Хотели по-французски, а получилось...



Город стоит в предновогоднем ахтунге. Магазины переполнены алчными до подарков покупателями. Все куда-то спешат и бегут. И как раз сегодня нам не повезло, дела закинули на Красную площадь. Время было обеденное и, разрулив часть проблем, мы решили подкрепиться. Буквально несколько дней назад Кублог отрекомендовал Granata cafe, поэтому выбор был прост и очевиден.

Заходим и присаживаемся за один из центральных столиков зала. «Вы туда не садитесь. Там от двери очень дует,» — раздается у бара. От двери действительно дуло, поэтому пришлось пересесть (благо в кафе никого не было). Начали разбираться в меню, которое оказалось набором листов текста. Ассортимент блюд довольно скудный с акцентом на французскую кухню, но встречались и странные «Мексиканский салат» и «Хачапури по-аджарски». После пары минут раздумий выбор был сделан в пользу Нисуаза, томатного супа с морепродуктами и семги с апельсинами и коньяком.



Заказ принесли довольно быстро. Нисуаз был Нисуазом. Ничего выдающегося и нечего катастрофичного. Обычный такой Нисуаз. Суп заставил себя немного подождать. Внешне он был довольно нарядный, а вот по содержанию и подаче подкачал. На мой вкус в нем не хватило томатов. В том плане, что это должен был быть томатный суп с морепродуктами, а получился рыбный бульон с томатом, украшенный мидиями, креветками и т.д. Мне не хватило помидорной кислинки и легкости. И конечно владельцы промахнулись с подачей. Суповая тарелка оказалась крайне неудобной, отдельной посуды для пустых ракушек не предусмотрели и ее пришлось просить дополнительно. Короче, подача была стремной. Однако самым большим разочарованием стала семга с апельсинами и коньяком, точнее с маслинами и огурцом (в конце концов разница между огурцом и апельсином не так велика). Ни апельсинами, ни коньяком там и не пахло — обычная рыбная нарезка. Кроме того, семга была пересолена, огурец был пересолен, деньги были потрачены зря.



В общем и целом, Granata cafe откровенно не тянул на заявленный на сайте уровень. Никаких кулинарных шедевров там нет, никаких «загадок Европы» это место не открывает, никаких необычных соусов и приправ, а разрекламированный бренд-шеф Буэсси Куншеф выглядит, как типичный французский повар-путешественник, который разъезжает по России и открывает многочисленные ресторанчики с претензией на европейскую кухню (в англоязычных источниках о нем ни слова, только русская джинса). Думаю когда-то он готовил отличную французскую еду (и для Путина в том числе), но последние несколько лет занимается продажей своего лица и своего имени. На мой взгляд это кафе подходит для ланча, посиделок после кино или случайного визита на один раз. Романтические свидания или деловые обеды исключены, так как в кафе гремят типично французские «новый год к нам мчится» и «три белых коня». Нам обед обошелся почти в полторы (двадцать процентов скинули на бизнес-ланч, что уже хорошо).

Общее резюме таково: не дорого, вкусно, но без изюминки, есть очевидные промашки по стилю заведения и подаче блюд, рядом масса конкурентов аналогичного формата. Короче, это одноразовое кафе. Один раз зашел и больше не вернулся.
Места:
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • ToT
  • написано
Willywinkyyy , спасибо. Сколько клубков ставим? Максимальная оценка: три клубка, с учетом позиции без клубков.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Переносим в рубрику «Ресторанная не-критика». Спасибо!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Нина Владимировна говорит, что ошибок много для переноса в рубрику
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AndreySavchenko
  • написано
Ошибок не много, просто ошибка есть в заголовке и очень заметная — «французки». Думаю, это все-таки опечатка, т.к. в тексте это слово написано правильно. Может предложить автору исправить сей казус, чтоб не смущать общественность?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
А может, это художественный прием.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Willywinkyyy
  • написано
Нужно оценить? Значит три — это максимум, а ноль — полное днище? Надо подумать. Место не тянет на заявленные понты, но оправдывает очевидные косяки не самой высокой ценой. Грубо говоря для людей со средним достатком и запросами это будет вполне нормальное кафе. Если характеризовать Granata cafe одним словой то это будет «середина». Там все было средним. Еда была вкусной, но не впечатляющей и с некоторыми недоразумениями. Интерьер и атмосфера были приятными, но не без греха. Обслуживание и сервировка имели свои плюсы и свои минусы. Если бы не было шума вокруг французского шефа я бы легко дала полтора. Пусть будет один с четвертью. Единица за само место. Четверть — аванс на будущее)))
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.