Последний раз редактировалось
Панда Грюэль о ресторане McKey: "Видимо, нас не сочли за клиентов, которым стоит уделить внимание"
Кухня — 7
Обслуживание — 4
Оформление — 8
Общий балл: 6,3
Мой поиск идеального стейка продолжился в McKey, pab & restorant.
Местоположение
Улица Красных партизан постепенно приобретает гастрономический статус. В какой-то степени этому поспособствовал открывшийся в 2011 году McKEY, pab&restaurant.
Фото Евгения Смирнова. Кублог.
Долгое время он был мне известен лишь в одной своей ипостаси — паб. В отличие от большинства краснодарских баров, где по вечерам шумно и не присесть, McKey создавался как место для общения, о чем свидетельствовали сами идеологи проекта — Олег и Марина Менакеры. Заявляя в одном из интервью, что здесь «не будет веселья», они, конечно же, подразумевали не унылый снобизм, а атмосферу, в которой ты погружаешься в свой микрокосмос.
Атмосфера
Интерьер в McKey действительно располагает к теплому общению: обилие дерева, горячие цвета (красный, коричневый), кованые элементы, ковры, полки с книгами, игрушечные даблдекеры, тарелочки по стенам, псевдокамин. Штамп на штампе, так что кажется, уже в самом Лондоне не найти настолько английский интерьер.
Фото Евгения Смирнова. Кублог.
Но все это работает, то есть задает правильный настрой. В Mckey уютно, а чтобы оторваться от массивной барной стойки требуется невероятное усилие воли.
И если не знаешь, чего хочешь, но душа чего-то требует — то нужно идти на прием к бармену Николаю, который внимательно на тебя посмотрев и выслушав несуразное «взбодриться, не крепкое, не слащавое», приготовит точную микстуру.
Фото Евгения Смирнова. Кублог.
Но в этот раз я отправилась в McKey с иной целью: попробовать местный стейк.
На пятничный вечер обязательно бронируйте стол заранее, в McKey аншлаг. Зоны для некурящих здесь нет, и в заведении стоит резкий запах сигаретного дыма, раздражающего горло так, что заходишься кашлем. Если это место для общения, то для закаленных табаком. Или принявших на грудь примиряющий с действительностью напиток, собственно, за этим сюда и приходят.
Общаться мне стало еще сложнее, когда заиграл музыкант. «Живые» выступления — спорное явление в McKey. Качество звука оставляет желать лучшего, и чем больше старается музыкант, тем сильнее посетителям приходится надрывать голос.
Меню
Алкоголь — неотъемлемая часть гастрономического путешествия в Британию. В drink-меню я насчитала 30 позиций в основном шотландского виски. Но нашелся даже японский. Пива — 11 образцов, а для растерявшихся есть пивной сет. Ликеры и прочие напитки от лукавого тоже присутствуют.
Фото Евгения Смирнова. Кублог.
Меню в британском pab&restaurant суровое, сытное и бесхитростное. Аудитория в McKey соответствующая: большинство столиков занимали мужские компании. Им на радость обилие мясных блюд, в том числе стейков. Это весовое блюдо, и его стоимость варьируется от 390 до 540 рублей за 100 граммов сырого мяса.
Выбираю стриплойн. Он оказывается просто огромным — ароматный, упругий и хранящий вкуснейшие соки стейк. Полоску жира — аллилуйя — не срезали, так мне больше нравится. Прожарка идеальная — medium, как я и заказывала, а вот стейк подруги оказался пережарен. Возвращаем его на кухню и… получаем обратно! С объяснением: «Ребята разрезали, а он в центре розовый, так что все в порядке». Вообще-то нет! Но ругаться не хотелось. К стейкам я выбрала соус на основе красного вина. Отличная пара.
Зато огуречный лимонад, заказанный в ожидании главного блюда, меня обескуражил: это лед с лимонадом, а не лимонад со льдом. Три глотка — и передо мной 200 граммов чистого льда. Зачем?
