"Да надоело уже слушать ваши похвалы»
Когда в своем доме удобно принимать гостей, в кафе и рестораны почти не тянет. За последний год я редко в них выбиралась. А между тем, в Краснодаре появились новые места. Например, новое, но уже собравшее лайки, заведение на улице Чапаева — «Петров Водкин». Туда я не устояла.
Хозяин Николай Петров, с которым «полгорода» на «Коля», в этот вечер лично встречал и балагурил с гостями. Хотя балагурил — это с виду. Образ запорожца, только что написавшего письмо турецкому султану, на самом деле, скрывает простого пахаря. «У меня в работе пять проектов. И еще это все», — говорит он между шуточками про свои будни.
Бар — это много людей и спиртного. В случае с Николаем, еще приличная кухня и, конечно, дизайн. От дизайна ждешь чего-то особенного. Но после стольких сочиненных им интерьеров баров и не-баров в своем собственном проекте Петров ничего не мудрит. Его «еда-и-водка» в глаза не бьет. Как обычно — дизайнерские стулья, модная плитка, старые двери. Но авторские люстры, оранжевые лампы накаливания, замысловатые поверхности, яркий цвет, безделушки, провокации – это все сюда не вошло. То ли финансы решили дело, то ли дизайнер Николай Петров наигрался в деталировку и перешел к обобщению, то ли время сейчас такое — отсекать лишнее.
«Петров Водкин» — простое и эргономичное заведение. Бетон на потолке, дерево под рукой, железо по бортам. Не тесно, не пусто. Свет и музыка не давят, цены тоже. Хозяин ко всем присаживается, громко смеется и грубо шутит. «Да надоело уже слушать ваши похвалы».
Я помню три предыдущие кафешки в этом месте. С общей проблемой — пространство уходило куда-то в недра самого себя. Сейчас двухуровневый лофт ощущается как единый, компактный объем с разнообразием зон.
Критика. Да, собственно, там было очень хорошо. Не понравилось — это мне, филологу — только то, что в туалете крутят аудио-спектакли. И не потому, что избито или что высокое с низким. А потому что заведение «Петров Водкин» сообщает о зрелости, а тут детский прикол, а может, это постмодернисткая ирония, но и то, и другое «гению места» не служит.
«В туалете лучше крутить аудиокниги на английском: обычно их читают красивые баритоны, и это загадочно звучит», — сказал мне на это друг не-филолог.
Мы пришли на вечер финской кухни по приглашению повара из Хельсинки – Йирки Тсуртсунен. Было вкусно. К семи часам, как оказалось, в баре были выпиты почти все «петровские авторские» напитки. Согласно списку отсутствующих, в карте «Водкина» самые популярные — кизиловая и айвовая настойки и терновый джин.
«Джинов нет никаких», — добавил официант спокойно. И по этому спокойствию мы ощутили уверенность заведения в завтрашнем дне.
Хозяин Николай Петров, с которым «полгорода» на «Коля», в этот вечер лично встречал и балагурил с гостями. Хотя балагурил — это с виду. Образ запорожца, только что написавшего письмо турецкому султану, на самом деле, скрывает простого пахаря. «У меня в работе пять проектов. И еще это все», — говорит он между шуточками про свои будни.
Бар — это много людей и спиртного. В случае с Николаем, еще приличная кухня и, конечно, дизайн. От дизайна ждешь чего-то особенного. Но после стольких сочиненных им интерьеров баров и не-баров в своем собственном проекте Петров ничего не мудрит. Его «еда-и-водка» в глаза не бьет. Как обычно — дизайнерские стулья, модная плитка, старые двери. Но авторские люстры, оранжевые лампы накаливания, замысловатые поверхности, яркий цвет, безделушки, провокации – это все сюда не вошло. То ли финансы решили дело, то ли дизайнер Николай Петров наигрался в деталировку и перешел к обобщению, то ли время сейчас такое — отсекать лишнее.
«Петров Водкин» — простое и эргономичное заведение. Бетон на потолке, дерево под рукой, железо по бортам. Не тесно, не пусто. Свет и музыка не давят, цены тоже. Хозяин ко всем присаживается, громко смеется и грубо шутит. «Да надоело уже слушать ваши похвалы».
Я помню три предыдущие кафешки в этом месте. С общей проблемой — пространство уходило куда-то в недра самого себя. Сейчас двухуровневый лофт ощущается как единый, компактный объем с разнообразием зон.
Критика. Да, собственно, там было очень хорошо. Не понравилось — это мне, филологу — только то, что в туалете крутят аудио-спектакли. И не потому, что избито или что высокое с низким. А потому что заведение «Петров Водкин» сообщает о зрелости, а тут детский прикол, а может, это постмодернисткая ирония, но и то, и другое «гению места» не служит.
«В туалете лучше крутить аудиокниги на английском: обычно их читают красивые баритоны, и это загадочно звучит», — сказал мне на это друг не-филолог.
Мы пришли на вечер финской кухни по приглашению повара из Хельсинки – Йирки Тсуртсунен. Было вкусно. К семи часам, как оказалось, в баре были выпиты почти все «петровские авторские» напитки. Согласно списку отсутствующих, в карте «Водкина» самые популярные — кизиловая и айвовая настойки и терновый джин.
«Джинов нет никаких», — добавил официант спокойно. И по этому спокойствию мы ощутили уверенность заведения в завтрашнем дне.
- 3286
- AnnaChervyakova
Хорошо то как) написано с душой, интересно и про туалеты я согласен)
Нам тоже надоело дифирамбы слушать… даже желтый Югополис Колю пропиарил… осталось только в СПИДинфо и Экспресс газету статейку тиснуть ))
Прозак, что, скучаете по Кублогу?
Прогиб засчитан. Скучаю конечно. По тем временам когда Кублог дышал и смеялся, а не был подключен к аппарату искусственного вентилирования. По тем временам когда Коля был худой, и если кто в теме, то и на мотоцикле гонял )
Хорошо что есть возможность прочитать удаленный комментарий у себя в почте ) В то время мы все были худыми, молодыми и вечно пьяными )
Специально для вас же, Прозак.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии