Последний раз редактировалось
Панда Грюэль о "Стефано": "От итальянского ресторана не ожидаешь такой сдержанности"
Итальянский Gioia della vita by Stefano («Радость жизни Стефано») или просто «Стефано» — ресторан, открытый сицилийским поваром, имя которого угадать не трудно.
Мне давно хотелось сюда заглянуть, чтобы освежить воспоминания об итальянской гастрономии.
Интерьер
Бежевый, молочный и белый цвета доминируют в интерьере ресторана. Мебель и материалы подобраны со вкусом, но все сливается в одно светлое пятно. Не могу сказать, что это плохо, напротив, если шеф-повар и владелец Стефано Дзарбо видел интерьер, как раму, как фон, то своего добился. Яркие пятна на этом полотне — сама еда.
И все-таки мне не хватало уюта, в поисках которого я прыгала от одного стола к другому.
Объяснить, что такое «уют» мне сложно, но полагаю, вы согласитесь с тем, что от итальянского ресторана ждешь какого-то теплого ощущения, будто зашел в гости к другу или был приглашен на ужин в большую семью. И совсем не ожидаешь сдержанности, даже, я бы сказала, чопорности, каковая наполняет «Стефано». Но, с другой стороны, не таково ли представление россиян о роскошной Италии и dolce vita?
Наконец, заняв место у окна, обнаружила за ним глухую стену соседнего дома (дело было на так называемой «летней веранде» — это зал, две стороны которого застеклены). Стоявшее позади дивана растение щекотало листьями шею и я снова пересела, уже на стул.
В обеденное время зал оказался пуст, только через столик от меня ворковала влюбленная парочка.
Сервис
Мне понравилось ненавязчивое, аккуратное обслуживание. Официанты не спешат, и между тем, все делается вовремя.
В ресторане умиротворенная атмосфера, подчиняющая себе даже суетных голодных клиентов.
На случай посещения ресторана семьями с маленькими детьми у Стефано припасены детские стульчики. Однако пеленального столика в туалете тоже нет.
Количество парковочных мест перед рестораном весьма ограничено (всего 7), но радует уже само их наличие.
Кухня
Чтобы скрасить ожидание блюд, мне подали «комплимент от шефа» — паштеты из оливок и вяленных помидоров с хлебом. Чертовски вкусно. После такого сытного комплимента и есть перехотелось. Но любопытство и обязательства перед профессией взяли верх.
Суп из молодой спаржи с крабовым мясом оказался выше моих ожиданий. Красивый насыщенный цвет, идеальная кремовая консистенция, яркий спаржевый вкус и аромат. И на зеленом фоне — розовый кусочек краба.
И все же есть «но» — суп был немного пересолен.
А вот ризотто с чернилами каракатицы, креветками и кальмарами было плохо приправлено. И если крохотных креветок мне еще удавалось встретить в рисовой массе, то с кальмарами увидеться не удалось. Ни один не попался. В аромате блюда я не различила морепродукты. Откровенно говоря, ризотто, хоть и доведенное до правильной консистенции, показалось мне слабым. Добавить бы специй, аромата и вкуса морепродуктов! Доесть пресное ризотто я не смогла.
Зато последний аккорд моей трапезы был очень хорош. Тирамису в «Стефано» на 100% соответствует представлению об этом десерте.
И никаких взбитых сливок, упаси боже, зато самый правильный крем на основе маскарпоне и вся ожидаемая гамма вкусов. Панакота ласкает нёбо нежнейшей текстурой, но будьте острожны — это очень сытный десерт.
Резюмирую: оформление блюд на высоте, размеры порций внушительные, а вкус блюд весьма достойный. Цены тоже выше среднего.
Кому и зачем идти в «Стефано»:
Оценки: 2 клубка из трех (и с учетом оценки «без клубков»).
Ресторан «Стефано» в каталоге Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/stefano-_gioia-della-vita-by-stefano_.html
Адрес: Краснодар, ул. Пашковская, 61
Время работы: 12:00 — 24:00
Телефон: (861) 267-34-44
Мне давно хотелось сюда заглянуть, чтобы освежить воспоминания об итальянской гастрономии.
Интерьер
Бежевый, молочный и белый цвета доминируют в интерьере ресторана. Мебель и материалы подобраны со вкусом, но все сливается в одно светлое пятно. Не могу сказать, что это плохо, напротив, если шеф-повар и владелец Стефано Дзарбо видел интерьер, как раму, как фон, то своего добился. Яркие пятна на этом полотне — сама еда.