Клетчатая салфетка под приборами была застирана и выглядела крайне непрезентабельно, что в заведении с ценником выше среднего как минимум странно.
Счет на двоих, без алкоголя — 4365 рублей. Только два стейка обошлись нам в 3315 рублей.
Второй визит
Для чистоты эксперимента решаю снова прийти в McKey. Уже среди недели, на ранний ужин. Посетителей в это время было мало. Друзья мои, не знакомые с меню, долго выбирали блюда, отчего официанты только раздражались, вместо того, чтобы помочь советом.
Коктейль почему-то был протянут через стол прямо в руки, небрежно, и в результате его пролили. А моя просьба помочь с выбором пива вызвала замешательство. С выбором виски та же история, никаких внятных рекомендаций я не услышала, хотя по заверениям официантки, она дегустировала весь представленный в меню виски.
Странно, что обслуживающий персонал в McKey не особо силен в алкогольной тематике. И вообще создалось впечатление, что наша женская компания была не особо интересна официантам. Пока мы не начали делать заказы, в отношении ощущалось даже некоторое пренебрежение. Видимо, нас не сочли за клиентов, которым стоит уделить внимание, ведь девушки едят и пьют немного. Совсем другое дело — поздние (и, вероятно, самые желанные) посетители McKey — зрелые мужчины с аппетитами.
Подведем итог:
Кухня — 7
Обслуживание — 4
Оформление — 8
Общий балл: 6,3
Панда Грюэль
Ресторан McKey в каталоге Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/mackey.html
Адрес: Краснодар, ул. Красных Партизан, 218
Часы работы: с 9:00 до 02:00
Завтраки с 9:00 до 12:00
Ланчи с 12:00 до 16:00 в рабочие дни, скидка на кухню 20%
Five o'clock с 16:00 до 18:00, скидка на десерты и выпечку
Телефон: (861) 259-66-35
Кухня: английская, ирландская, шотландская
Обслуживание — 4
Оформление — 8
Общий балл: 6,3
Мой поиск идеального стейка продолжился в McKey, pab & restorant.
Местоположение
Улица Красных партизан постепенно приобретает гастрономический статус. В какой-то степени этому поспособствовал открывшийся в 2011 году McKEY, pab&restaurant.
Фото Евгения Смирнова. Кублог.
Долгое время он был мне известен лишь в одной своей ипостаси — паб. В отличие от большинства краснодарских баров, где по вечерам шумно и не присесть, McKey создавался как место для общения, о чем свидетельствовали сами идеологи проекта — Олег и Марина Менакеры. Заявляя в одном из интервью, что здесь «не будет веселья», они, конечно же, подразумевали не унылый снобизм, а атмосферу, в которой ты погружаешься в свой микрокосмос.
Атмосфера
Интерьер в McKey действительно располагает к теплому общению: обилие дерева, горячие цвета (красный, коричневый), кованые элементы, ковры, полки с книгами, игрушечные даблдекеры, тарелочки по стенам, псевдокамин. Штамп на штампе, так что кажется, уже в самом Лондоне не найти настолько английский интерьер.
Фото Евгения Смирнова. Кублог.
Но все это работает, то есть задает правильный настрой. В Mckey уютно, а чтобы оторваться от массивной барной стойки требуется невероятное усилие воли.
И если не знаешь, чего хочешь, но душа чего-то требует — то нужно идти на прием к бармену Николаю, который внимательно на тебя посмотрев и выслушав несуразное «взбодриться, не крепкое, не слащавое», приготовит точную микстуру.
Фото Евгения Смирнова. Кублог.
Но в этот раз я отправилась в McKey с иной целью: попробовать местный стейк.
На пятничный вечер обязательно бронируйте стол заранее, в McKey аншлаг. Зоны для некурящих здесь нет, и в заведении стоит резкий запах сигаретного дыма, раздражающего горло так, что заходишься кашлем. Если это место для общения, то для закаленных табаком. Или принявших на грудь примиряющий с действительностью напиток, собственно, за этим сюда и приходят.
