Не было второго и третьего

«Журналистика — это область высоких страстей, и если вы решили войти в эту область, то вы должны понимать что такое публичность. Публичность — это лупа, через которую мы, пресса, внимательно рассматриваем выбранную область. Эта лупа может вызывать всякую реакцию, в том числе злобу, бешенство, агрессию и так далее. Журналистика — это область служения, иногда низкого, иногда высокого. По обстоятельствам.
Поэтому в числе первых качеств, которые нужны главному редактору — устойчивость. Главный редактор, как и любой топ-менеджер, находится всегда в ситуации конфликта. Это его привычное состояние, поэтому ему нужна устойчивость, стабильность. Главный редактор — это гарант смысла издания, с которым он идентифицирует себя.»
Примерно на этих словах Анны Червяковой я проник в эту субботу на лекцию «Кто такой главный редактор?» в «Третьем месте».

Я был десятым.

Поздоровался с вспыхнувшей улыбкой Анной, поздоровался с занимающим сразу два места на «передней парте» Костей Родчаниным с партнером и прошмыгнул, отсвечивая фотоаппаратом, на последний ряд.

Огляделся, остальных юных слушателей не знаю. Тихо шумели вентиляторы, но людей в комнате-катакомбе «Третьего места», отданную под лекторий, это не спасало — было душно. Илья Фейгенов, это, конечно, не дело.

Вот вам список тех качеств, которыми должен обладать главный редактор. Запомните это.

Из нового на лекции я узнал, что главный редактор должен уметь продавать, а «Медуза» злая, злая, злая. С первым тезисом я согласен, потому что считаю, что на Кублоге все должны продавать, а вот со вторым хотел бы поспорить. Но, понимая, что имела ввиду Анна, не спорю.

Анна Червякова — первый главный редактор Кублога, второй главный редактор — Даша Томилова, третий — Татьяна Руссо. Второй и третий главный редактор на лекцию не пришли.

В ходе дискуссии задумались о половом вопросе в профессии. Выяснилось, что мужчины, занимающие пост главреда в Краснодаре, есть: Антон Смертин, возглавляющий юга.ру, бывший главный редактор некоторых местных оффлайн СМИ Вячеслав Смеюха и Олег Ширяев главред «Деловой газеты». Произнеся имя последнего, сразу сменили тему.

Молодого миллионера Костю Родчанина волновала судьба «Кубанца», и он задал несколько вопросов про формат этого издания. Кстати, он был единственным, кто конспектировал лекцию, не иначе собирается открыть новое кубанское СМИ.
Заканчивая лекцию, Анна объяснила, что Кублог — это праздник в ее жизни и подарок городу.
Последний твит Анны Червяковой сделан в августе 2013
Репортаж Сивкина с матча «Кубань-Спартак»: «семки-мясо» http://t.co/NdVVSnceRJ— Анна Червякова (@cherranna) 4 августа 2013
Смотрите весь плейлист лекции из пяти роликов:
...
События
Места:
- 2667
- ToT
Спасибо, Борис!
Я не знал ( очень хотелось бы попасть и послушать
Илья, как сделать так чтобы афишу не пропускали? )))
Да, есть несколько идей. Надо поработать над этим.
Интересненько.
Вячеслав Смеюха был редактором «Краснодарских известий», «Кубанских новостей», но не в «Вольной Кубани».
Татьяна, спасибо, поправил
И «Жемчужины Кубани».
А какой был результат, простите?
Последний раз редактировалось
Какой у вас формат?
Формат мероприятий — лекции и мастер-классы по различным профессиям, в качестве спикеров мы приглашаем профессионалов своего дела, опытных и молодых, но определенно увлеченных, толковых и знающим, что рассказать о профессии школьникам и студентам. Приходите к нам, послушайте, посмотрите!)
а Кублог является зарегистрированным СМИ?
Новое СМИ — это правильно и хорошо.
А Ламейкин тоже мужчина, и тоже главный редактор «Вольняшки». Или уже нет? А почему делается гендерный акцент?.. Кстати, вот кто умет продавать. Ламейкин. Ни одной буквы бесплатно. Хорошо бы и его послушать.
Он и маму родную, если что, продаст.
Гугл+ сделал кино про это все
А что не под Рамштайн? Это гугл музыку подобрал?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии