"А у вас молоко скисло!" Или как кризис научил меня экономии

Ещё во времена, когда доллар стоил 30 рублей( а то и меньше), назвать меня экономной хозяйкой было просто невозможно. Продукты, которые ненадолго задерживались в холодильнике, подвергались жёстким гонениям прочь! В частности, вчерашний суп доедал мой муж, который с детства был приучен, что еду выкидывать нельзя, не потому, что нужно беречь средства, а просто его так воспитали, а для меня это было полнейшее фи!!!..
Я хоть и воспитывалась в совершенно обычной семье, не могла есть всё, что дают, запросы к качеству и свежести были с детства велики). Бывало посмотрит мой отец на мои возмущения, типа, буду кушать блинчики-только горячие, суп-только свежесваренный, ну и т.д., и скажет с тяжким вздохом: "-Не клевал тебя ещё жареный петух..." Вспоминая сейчас свои капризы, благодарю своих родителей за ангельское терпение!
Так вот, став примерной женой, и помня, что путь к сердцу мужчины лежит где-то в районе желудка, я не только научилась готовить вкусно, но и даже, что уж тут скромничать, стала печь торты-пироги и далее по списку. А так как экономить на еде я не привыкла, сказалось долгое самостоятельно проживание, питание в различных кафе и ресторанчиках, продукты покупала не особо смотря, что и сколько стоит. Так бы наверное и продолжалось, но тут грянуло импортозамещение, баррель ухнул вниз, а цены взлетели до небес!!! И тут, после очередного похода за продуктами, я поняла!!! Бюджет семьи имеет границы)
И вот, жарю я оладьи из скисшего молока, вспоминаю детство, бабулю у плиты, и думаю, что всегда есть что-то хорошее, даже в слегка зачерствевшем хлебе из которого получаются отличные хрустящие тосты)
- 1449
- Kiravkedax
А где про импортозамещение?
тут больше про взаимосвязь между импортозамещением и подорожанием продуктов)
Ваня, вот же:
а у меня разница между оладьями на скисшем молоке и теми которые на нормальном по вкусу примерно такая же как между «оладьями» и «аладиями» ) рукожоп наверное )
мастерство приходит с практикой)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии