Редакция Кублога не может больше критиковать

Фото фотоаппарата Бориса Мальцева

Как и все люди, которые никогданечитаюткублогвпервыезашел, зашел впервые сегодня на Кублог. Посмотрел одну статью, вторую, после третьей(тут я понял что нужно срочно критиковать) решил пообщаться с редакцией. Сначала покритиковал Дашу, потому покритиковал Настю. Выкладываю личную переписку с Настей. Если редакция никого не хочет критиковать, то остается только критиковать редакцию.

Борис Мальцев
Насть что с вами случилось переживаю

12:12
Борис Мальцев
Гостей развлекали не только духовной пищей, но и вполне обычной: сотрудники Traveler's Coffee приготовили вкусный чай, а организаторы встречи щедро кормили гостей вафлями, на которых по-русски было написано «голландские». Настоящие голландские вафли, привезенные из Амстердама, до встречи не дожили, признались путешественники.

12:13
Борис Мальцев
вкусный чай, щедро кормили, сотрудник тревел кофе…
что это7

12:13
Anastasia Volodchenkova
чай правда был вкусный

12:13
Борис Мальцев
где: прекрасный, чудесный и восхитительный?)
текст был бы более лучший

12:14
Anastasia Volodchenkova
нет, это уже слишком. Я понимаю, к чему ты клонишь — нет скандала)

12:14
Борис Мальцев
нет
не хочется выдаывать пресс-релизы
не обязательно скандал
но все это хвалебные обороты, это уже не кублог

12:15
Anastasia Volodchenkova
я редко кого-то хвалю в текстах, мероприятие правда было очень приятным. Если надо только негативные моменты подмечать, то ок

12:16
Борис Мальцев
я считаю, что мы не прессслужба
чтобы облизывать все что вокруг

12:17
Anastasia Volodchenkova
хорошо, я тебя поняла, буду внимательнее к позитивным оценкам чего бы то ни было

12:18
Борис Мальцев
звучит так, Настя, что я заставляю тебя искать негатив

12:18
Anastasia Volodchenkova
проблематику)

12:19
Борис Мальцев
угу, я чувствую себя каким то монстром, типа Ширяева)
очень жаль что редактор не убрал всю эту рекламную шелуху

12:20
Anastasia Volodchenkova
ты нервничаешь, тебя можно понять. Я тоже расстраиваюсь, когда тексты не набирают должного числа просмотров, не говорят об этом и все такое
до ширяева еще далеко
хотя направление верное)))

12:22
Борис Мальцев
блиннн
офигеть
ты считаешь, что я гонюсь за количеством просмотров? Ты серезьзно??
офигеть, Настя, я не ожидал )))))
то есть ты считаешь что с текстом все в порядке, а я ищу скандальтность?))))
в погоне за трафиком?)))
ты меня сразила )

12:24
Anastasia Volodchenkova
хм) а какие у тебя цели? это нормально для владельца интернет-ресурса гнаться за трафиком)

12:24
Борис Мальцев
это не нормально
Кублог не такой был по крайне мере
Мы гнались за качеством и оригинальностью
а ты вдруг стала писать как пресс-служба
щедрый, восхитительный и уникальный ))
Очень жалко, что я не смог донести свои цели до тебя)


Фото Анны Червяковой, Кублог

Нужно вынести из офиса картину Ивана Дубяги. Картина стала действовать. С интересом выслушал бы комментарии от того, кто во всем этом что-нибудь понимает.
Обсуждения этой записи в соцсетях:
Теги

