Робин Боб о "Будда Баре": "Раньше в этом здании было казино со своим блэкджеком и прекрасными дамами"

Оформление: 10
Кухня: 9
Обслуживание: 8
Средний бал: 9

Местоположение

Находится «Будда Бар» недалеко от ТК «Центр города», гостиницы «Кавказ» и Политеха. Ориентиры, надеюсь, всем понятны.

Фото Бориса Мальцева. Кублог

Давно хотел посетить этот ресторан, так как много слышал о заслугах шеф-повара (Олега Сычева), который трудится в его стенах: он обладатель множества наград и званий, в том числе Международного Кремлевского Кулинарного Кубка-2009.

Фото Бориса Мальцева. Кублог

В феврале этого года, к слову, Олег Сычев в команде с Владимиром Степаненко (шеф-повар ресторана-паба «Белка и Стрелка») и Андреем Матюха (шеф-повар кафе Kinza) готовили на фестивале кулинарного искусства, который проходил в Стамбуле. Наши ребята обошли 28 стран и получили серебро, хотя сами говорят, что достойны были золота, в чем я, например, нисколько не сомневаюсь. Результат оценивался по трем главным критериям: уникальные технологии приготовления, оригинальное оформление и, конечно, вкусовые качества.

Оформление

Раньше в этом здании было казино со своим блэкджеком и прекрасными дамами. По слухам, контингент казино по-прежнему в это заведение приезжает исключительно на тонированных машинах, оружие сдают на входе. Сам зал ресторана, стилизованный под таинственную пещеру с широкими колоннами, зеркалами и мягкими коврами по всему периметру, произвел на меня впечатление. Мой придирчивый к мелочам глаз заметил разве что засохший кусок помидора на салфетнице, но общей картины это особо не испортило.

Фото Бориса Мальцева. Кублог

Большая территория за счет зеркал кажется просто огромной. Как я позже узнал, оформление не менялось после казино, просто вывеску переделали. И верно, я считаю, ведь зачем изменять то, что уже сделано на «отлично».

Меню

Прежде всего хотелось бы заметить, что я поговорил с одним из бывших работников «Будда Бара» на предмет обстановки на кухне. Во-первых, было приятно узнать, что стейки готовят на углях в особой печи — хоспере (Josper). Это мировой стандарт. Суть ее работы основана на «правильных сквозняках» и интеллектуальной регулировке температур. В хоспере стейк естественным путем обволакивается в виде футляра, продолжая оплавляться изнутри. При этом соки остаются в мясе. Никаких мангалов, сковородок и микроволновок! Мраморная говядина, например, поставляется из Индонезии в охлажденном виде, а не в заморозке. Ну и тот факт, что в меню более 50-ти различных соусов, индивидуально подобранных под каждое блюдо, тоже не оставил меня равнодушным. Во фритюре, кстати, используется только оливковое масло и никакое другое, что тоже приятно.

Итак, меню представлено восточной, европейской и азиатской кухней.

Фото Бориса Мальцева. Кублог

Начал я с салата a-la Greek – хорошие овощи, чувствуется, что не импорт, с аппетитным сливочным сыром и пикантной заправкой. «Норвежская сельдь с крем сыром» — маринованная (по особому рецепту) сельдь на тонком слое сыра с необычным вкусом подается на тарелке, стилизованной под камень.

Попробовав куриное филе с wok-овощами, я остался удивлен, ведь для того чтобы я, небольшой любитель овощей, доел их до конца, нужно подобрать действительно правильный соус. Ну, или не кормить меня неделю, одно из двух.
Картофель фри очень крупный, золотистый и без дешевого полуфабрикатного привкуса, с предложенным соусом пошел просто на ура.

Особое внимание я уделил десертам: это были кокосовый торт и крем-брюле. Ими я остался недоволен, в основном потому, что в кокосовом торте не было ничего кокосового, только грамма 2 стружки, а крем-брюле, несмотря на то что по вкусу было восхитительным и подавалось с аппетитным и густым пудингом, все равно было без сахарной корочки. Хотя все тот же бывший сотрудник «Будда Бара» (с которым мне довелось поговорить) уверил меня, что это инцидент из ряда вон выходящий и за годы работы там ни один крем-брюле без корочки не отдавался, но, видимо, мне всегда «везет».

Обслуживание

Официантка была приветлива и в должной мере учтива, правда, ничего не посоветовала, но стабильно выполняла check-back. Неприятным считаю то, что из-за большой территории зала мне приходилось активно махать руками, дабы привлечь ее внимание и попросить счет.

В целом, я ушел пьяным и довольным, хотелось бы, конечно, какой-то развлекательной программы, ну и всяческого рода креатива не только со стороны кухни, но и всех остальных.

Фото Робина Боба. Кублог

Приятного аппетита!
Робин Боб, ресторанный критик краснодарской еды

Оформление: 10
Кухня: 9
Обслуживание: 8
Средний бал: 9


«Будда Бар» в каталоге заведений Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/budda-bar.html
Адрес:
г. Краснодар, ул. Красная 174
Телефон:
+ 7 (861) 255-85-57
Сайт: budda-bar.ru/

Средний чек: 1500-2000 рублей

Комментарии

  • avatar
  • Monopolya
  • написано
не знаю как кухня, но оформление у них очень убогое с краснодарским пафосным душком
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Заставили в обязательном порядке сдать верхнюю одежду. Почти, насильно отобарли мой любимый пиджак, хорошо хоть штаны не забрали.)

Дети потеряли номерок от гардеробного номерка, гардеробщик забрал за это 300 рублей :)))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Низкие потолки и одуряюще-китчовый дизайн даже по фото вызывают дурноту.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • atopalow
  • написано
3 раза был в Будда-Баре, но ни разу не ел. Надо будет все-таки попробовать. Но у меня вообще один только вопрос, как оно, после такого прекрасного сочетания алкоголя? :)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AProhorenkova
  • написано
Да уж, Робин сперва напился хорошенько) Я бы такой чек не выкладывала)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AProhorenkova
  • написано
Или… Девушку сводил на 8 марта)))) отсюда столько овощей)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Может себе позволить :)
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.