Обещал и буду обещать!

Не так давно я написал депутату городской думы Краснодара Копачеву В.П. одиннадцать обращений. У меня хватило терпения, чтобы дождаться ответа, который, судя по почтовому штемпелю, шел по городу целых 9 дней. В одном конверте лежало два ответа. Одно из писем было подписано самим депутатом. Копачев В. П. ответил он на одно из моих обращений, где я его уже во второй раз прошу исправить вывеску на его приемной, где неверно указан график работы и номер телефона. Ранее я его уже просил депутата об этом, на что получил письменный ответ, что вывеска отредактирована.

фото №1.

фото 2

Но суть проблемы не в вывеске. В преддверии выборов депутатов городской думы Краснодара в 2010 году, Владимир Пантелеевич баллотировался в депутаты по Игнатовскому избирательному округу № 20. Им была выпущена газета, где он пишет (см. Фото№3), что ежедневные насущные проблемы района ему хорошо известны, многие из них ему и жителям удалось решить за минувшие пять лет, а над многим еще предстоит потрудиться. Все они внесены в ЕГО ПРОГРАММУ работы на ближайшие пять лет. Ее Владимиру Пантелеевичу удалось составить благодаря жителям района – «…на встречах мы общались, обсуждали многие вопросы, намечали пути их решения. Именно по этому плану я и намерен действовать в ближайшие пять лет».

фото №3. Предвыборный агитационный материал Копачева стр. 2

И вот, спустя половину депутатского срока, я решил поинтересоваться у народного избранника, что он сделал, а что в ближайшем будущем предпримет по некоторым из пунктов его программы. Как я уже писал, из одиннадцати моих обращений, на одно ответил сам депутат, а на остальные десять ответила одним письмом его помощница, некая Колочко Е. А. Где указала, что большинство вопросов не являются вопросами местного значения.
Зачем тогда их вносили в программу, если депутат не в праве их решать?

Далее в ответе пишется (см. фото №8) «Однако, указанные Вами вопросы не были предметом собраний и сходов избирателей, надлежащим образом не оформлены и в качестве наказа избирателями не внесены, решением представительного органа местного самоуправления не утверждены, соответственно в программы по выполнению наказов не включены». Хотя в своей агитационной газете он указывает – «Ее мне удалось составить благодаря вам – на встречах мы общались…». А также крупными красными буквами сверху каждой полосы написано «НАКАЗ ИЗБИРАТЕЛЯ – ЗАКОН ДЛЯ ДЕПУТАТА». Получается, они сами себе противоречат и не только в этом. В следующем абзаце пишется – «Указанные в Вашем обращении вопросы не являются содержанием программы политической партии, выдвинувшей Копачева В.П. кандидатом в депутаты. Кроме того депутат городской Думы Краснодара Копачев В.П. в рамках процедур предвыборной агитации, регламентированных нормами законодательства о выборах, официально не публиковал материалов под названием «Предвыборная программа» с содержанием указанных вами вопросов и обязательством их решения». Возвращаемся снова в газете, где на второй странице неоднократно упоминается: «Все они внесены в мою программу работы на ближайшее пять лет», «я внесу их в свою программу». Вот снова получается противоречие.

фото №4. Ответ стр. 1

фото №5. Ответ стр. 2

И в заключение я публикую этот пост на свой «страх и риск», так как в завершение ответа (см. фото №9) меня предупредили о том, что распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, является клеветой и влечет уголовную ответственность.

фото №6. Ответ стр. 3

фото №7. Ответ стр. 4

фото №8. Ответ стр. 5

фото №9. Ответ стр. 6

фото №10. Предвыборный агитационный материал Копачева стр. 1

фото №11. Предвыборный агитационный материал Копачева стр. 3

фото №12. Предвыборный агитационный материал Копачева стр. 4

фото №13. Предвыборный агитационный материал Копачева стр. 5

фото №14. Предвыборный агитационный материал Копачева стр. 6

В целом у нас народ простой и юридически не грамотный, поэтому и представления не имеет о том, на каком уровне решаются злободневные проблемы. Каждая мать верит, что ее ребенку, наконец-таки дадут место в детском саду, каждый студент верит в то, что его избранник решит проблему с трудоустройством, а каждая старушка мечтает, что после выборов цены в аптеках станут ниже и она сможет себе позволить не только горсть таблеток, но и пару килограммов фруктов. А если все это еще и подкрепляется многочисленными встречами с гражданами, обещаниями будущих избранников и чтением газеты, в которой на каждом листе надпись гласит, что наказ избирателя – закон для депутата, что в течении пяти лет ваши проблемы будут решены, то ноги так и тянут на избирательные участки, а рука механически ставит галочку в нужном квадратике. Напротив фамилии, которая не только на слуху, но и «на глазу». А в дальнейшем, когда время проходит, а дома культуры даже в проекте нет, ребенку на будущий год идти в школу, а он все еще не получил путевку в сад, вчерашний студент идет воровать, так как без опыта его не берут на работу, а старушка так и питается одними таблетками…Оказывается, что все обещания депутата не являются вопросами местного значения, а находятся в ведении РФ или в совместном ведении РФ и ее субъектов. А некая Колочко Е. А. с чистой совестью и выдержкой по пунктам описывает что и в чьем ведении находится, и, как бы невзначай, напоминает, что закон все-таки есть и ответственность может понести не депутат, а избранник, за клевету!
Так давайте же попросим будущих избранников обуздать свои амбиции и юношеский максимализм ( в совсем уже не юном возрасте) и открыто заявить, что спилить деревья, залатать несколько дорожных ям и оформить несколько депутатских запросов – это весь перечень его полномочий. И еще, а знает ли Копачев В. П. о словотворчестве своей помощницы Колочко Е. А. и разделяет ли ее взгляд на эту проблему?!

Комментарии

  • avatar
  • Estetovna
  • написано
Ой, я Вас умоляю, да кто вообще выполняет хоть какие-то обещания, не будьте наивны. Это Вы можете своему начальнику или заказчику пообещать и выполнить, а здесь и надеяться не надо. «Урегулировать рост цен на ЖКХ»? Даже Путин на это неспособен. Да что далеко ходить, мэр обещал вынести ж-д полотно за город, которое делит его на 2 части и из-за которого пробки. Сколько уже, 6 лет прошло? Ну и как? Выполнил?
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.