Комментарии

  • avatar
  • MirroPuazon
  • написано
Дубягу-то за что?! А вообще, за тексты надо садиться в поганом настроении — оплюешь всех ядом, и текст получится язвительно-критичный, и настроение улучшится. Всегда так делаю.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Izhiza
  • написано
гм… «лучше не знать, из чего делают колбасу и политику»… Корпоративный стриптиз продемонстрировал… что? Что Ширяев лучше! ;) А он, как говорят, Карабас-Барабас, но все же Профессионал
  • avatar
  • ToT
  • написано
Дык Кублог — это проект Ширяева. Вот тут про это писали: www.kublog.ru/blog/6366.html Что касается колбасы, то нужно знать из чего она делается, и не есть.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
ссылка не работает
  • avatar
  • ToT
  • написано
Поправил.
  • avatar
  • JusteenJusteen
  • написано
Что же случилось? Маленькая Анастасия вывела из себя матерого хищника интерент-бизнеса Бориса! В своей агонии он потребовал распять весь бизнес Кубани в изоблачающих материалах ))
  • avatar
  • ToT
  • написано
Вот, вот. Все верно Павел.
  • avatar
  • JusteenJusteen
  • написано
Пора на исходную возвращаться: кублайка, гимны по утрам, поднятие флага, раскрытие кухонь, закрытие оконь, варка борщей, скандальные репосты в фейсбуке Бориса… А то сайт становится статичной афишей Краснодара! Даешь борщ!
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
ахахахха, Юстин, в пятерочку! И ты тоже соберись, старина, а то Живой Кубани подарил два клубка.
  • avatar
  • PavelKanibolockey
  • написано
Контента слишком много было ;)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • foolton
  • написано
Борис заскучал по Ане)
  • avatar
  • DaryaSchetinina
  • написано
Если Кублог перестанет писать хорошо о хороших событиях вне рекламных рубрик и позитив оставит только в проплаченных материалах, лично я прекращу читать этот ресурс. Допустим, я зашла в тот же «Тревелес кофе» и съела вкусную печеньку, потому что вспомнила, что Кублог хвалил. Это, конечно, условное сравнение, но негатив ради негатива отталкивает, в то время как позитив рекламных публикаций просто не внушает никакого доверия. Но считается нормальным придираться к организации чего бы то ни было и не затрагивать не очень удачные моменты проведения мероприятий рекламодателей. Политика двойных стандартов-с.
  • avatar
  • ToT
  • написано
DaryaSchetinina , дело в том, что я считаю, что хорошее-это норма. Зачем об этом писать? Это же скучно
  • avatar
  • JusteenJusteen
  • написано
Да ну шо вы такие максималисты все!? Между плохим и хорошим миллион градаций. Как минимум материал можно готовить обращая внимание на то, про что все забудут рассказать и уже получится интересно. А если следовать путем, который предлогает модератор события, то будет как у всех: вкусный вафли, да необыкновенный чай.
  • avatar
  • DaryaSchetinina
  • написано
На самом деле не все, о чем забыли остальные, достойно внимания. Да и не все события имеют какие-то сверхинтересные детали, которые текст не захламляют. Очевидно, что читая текст про кофейню, ожидаешь отзывы о качестве кофе, читаешь текст про мясной ресторан, ищешь оценку стейкам и далее, и далее, и далее. Равно как очевидно, что все прицепились к печенькам и чаю, потому что уж слишком много перед ними стоит положительных эпитетов. Это даже не «как у всех», это катастрофически ласково для Кублога)
  • avatar
  • PavelKanibolockey
  • написано
А я читая материал про кофейню хочу видеть небритое лицо официанта. Мне это больше расскажет об атмосфере в заведении, нежели кофе, который везде варят одни и те же машины, которые настраивает один и тот же мастер. Даешь борщ! ))
  • avatar
  • DaryaSchetinina
  • написано
А если лицо, увы и ах, выбрито?) Борщом в него плеснуть али желчью своей неиспользованной?)
  • avatar
  • PavelKanibolockey
  • написано
Тогда рассказать, как блеск, отраженного от его морды солнца, мешал наслаждаться вкусными вафлями и ароматным чаем ;) Создавать информационные поводы — это перебор.
  • avatar
  • DaryaSchetinina
  • написано
Такие щегольские обороты намекают на отсутствие у автора чувства меры) «Однажды я зашел в паб и увидел на радужной оболочке глаза бармена отблеск позавчерашнего пренебрежения, которое словно отрава проникло в мой любимый свежайший Гиннес со сливочной пенкой. После этого мое настроение испортилось, и я решил написать об этом, ведь я-то знаю, что на самом деле вас, дорогие читатели, интересует именно такая гиперважная чепуха. Но пиво я выпил, все равно его разливают на одном заводе под Питером, не чета импортному, конечно, но делать нечего. Так что обслуживание в этом пабе поистине ужасно, как и пробор второго бармена».
  • avatar
  • JusteenJusteen
  • написано
Какая мера? О чем вы? )) Это борщ — здесь нужно чувствовать, а не пытаться определить логику.

Я вам привел грубый пример, но смысл прежний — нужно раскрывать кухню, а не смотреть на то, что показывают.
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
О, Даша, что это за шедевр вы цитируете? Киньте ссылку!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
щедрый, восхитительный и уникальный
— надеюсь, Борис, ты это про Кублог?
Это же его правила. Щедро работать даже при финансовом минусе, быть восхитительно острым и оставаться уникальным местом для мнений.
  • avatar
  • f0xxhunta
  • написано
Просто Настя добрая сама по себе, а я злой, например. Вот и весь вам борщъ.
  • avatar
  • Zubkova
  • написано
Согласна с Борисом. Два текста на которые он дал ссылки очень похожи на «джинсу»(в мое время так называли скрытую рекламу за которую бабло получал журналист, а не редакция), либо пишущий… гм, не очень профессионален. За втрое получают по первое число от редактора, за первое гонят с работы.
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.