Почему на фермерскую молочку такие цены?

Почему столько стоит?
Этот вопрос занимает умы всех тех, кто впервые узнал о нас. Нужно оговорить причины заранее.
Мы не привыкли использовать в отношении наших продуктов разы типа «премиум-класс», «люкс» и все прочее из набора краснодарских рекламщиков и маркетологов. Это не совсем верно. Мы привыкли говорить на другом языке.
Вместо знакомых и светских излюбленных фраз типа «люкс» применяем что-то вроде «ответственное потребление», «поддержи местного фермера», «здоровое питание» и т.д. Вот тут и происходит когнитивный диссонанс. Как это поддержи фермера – и козье молоко стоимостью 160 рублей? Это легко объяснить.
Основные факторы ценообразования — стоит обратить на них внимание.
Два основных фактора, из которых складывается розничная цена: издержки фермера и наши собственные издержки. Фермерские обусловлены тем, что продукт производится наперекор всем современным подходам – в натуральную: коров и коз кормят естественными продуктами и ухаживают за ними без химии. Наши – тем, что мы действуем наперекор всей системе розничной торговли.
Если говорить очень жестко, то фермерские продукты – это мир беспорядочного движения. Это нестабильность поставок, юридическая незащищенность и тому подобное. Мы же создаем механизмы работы, которые должны минимизировать все эти недостатки и сделать из этого хаоса действительно работающую систему. Отсюда очень высокие издержки самого бизнеса.
Согласно всем экономическим книжкам, цель любого коммерческого проекта – извлечение прибыли. «Белая Бутылка» существует за счет того, что зарабатывает сама. Но мы уверены, что погоня за прибылью любой ценой – это путь в никуда.
Во-первых, пищевые компании, стремятся произвести много продукции при меньших затратах, издеваются над природой, получая от земли и животных гораздо больше, чем те могут обеспечить при нормальных условиях.
Во-вторых, логистика конечной продукции идет по глобальным каналам производства и снабжения едой человечества. Опять же с целью снизить издержки.
Такой подход обезличивает еду, лишает ее всякого смысла, кроме удовлетворения насущной потребности набить желудок. Исчезают местные сельскохозяйственные и гастрономические традиции. Глобальный рынок формирует глобальный продукт. Локальные породы животных и региональные сорта овощей перемещаются в учебники сельскохозяйственной истории человечества. Нас это положение вещей категорически не устраивает. Поэтому мы и говорим об «ответственном потреблении», о «поддержке местного фермера».
Мы абсолютно уверены в том, что вместе со своими покупателями формируем только положительные тенденции. Животные у наших поставщиков проживают нормальную счастливую жизнь, гуляя на вольном выпасе, поедая натуральные экологически чистые корма и нагуливая вес естественным путем столько, сколько положено, а не в 2 раза быстрее под воздействием химии и всяких антибиотиков. Сыр, творог, масло наши фермеры делают только из молока «из-под коровы», не добавляя туда стабилизаторы, загустители, красители и дешевые заменители молочного жира. Покупая продукцию наших фермеров, Вы вкладываете деньги в здоровье, экологию, культуру, в свою землю, в сохранение и возрождение местных традиций, местных продуктов, местной гастрономии.

Комментарии

  • avatar
  • ToT
  • написано
Belaya_Butilka блоги не предназначены для проведения рекламных акций. Вы можете создать блог компании в разделе «Компании». Для того чтобы рекламодатель мог протестировать нашу площадку мы даем бесплатный месяц на ведение блога компании. Добавить его Вы можете тут www.kublog.ru/companies/add/.

Созданные в блогах ваши записи можно туда же перенести.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Belaya_Butilka
  • написано
спасибо!)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • belecky
  • написано
«Вы вкладываете деньги в здоровье, экологию, культуру, в свою землю, в сохранение и возрождение местных традиций, местных продуктов, местной гастрономии»

а можно подробнее? а то мне кажется, что все «органические» и проч. «фермерские» продукты — это в существенной степени надувательство.
ну и не будем забывать, что в мире и так голодает, если не изменяет память, каждый восьмой. это в сторону наездов на плохие глобализированные продукты. не будь их — голодал бы каждый третий, видимо.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.