Общаться мне стало еще сложнее, когда заиграл музыкант. «Живые» выступления — спорное явление в McKey. Качество звука оставляет желать лучшего, и чем больше старается музыкант, тем сильнее посетителям приходится надрывать голос.
Меню
Алкоголь — неотъемлемая часть гастрономического путешествия в Британию. В drink-меню я насчитала 30 позиций в основном шотландского виски. Но нашелся даже японский. Пива — 11 образцов, а для растерявшихся есть пивной сет. Ликеры и прочие напитки от лукавого тоже присутствуют.
Фото Евгения Смирнова. Кублог.
Меню в британском pab&restaurant суровое, сытное и бесхитростное. Аудитория в McKey соответствующая: большинство столиков занимали мужские компании. Им на радость обилие мясных блюд, в том числе стейков. Это весовое блюдо, и его стоимость варьируется от 390 до 540 рублей за 100 граммов сырого мяса.
Выбираю стриплойн. Он оказывается просто огромным — ароматный, упругий и хранящий вкуснейшие соки стейк. Полоску жира — аллилуйя — не срезали, так мне больше нравится. Прожарка идеальная — medium, как я и заказывала, а вот стейк подруги оказался пережарен. Возвращаем его на кухню и… получаем обратно! С объяснением: «Ребята разрезали, а он в центре розовый, так что все в порядке». Вообще-то нет! Но ругаться не хотелось. К стейкам я выбрала соус на основе красного вина. Отличная пара.
Зато огуречный лимонад, заказанный в ожидании главного блюда, меня обескуражил: это лед с лимонадом, а не лимонад со льдом. Три глотка — и передо мной 200 граммов чистого льда. Зачем?
Клетчатая салфетка под приборами была застирана и выглядела крайне непрезентабельно, что в заведении с ценником выше среднего как минимум странно.
Счет на двоих, без алкоголя — 4365 рублей. Только два стейка обошлись нам в 3315 рублей.
Второй визит
Для чистоты эксперимента решаю снова прийти в McKey. Уже среди недели, на ранний ужин. Посетителей в это время было мало. Друзья мои, не знакомые с меню, долго выбирали блюда, отчего официанты только раздражались, вместо того, чтобы помочь советом.
Коктейль почему-то был протянут через стол прямо в руки, небрежно, и в результате его пролили. А моя просьба помочь с выбором пива вызвала замешательство. С выбором виски та же история, никаких внятных рекомендаций я не услышала, хотя по заверениям официантки, она дегустировала весь представленный в меню виски.
Странно, что обслуживающий персонал в McKey не особо силен в алкогольной тематике. И вообще создалось впечатление, что наша женская компания была не особо интересна официантам. Пока мы не начали делать заказы, в отношении ощущалось даже некоторое пренебрежение. Видимо, нас не сочли за клиентов, которым стоит уделить внимание, ведь девушки едят и пьют немного. Совсем другое дело — поздние (и, вероятно, самые желанные) посетители McKey — зрелые мужчины с аппетитами.
Подведем итог:
Кухня — 7
Обслуживание — 4
Оформление — 8
Общий балл: 6,3
Панда Грюэль
Ресторан McKey в каталоге Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/mackey.html
Адрес: Краснодар, ул. Красных Партизан, 218
Часы работы: с 9:00 до 02:00
Завтраки с 9:00 до 12:00
Ланчи с 12:00 до 16:00 в рабочие дни, скидка на кухню 20%
Five o'clock с 16:00 до 18:00, скидка на десерты и выпечку
Телефон: (861) 259-66-35
Кухня: английская, ирландская, шотландская
Места:
- 1
- 5055
- AnnaChervyakova
а еще у них в меню в одной строке «каре», а в другой «карэ».)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии