Вперед, к технологиям!

Международная студенческая цифровая Олимпиада «3К» проходит в Кубанском государственном университете. Ведущие отечественные промышленные корпорации приглашают всех российских студентов принять в ней участие.
Олимпиада «3К» названа в честь известных российских ученых А.Н. Колмогорова, С.П. Королева и Л.В. Канторовича. Она пройдет в три этапа и выявит лучших российских студентов, обучающихся по направлениям: прикладная математика и IT, инженерные дисциплины и прикладная экономика. В Олимпиаде могут принять участие все русскоговорящие студенты мира от 18 до 27 лет.
Каждый участник олимпиады сможет попасть на интерактивные лекции по IT дисциплинам. Кроме того, студенты получат бесценный опыт общения с единомышленниками и борьбы с достойными соперниками на самом грандиозном интеллектуальном соревновании страны.
Призеров олимпиады ждет зачисление без конкурса на магистерские программы лучших наших университетов и стажировка в крупнейших технологичных и промышленных компаниях России. 30 самых талантливых ребят разделят призовой фонд в размере 3 000 000 рублей. Им выпадет уникальная возможность сразу устроиться на работу в престижные компании.
Первый этап (1 февраля — 24 апреля 2015 г.) впервые в истории состоится на мобильных устройствах. Студенты в игровом формате будут соревноваться по пяти базовым дисциплинам: физика, экономика, математика, биология и химия. По итогам этапа для каждого участника будет сформировано «дерево знаний», определяющее эрудицию и мотивацию каждого студента.
Во втором этапе (25 апреля 2015 г.) участникам необходимо пройти серию тестирований на сайте олимпиады (3k.edolymp.ru). Они определят когнитивные и психологические способности, которые могут повлиять на будущую профориентацию студентов.
Третий этап (конец мая 2015 г.) будет проходить на территории вузов-партнеров по всей стране. Задания заключительного этапа подготовлены совместно с компаниями-работодателями и лучшими преподавателями ведущих российских вузов.
Все самые новые и интересные новости в области молодежной науки Вы можете узнать в Студенческом научном обществе КубГУ.

Сергей Панченков

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.