Странные едальни Питера

Моим гидом по странным питерским едальням стал Village. Однажды у них был проект с достаточно кубанским названием «все свои», где чуваки делились тайными местами, где можно попробовть кайфовую аутентичную кухню. Поехали.

Первое место является, скорее, фаст-фудом, нежели полноценным заведением. Что не скажешь о грамонтной организации процесса. Работают два сноровистых парня: иорданец и сириец. Готовят о-о-очень вкусно. Вкуснейший хавчик стоит копейки. Очередь не иссякает, а пополняется непрерывно. Такой фалафель, например стоит 75 рублей. Перед уходом встретил чувака, с которым намедни мощно бухали — тоже прибежал перекусить, смягчить бодун.


Второй вид заведений официально носит название «Китайской столовой», на деле же все проще — «Китайка». Публика совершенно разная, свободные места бывают редко. Китайки в Питере две: одна на Загородном проспекте, другая на Апраксином дворе. Заведение представляет собой арендованный этаж с аутентичной кухней, ценник последнее время возрос. Но по соотношению размер порции / цена вывозит.

Так выглядит обед на 700 рублей на троих на Загородном:


А так на Апрашке:


Однажды по пути из Ашана случайно обнаружили выставленные на витрину свежие лепешки. Зашли внутрь, ожидая увидеть лепешечную, но не тут то было. Полноценное кафе на четыре стола, очень уютное. Вернулись туда через две недели. Теперь это мое любимое место. «Узбечка на Боровой» — самобытное кафе для своих, это чувствуется по подаче, по манерности, по традиционности. В зала стоит огромный тандыр — пекут лепешки. В заведении работают несколько поваров и очень расторопный официант Савлат. Выбор блюд небольшой: перечень из двадцати (шесть — первое, десять — второе, четыре салата). Чайник прекрасного чая (с мятой или чабрецом) стоит 50 рублей. Огромная порция лагмана — 160, вкуснейшие манты — 170 рублей). Думаю, овощи им возят тоже особенные, потому что они вкусные. Выглядит все очень круто. До отвала поесть вчетвером можно на тысячу рублей.


Приезжайте к нам, в Петербург.

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.