Можно ли выжить на одних фуршетах?
Признаться честно, было время, когда дела с наличкой были плохи. А с безналичкой ещё хуже – не было вовсе. Но я также продолжала ходить на все мероприятия, ибо надо было.
И вот, когда деньги совсем поджали, я стала питаться раз в день (два – если повезло). Но нет, я не жалуюсь! Хочу про другое немного рассказать. Жевала то, что сумела или успела перехватить, бывало как угодно. А одну неделю вообще продержалась исключительно на фуршетах. Ну как, продержалась…
В среднем, согласно расписанию наших городских фэшн-светских-деловых мероприятий, они проходят раз в два дня. Иногда чаще, иногда реже. На них Шато Тамань (чаще всего) предоставляет алкогольную карту, да какая-нибудь кеттеринговая компания – закуски. Иногда они бывают ого-го какие вкуснющие!
Итак, практически всю неделю у меня был хороший «ужин» в виде пары канапе, кусочков фруктов и каких-нибудь невероятных бутеров (это для особо креативного кеттеринга и хорошего уровня мероприятий). Ладно, чтобы не лукавить, скажу, что дома у меня было два пакета гречки, сухарики (люблю в духовке очень делать) и чай с сахаром. Чёрный, крепкий. Богатый рацион)
И вечером я позволяла себе попробовать что-нибудь очень вкусное из того, что было на столах. А также выпить бокальчик-другой. Кстати, держать бокал в руке на фотографиях стало тогда и модно: мол, элегантно, стильно, лакшери типа. Не спорю, некоторые с ним получаются очень по-голливудски, а у кого-то бокал выходит на фотках намного лучше, чем они…
Ну так вот, вывод: спиться так можно быстрее чем наесться :) Зато постройнела, «Во, как!» — говорили мне знакомые обсматривая то с одного боку, то с другого и высказывали одобрение, поднимая большой палец руки. И спрашивали рецепт диеты. Я опять молчала, улыбалась и говорила, что она специальная такая. А про себя думала «Никому её не пожелаю».
Сейчас кеттеринг – это нечто обязательное, тоже маст-хэв всех тус. Многие любит бесплатно поесть то, что вовсе и не нужно в больших размерах (да, я именно про соотношение талия-бедра-грудная клетка). И практически все гости воспринимают шведские столы с канапешками как халяву, а не как кулинарный труд поваров-кондитеров и сотрудников службы, которым хоть иногда за налитый кофе или чай нужно просто сказать «Спасибо».
И вот, когда деньги совсем поджали, я стала питаться раз в день (два – если повезло). Но нет, я не жалуюсь! Хочу про другое немного рассказать. Жевала то, что сумела или успела перехватить, бывало как угодно. А одну неделю вообще продержалась исключительно на фуршетах. Ну как, продержалась…
В среднем, согласно расписанию наших городских фэшн-светских-деловых мероприятий, они проходят раз в два дня. Иногда чаще, иногда реже. На них Шато Тамань (чаще всего) предоставляет алкогольную карту, да какая-нибудь кеттеринговая компания – закуски. Иногда они бывают ого-го какие вкуснющие!
Итак, практически всю неделю у меня был хороший «ужин» в виде пары канапе, кусочков фруктов и каких-нибудь невероятных бутеров (это для особо креативного кеттеринга и хорошего уровня мероприятий). Ладно, чтобы не лукавить, скажу, что дома у меня было два пакета гречки, сухарики (люблю в духовке очень делать) и чай с сахаром. Чёрный, крепкий. Богатый рацион)
И вечером я позволяла себе попробовать что-нибудь очень вкусное из того, что было на столах. А также выпить бокальчик-другой. Кстати, держать бокал в руке на фотографиях стало тогда и модно: мол, элегантно, стильно, лакшери типа. Не спорю, некоторые с ним получаются очень по-голливудски, а у кого-то бокал выходит на фотках намного лучше, чем они…
Ну так вот, вывод: спиться так можно быстрее чем наесться :) Зато постройнела, «Во, как!» — говорили мне знакомые обсматривая то с одного боку, то с другого и высказывали одобрение, поднимая большой палец руки. И спрашивали рецепт диеты. Я опять молчала, улыбалась и говорила, что она специальная такая. А про себя думала «Никому её не пожелаю».
Сейчас кеттеринг – это нечто обязательное, тоже маст-хэв всех тус. Многие любит бесплатно поесть то, что вовсе и не нужно в больших размерах (да, я именно про соотношение талия-бедра-грудная клетка). И практически все гости воспринимают шведские столы с канапешками как халяву, а не как кулинарный труд поваров-кондитеров и сотрудников службы, которым хоть иногда за налитый кофе или чай нужно просто сказать «Спасибо».
- 1921
- griza_bella
а если еще и перестану тратиться на кв, то мм…