"Оскар" и метафизика световика!

Хотел написать большую статью по этой постановке, но рабочий темп не позволяет глотнуть кислороду, расставить все по полочкам и с полным анализом поглощенного не только со сцены, но и с бумаги оригинала, написать нечто вразумительное и стоящее.



Сейчас могу лишь выплеснуть поток сознания фундаментом которого являются эмоции. Мне повезло, я видел эту постановку и в исполнении самого режиссера пару лет назад и не так давно на репетиции уже стараниями Евгения. Как и в первом так и во втором случае я был под впечатлением и, шагая в «молодежку» уже на премьеру, я сознательно понимал, что вряд ли меня торкнет действо как в первые разы.


120 минут действа. Пам-пам, мел по доске, скрипя, выводит рукой Парафилова волнующие душу слова, мурашки по коже, и я вновь практически у порога слез, что накатывают безжалостными волнами в уголках глаз.



Я сдержался, но это было не легко. Чья же это заслуга?! Задавались вопросом многие после спектакля: режиссера, актера, материала, или может быть свето-режиссер выбрал настолько точные тона, что все гипнотически опьянели от происходящего — честно, я не знаю. Более опытные и сам режиссер решили, что все-таки материал, более впечатлительные, что актер, а я думаю, что метафизика световика))) Шучу, конечно же.



На самом деле все это следствия, главное, что спектакль получил право на жизнь, тронул публику и подарил надежду на то, что у «молодежки» есть будущее.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.