случай, когда мечешься между желанием отдаться летнику и желанием не дышать придорожным воздухом. Мы решили не дышать и прошли внутрь.
Первый этаж промелькнул улыбками официантов и чем-то кожаным.
Второй открылся видом на кухню-витрину, где к нам приветливо повернулся повар с лицом Олега Меньшикова в молодости.
Мы провели в ресторане часа полтора, и я поняла, почему это место всем так нравится.
Оно покоряет своим визуально-пространственным образом: изысканность, остроумие, раскованность.
Цвета, поверхности, мебель, предметы, свет, ткани, высоты — все демонстрирует разнообразие найденного целого. А также прекрасное соотношение между чувством свободы и чувством меры у автора. Автор, кстати, Николай Петров.
Ну, а еда в «Жан-Поле» настолько непривычна на вкус и изобразительна на вид, что, в общем, становится не важно, нравится она или нет. Еда выступает как бы в роли приключения. Пельменей не будет. И все соленое польют сладким. Но в жизни, наверное, именно этого многим и не хватает.
То есть, говоря проще, гастрономического кайфа я не испытала. Утка была так себе. Не таяла. Паштет таял, но к нему было всего два маленьких тостика: по-моему, лучше уж совсем ничего, чтобы посетители догадались заказать хлеб.
Картошку с сыром ребенок съел. А вот пирожные не стал — не сладко же. То ли дело лук в меду — настоящая сладкая гадость, все-таки французы странные вещи делали на своих кухнях. Впрочем, им наша окрошка тоже, наверное, кажется«свинячей едой».
А вот недорогое сухое белое было очень приятным.
Ну, и милое, действительно милое обслуживание — это так свежо и необычно. Хотя посуду убрали не сразу. Зато сердечно улыбались.
И букет на столе стоял восхитительный. И музыка была то, что надо.
Но «Духан» я все равно предпочту. Приду туда пешком и закажу хачапури и борщ. Хотя на свидание с любимым, может, и правда лучше в «Жан-Поль».
Прошу заметить, это не ресторанная критика, уважаемый Тахир, если вы все-таки читаете Кублог. Просто запись в блоге на сайте с бесплатным движком :))
Места:
- 3213
- AnnaChervyakova
Я вроде бы только два раза говорил, Ань :)
и еще один раз подумал, когда, помнишь, Антон Смертин тебя пригласил на батл с Тахиром
Последний раз редактировалось
:))))
Последний раз редактировалось
Какой тонкий троллинг — сравнить с духанью...=)))
Последний раз редактировалось
Мы даже фартучек купили, так прониклись заведением=))) надеюсь, попадем туда еще разок-другой на романтический вечер… Хотя едой мой спутник остался недоволен=(
Последний раз редактировалось
Расскажите подробнее. Почему недоволен? :))
Последний раз редактировалось
Да, отличный способ проверить, что для мужчины важнее — антураж или вскуснота. :)
Последний раз редактировалось
Аня, ну я бы так знатно не пиарила Духан. У меня был опыт ( мой и знакомых) не слишком удачного влияния духанской еды на организм.
Последний раз редактировалось
Пиар, пиар, пиар:) SofiaKoshevaya, мне кажется Вы путаете пиар и мнение. Мнение всегда субъективно. :-)
Последний раз редактировалось
Сонь, просто не знаю как бороться с «Духаном» в моей жизни :)) Он очень удобно расположен. :)) Никак не обойти.
Последний раз редактировалось
Попробовать зайти в Медведь. Не знаю как там сейчас, но сто лет назад я там отмечала защиту диссертации. Было очень душевно. Опять же я бы присмотрелась к ГустоГусто, что отрекомендовал ваш РобинБоб. В Шенбрун не советую. Там обслуга хитрая.
Последний раз редактировалось
Да, в Густо-Густо побываю обязательно.
Последний раз редактировалось
лук в меду… хм… кого-то хотят надурить ))
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии