Королевское удовольствие!

Шоколадоманы, запаситесь плиткой любимой шоколадки и вперед! У нас для Вас есть кое-что интересненькое об этом соблазнительном лакомстве:

— Заманчивое, сладкое слово — «шоколад» — появилось в наших словарях благодаря ацтекам. Они дали напитку название «чоколатль». В то время он считался аристократическим, и вкушать его могли лишь избранные.

— До 19-го столетия шоколад был исключительно жидким и употреблялся только как напиток.
-Лавры открытия твердого лакомства принадлежат шоколатье Ф. Кайе. Швейцария стала «шоколадным центром». Многие известные нам сегодня десерты (например, молочный шоколад и лакомство с кусочками орехов) появились именно там.

— Известно, что чем больше стрессов в жизни человека, тем больше ему хочется шоколада. Он покупает шоколадки в среднем в два раза чаще, чем тот, у кого на душе спокойно.
— Древние Майя и Ацтеки считали, что деревья какао происходят из рая, поэтому их плоды дают мудрость и силу тому, кто их употребляет в пищу.
— Ацтекский шоколад не был похож на современный — в него добавляли горький перец, кукурузу и галлюциногенные грибы. Неслабые такие шоколадки были :)

— Генри Нестле (Henri Nestle) из Швейцарии впервые придумал, как добавить в шоколад сгущеное молоко, чтобы получился молочный шоколад.

— Шоколад — один из самых популярных продуктов в мире, который даже в пору кризиса держит высокий уровень продаж.

— В мире ежегодно потребляется 600 тысяч тонн шоколада стоимостью более 20 миллиардов долларов.

— Шоколад был включён в рацион пищи солдат Второй Мировой войны. Согласно кондитерской спецификации, он должен был быть разработан с вкусовыми качествами «немного лучше, чем вареный картофель», чтобы солдаты не съедали его слишком быстро.

— Берлинская фирма «Мультиверк» производит из шоколада пластинки, на которых можно прослушать музыку, а потом их съесть.

— В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

— Один кусочек шоколадной плитки дает человеку энергии, которой хватит для перемещения на 150 футов.

— Шоколад был включён в рацион пищи солдат Второй Мировой войны. Согласно кондитерской спецификации, он должен был быть разработан с вкусовыми качествами «немного лучше, чем вареный картофель», чтобы солдаты не съедали его слишком быстро.

— Шоколадный сироп использовался при съемках фильма Альфреда Хичкока «Psycho» вместо крови. Сцену, которая в фильме длится 45 секунд, снимали целую неделю.

Зачем мы Вам это рассказали?
А вот зачем!
Британские ученые доказали, что при обращении к нам в агентство вырабатывается ровно столько гормона счастья, сколько при поедании целого килограмма шоколада!!!

PR-Time. Получай удовольствие с пользой ;)

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.