И все-таки мне не хватало уюта, в поисках которого я прыгала от одного стола к другому.
Объяснить, что такое «уют» мне сложно, но полагаю, вы согласитесь с тем, что от итальянского ресторана ждешь какого-то теплого ощущения, будто зашел в гости к другу или был приглашен на ужин в большую семью. И совсем не ожидаешь сдержанности, даже, я бы сказала, чопорности, каковая наполняет «Стефано». Но, с другой стороны, не таково ли представление россиян о роскошной Италии и dolce vita?
Наконец, заняв место у окна, обнаружила за ним глухую стену соседнего дома (дело было на так называемой «летней веранде» — это зал, две стороны которого застеклены). Стоявшее позади дивана растение щекотало листьями шею и я снова пересела, уже на стул.
В обеденное время зал оказался пуст, только через столик от меня ворковала влюбленная парочка.
Сервис
Мне понравилось ненавязчивое, аккуратное обслуживание. Официанты не спешат, и между тем, все делается вовремя.
В ресторане умиротворенная атмосфера, подчиняющая себе даже суетных голодных клиентов.
На случай посещения ресторана семьями с маленькими детьми у Стефано припасены детские стульчики. Однако пеленального столика в туалете тоже нет.
Количество парковочных мест перед рестораном весьма ограничено (всего 7), но радует уже само их наличие.
Кухня
Чтобы скрасить ожидание блюд, мне подали «комплимент от шефа» — паштеты из оливок и вяленных помидоров с хлебом. Чертовски вкусно. После такого сытного комплимента и есть перехотелось. Но любопытство и обязательства перед профессией взяли верх.
Суп из молодой спаржи с крабовым мясом оказался выше моих ожиданий. Красивый насыщенный цвет, идеальная кремовая консистенция, яркий спаржевый вкус и аромат. И на зеленом фоне — розовый кусочек краба.
И все же есть «но» — суп был немного пересолен.
А вот ризотто с чернилами каракатицы, креветками и кальмарами было плохо приправлено. И если крохотных креветок мне еще удавалось встретить в рисовой массе, то с кальмарами увидеться не удалось. Ни один не попался. В аромате блюда я не различила морепродукты. Откровенно говоря, ризотто, хоть и доведенное до правильной консистенции, показалось мне слабым. Добавить бы специй, аромата и вкуса морепродуктов! Доесть пресное ризотто я не смогла.
Зато последний аккорд моей трапезы был очень хорош. Тирамису в «Стефано» на 100% соответствует представлению об этом десерте.
И никаких взбитых сливок, упаси боже, зато самый правильный крем на основе маскарпоне и вся ожидаемая гамма вкусов. Панакота ласкает нёбо нежнейшей текстурой, но будьте острожны — это очень сытный десерт.
Резюмирую: оформление блюд на высоте, размеры порций внушительные, а вкус блюд весьма достойный. Цены тоже выше среднего.
Кому и зачем идти в «Стефано»:
- влюбленным, чтобы произвести впечатление на девушку десертами,
- италофилам,
- гурманам в поиске интересных сочетаний.
Оценки: 2 клубка из трех (и с учетом оценки «без клубков»).
Ресторан «Стефано» в каталоге Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/stefano-_gioia-della-vita-by-stefano_.html
Адрес: Краснодар, ул. Пашковская, 61
Время работы: 12:00 — 24:00
Телефон: (861) 267-34-44
- 6709
- AnnaChervyakova
Пример того, что гламур может быть без китча. Захотелось сходить.
может:)
Последний раз редактировалось
такое ощущение что «на заказ» написали, хотя все по честному:)
Последний раз редактировалось
Ага, такое впечатление, что критик, не смог придраться. Хотя старался :)
Последний раз редактировалось
Но, я очень рад, что на Кублоге появился хороший вариант работы ресторанного менеджмента. Хорошие рестораны и хорошая кухня была. А вот чтобы к менеджменту не смогли придраться, это впервые. И это хорошо.
Последний раз редактировалось
Борис, я с некоторых пор начал пристально наблюдать за этим вашим проектом. Первой реакцией было: «Блин, клёво, но кому это нужно и какой будет монетизация?». Сейчас, после прочтения этого поста, уже уверен, — вы не ошиблись. Молодцы, хороший сайт сделали. Успехов вам и процветания!
Последний раз редактировалось
Спасибо, Александр. :)
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии