Ура, иду на Райкина! и немного о балете, что бы два раза не вставать.

Мне выпал счастливый билет — теперь я иду на творческий вечер Константина Райкина в Драмтеатре. А накануне я посетила Музыкальный Театр, купив билет на балет.
Вчера вернулась из Музыкального театра с одноактных балетов " Historia de un amor, или Опаленное танго" и «The Beatles. Love…» со сложным впечатлением. Перед концертом встретила Татьяну Зубкову, она шла делать фото костюмов персонажей для паспорта спектакля, оказывается есть и такое. Когда я снимала закулисье Музыкального во время ФТФ, я как-то заглянула, где сидела девушка, которая занималась оформлением личных дел театральных постановок. Вот что остается для истории в результате. Наверное и фотографии Татьяны теперь станут достоянием истории.

Архивариус Музыкального театра.

Мы поговорили с Таней о предстоящем концерте, она как-то загадочно сказала, интересно, какое впечатление произведут на меня новые балеты Премьеры.
Пару месяцев я была на их репетициях.

Я люблю одноактные балеты ,«Болеро» и «Кармен» особенно, поэтому с большим интересом жду новые работы артистов краснодарского балета.
Новые работы были показаны в рамках 1-го Международного фестиваля современной хореографии , но я не смогла пойти.

Так вот, отвечаю Т.З.: " Удовольствие я получила. Мне понравилось, что зал был почти полон, оформление сцены было на высоте, костюмы тоже. Музыкальное сопровождение, особенно вокальная часть, порадовали. Танцевали с настроением, отдельные номера вообще хороши. И тут начинаются мои «но». Если бы я не прочитала либретто, то что там происходит в «Опаленном танго», я бы не разобралась. Но я сюжет знала и мне не хватило индивидуальности в исполнении танго каждой пары. У них ведь у каждой своя история. Но больше всего мне не хватило темперамента. Слишком часто пары просто замирали в позах. В танго, даже когда партнеры стоят, должно танцевать все тело. Мне так ка-а-ажется. Но все равно, впечатление хорошее и через время с удовольствием схожу еще раз. Второй балет «The Beatles. Love…» не зря был во втором отделении. С первых минут и до конца он поражал эффектными методами декорации сцены. Но иногда фон, на котором происходило действие балета, перетягивал мое внимание на себя. В сцене драки я практически ее не видела, на столько интересно было рассматривать двигающиеся фото из старой газеты Америки середины прошлого века. Там зажигали такой рокн-ролл, что казалось наши драчуны стояли на месте. Но опять повторюсь, что в целом в очередной раз краснодарский современный балет меня удивил и порадовал.
Все, пора собираться на свидание с самим Константином Райкиным.Для тех, кто не был сегодня со мной На моно-спектакле Константина Райкина «Самое любимое». Правда сегодня он был более оптимистичным, чем здесь.

Комментарии

  • avatar
  • Klinkova
  • написано
Микрофон в ожидании Константина Райкина.
Спасибо, Константин, все великолепно, жизнь удалась, я была на Вашем концерте! Но хочу попросить прощение за две вещи. Во-первых за то, что я все-таки один раз щелкнула Вас, но без вспышки(со вспышкой была не я), но никому не покажу. А во-вторых, что мы, краснодарцы, такие жадные на цветы, но зато те три веточки белых цветов, что подарили Вам три девушки, были от всей души.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Zubkova
  • написано
Лена, то что я снимала называется не портрет костюмов, а паспорт спектакля. Я прихожу и говорю — сегодня будем сниматься на паспорт)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Klinkova
  • написано
Исправлюсь.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.