Итальянский дневник (Урбино)

Да, как-то так получается, сама не знаю почему.
Но все же наверное надо поделиться впечатлениями. Может кому пригодится.
Как-то так выходит, что мы с Наташей(мой проводник в мире оперы, программист и на этой стезе соратник по Photovisa) путешествуем не по самым большим и «раскрученным» среди туристов городам.
В этом году получилось побывать-погулять(а в двух из них пожить) в четырех городах.
Начну с последнего — Урбино.


Через башни




Кстати, лучше если это будет первая музейная экспозиция, которую вы посмотрите, потому что сможете у кассира взять в подарок подробную цветную карту города
Еще нам повезло и оба дня, что мы там гуляли попали на праздник посвященный герцогу (видимо роду Монтефельтро, благодаря которым город вырос и стал тем чем стал). Жители города переоделись в костюмы созвучные той эпохе.









Мы на этих ступеньках тоже посидели, отдохнули. И вот еще, что заметила, когда мы вернулись вечером к себе в Пезаро — ноги были совсем чистыми. Как будто и не протоптали за день не меренное количество. Т.е. там действительно можно присесть, прилечь почти на любую открытую поверхность — не испачкаешься. Хотя сказать, что итальянцы поборники чистоты было бы большим преувеличением. Само по себе не пыльно))
Для детей на маленькой площади расположились «аттракционы» из того времени



Во многих уличных кафе вместо столов и стульев были тючки сена (уж не знаю на время праздника или нет)



То вдруг человек запел какие-то средневековые «частушки»













из Пезаро каждые полчаса уходит автобус, остановок по городу много, самая просто находимая на площади рядом с Rocca Constanza, стоимость 3.10евр, если платишь в автобусе(подрасчет) или в газетно-сувенирном киоске на площади 3,50 билет(не забудьте компостировать в автобусе)
ехать примерно час (хотя расстояние 33 км, просто он делает много остановок по дороге), виды из окна интересные, автобус мягкий и естественно с кондиционером (у них вообще нет общественного транспорта без кондиционеров), интересны и люди входящие и выходящие — все здороваются и прощаются с водителем:))
Что посмотреть (типа обязательно):
Во дворце герцогов в картинной галерее несколько шедевров
по одной работе Паоло Уччелло, Пьеро делла Франчески и Рафаэля
Дом где родился и жил Рафаэль Санти. Интересен и сам дом (гуляешь по нему и в голову лезут всякие мысли, что когда-то тут бегал ребенок, учился ходить, падал, плакал и прочая, а через 500 лет в честь него назовут черепашку-нинзя:)). Интересны и обстановка, и картины, хотя часто это копии.
В городе еще много достопримечательностей, но нет же цели «пробежать все». Хочется наслаждаться жизнью)

- 3707
- Zubkova
И очень понравилось:
Хотелось бы полюбоваться видами и рассказом о других 3х городах. И еще — просьба поделиться опытом поездки. Т.е. что да как, где останавливались. Скорее всего обошлось без туроператоров.