Верность традициям или купить и не париться?
В следующее воскресенье после Пасхи (кто в воскресенье, кто в понедельник), согласно православной традиции, мы поминаем усопших.
Не скажу, что я религиозный фанатик, но традиции для меня — это святое!
Именно поэтому я отправилась к родителям в ст.Фастовецкую, чтобы не купить куличики, а испечь их :) самостоятельно, так сказать, ну или почти (не без помощи мамы конечно) :)
Мука (я вообще люблю готовить, но просеивание муки — это пусть и краткосрочное, но весьма релаксирующее действо)
Просеяла муку
Не буду описывать мою битву с дрожжевым тестом, пока не всегда получается выиграть у него ))
Итак, нашла формочки — старенькие, страшненькие, но очень родные ))
Старенькие формочки
Дальше как в кино — хоп, и готовые куличики ))
Куличики только из духовки
Самый толстенький остался допекаться )
"Хомячок" задержался в духовке
Затем смазала куличики белковым кремом (кстати, из гусиных или утиных яиц белковый крем получается лучше)
Смазываем куличики белковым кремом
Ну и конечно посыпала куличики красивой присыпкой ))
Красивая присыпка - все, готово!
+ красивые красочные яйца (кстати, краску выбрала неудачную — при намокании красивое яйцо оставляло моментально на руках красочный след (( красители хоть и пищевые, но все-таки)
Красочные, но не совсем съедобные яйца
Бонусом семье достались булочки ))
Булочки - все что осталось ))
В общем, и родственники и соседи были очень удивлены, когда я решила сама печь куличи.
Честно говоря, меня это несколько поразило и заставило задуматься: почему мы все реже готовим сами и, отмазываясь своей занятостью, идем в кафе или рестораны, покупаем полуфабрикаты или готовую продукцию и кормим ею свою семью или едим сами?
Ведь еда, приготовленная своими руками из свежих продуктов, с любовью и теплотой, гораздо вкуснее и полезней еды приготовленной вне нашей кухни.
Не скажу, что я религиозный фанатик, но традиции для меня — это святое!
Именно поэтому я отправилась к родителям в ст.Фастовецкую, чтобы не купить куличики, а испечь их :) самостоятельно, так сказать, ну или почти (не без помощи мамы конечно) :)
Мука (я вообще люблю готовить, но просеивание муки — это пусть и краткосрочное, но весьма релаксирующее действо)

Не буду описывать мою битву с дрожжевым тестом, пока не всегда получается выиграть у него ))
Итак, нашла формочки — старенькие, страшненькие, но очень родные ))

Дальше как в кино — хоп, и готовые куличики ))

Самый толстенький остался допекаться )

Затем смазала куличики белковым кремом (кстати, из гусиных или утиных яиц белковый крем получается лучше)

Ну и конечно посыпала куличики красивой присыпкой ))

+ красивые красочные яйца (кстати, краску выбрала неудачную — при намокании красивое яйцо оставляло моментально на руках красочный след (( красители хоть и пищевые, но все-таки)

Бонусом семье достались булочки ))

В общем, и родственники и соседи были очень удивлены, когда я решила сама печь куличи.
Честно говоря, меня это несколько поразило и заставило задуматься: почему мы все реже готовим сами и, отмазываясь своей занятостью, идем в кафе или рестораны, покупаем полуфабрикаты или готовую продукцию и кормим ею свою семью или едим сами?
Ведь еда, приготовленная своими руками из свежих продуктов, с любовью и теплотой, гораздо вкуснее и полезней еды приготовленной вне нашей кухни.
- 1
- 1278
- IrinaKononenko
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии