Культовый вопрос

Так случилось, что с приходом осени, (пора непростая для русского человека), совпал выход знакового GQ в котором тот награждал людей года. С Полиной Гагариной на обложке. И странно, по мне, что итоги подвели в октябре (как будто за ноябрь-декабрь невозможно совершить прорыв года?), также как и странными обозначились и некоторые его герои.

Не буду писать некий обзор, а только упомяну двух личностей выделенных в журнале. Первый — белорон (надеюсь, правильно) Иван Васильев очень интересно рассказал о себе и идее «Балета #1». Я серьезно задумался о важности и сложности его работы. Подумал о таком явлении как балет и в сердце моем потеплело от чувства прекрасного. Честно, порадовался за ту армию (?) болельщиков данного искусства, у которой, оказывается, великий диапазон получения радости от выступлений Александра и Ко. Порадовался искренне, желанием пойти на балет не заболел.
Второй личностью стал режиссер Александр Богомолов, который поставил спектакль «Идеальный муж». Погуглите на пару рецензий и отзывов обычных смертных о данном представлении. Вещь крайне спорная, сложная, почему-то напомнила «Бердмена» и старенькие «Маски-шоу» одновременно. Сам режиссер признался, что осознанно троллит общество/интеллектуалов взрывая в них настоящность и эмоцию.
Вот знаете, тоже искренне порадовался за творца и ценителей его таланта, но зная себя, даже и не думал бы провести 4+ часа в театре за просмотром, возможно, великого спектакля (хотя чего греха таить, трэшатиной попахивает). Даже бесплатно.
И вот в свете этой информации и осени, как обычно, я копнул себя в поисках любви смсыслов с вопросом «почему же?». Такому весь из себя прогрессивному молодому россиянину, пусть и живущему вдали от Москвы/Сенкт-Петербурга, но все-таки знакомого с творчеством Дали и Ван Гога, Ларса фон Триера и Копполы, Дельфина и Маяковского/Блока, совершенно по барабану театр и балет, значительный, в принципе, пласт искусства. Если иногда (не чаще двух раз в году) поход на выставку современного искусства (даже знаю слово… эээ, «перфоманс» и «Типография») и фоторабот местных ребят — есть весь мой вклад в развитие культуры России/края. Why?
В Краснодаре, с его театром драмы/балетом и муз. театром я не был нигде. И, если быть честным, не «для галочки», не пойду никогда. При этом я не ссылаюсь на занятость и нехватку вечных $. Нет, я честно, найду время для похода на матч «Краснодар» — «Мордовия», но так чтоб на Григиоровича…такое имя, слава. Нет, пожалуй потом. Ниекогда.

Вот в поиске этого вопроса, я и продолжаю свой блог здесь, который, надеюсь, плодотворно буду вести не взирая на тяготы и потери. Какой он будет я пока не знаю, однако, здесь и сейчас писать его мне нравится. Будем считать, что вопрос этой осени я себе задал.
Ну, с началом.

В это время в мире: убийство в Красногорске, на улицах Израиля беспорядки, в Мексике всплыла 400-летняя церковь, «Ростов» отыгрался от «Мордовии», наши собрались в Грецию на матч лиги Европы.

В это время у меня: получил по башке на работе за 37-02, жду машину завтра из покраски, до сих пор в восторге от окончания ремонта, снова бегаю, читаю «Объяснение с Ангелом; наши собрались в Грецию на матч лиги Европы.

По радио звучит песня „Мама, я — химия!“

P.S.: совершенно, считаю, незаслуженно GQ обошли премией „спортсмен года“ нового тренера сборной России по футболу — Леонида „наше всё“ Викторовича Слуцкого. При всем уважении к Тимофею Мозгову.
Прошу, не подписывайтесь на меня в инстаграмме (dallas_znaet) и гоните в шею мой твиттер (@Dallas-61).
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • prozak
  • написано
отлично продолжай !!) церковь в Мексике меня тоже затронула… даже больше чем Красногорский стрелок, доведенный властями до состояния зверя ) на столе «Маятник Фуко»… в воздухе играет My dying bride 1991 )
  • avatar
  • prozak
  • написано
странно премьера Идеального мужа была в начале февраля 2013. Не позднее зажигание у GQ7 ?)
  • avatar
  • Dallas-61
  • написано
наверное, выстрелил, как раз в 15-ом так, что до всех долетело.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.