Панда Грюэль о ресторане "Москва": Я обнаружила «пивную на районе»
Оформление — 3
Кухня — 5
Обслуживание — 3
Средний балл: 3,6
Отличительная черта ресторана «Москва» — собственная пивоварня. Еще пару лет назад, выезжая на пикник мимо ТРК «Красная Площадь», мы с друзьями покупали здесь пиво и потрясающие чесночные гренки, которые упаковывали в бумажный пакет, неспособный сдержать одуряющие ароматы. Гренки съедались по дороге. Пиво, темное, выпивалось у реки.
В самом же ресторане я никогда не проводила время. И вот, решила наведаться в «Москву» с инспекцией: не испортились ли гренки и некогда любимое пиво? Да и вообще, рекламные тексты в сети обещали мне три этажа удовольствия.

Во время бронирования столика в некурящем зале мой диалог с администратором проходил в духе советского сервиса:
На входе в ресторан посетителей встречают охранник и хостес. Последняя провела меня через основной зал, уже наполненный клубами дыма, в так называемый зал для некурящих. Мне достался самый дальний стол в темном углу. Почему-то именно здесь не было бра, освещающих другие столы, и пришлось напрягать зрение, чтобы разобраться в меню. Дизайн его напоминал газету формата A2. Читать неудобно.

Интерьер «зала для некурящих» вызвал замешательство. Я всегда считала, что оформление не так уж важно, но в «Москве» осознала свою ошибку. Я хочу пивной ресторан! А сижу черт знает где. Мне неуютно. Грязные белые диваны, скатерть, сумрак, фальшивая и дешевая помпезность. Это плохая попытка сделать ресторан в какой-то пристройке.

Позже появилась поющая российскую и иностранную попсу девушка. Я в бреду? Или на чьей-то свадьбе? Скорей всего второе — рядом проходил скромный банкет.

В основном зале обстановка была получше: деревянная мебель, барная стойка, рок, плазменные панели для трансляции футбольных матчей — все как обычно и предсказуемо. Над дизайном ресторана особо не задумывались. Он прост и выполнен с небрежностью. Мол, главное здесь — пиво!

А грязь в туалете, видимо, тоже часть брутального антуража.
Ну хорошо, давайте ваше пиво и пусть оно все оправдает.

Я заказала четыре вида, которыми может похвастать «Москва»: темное, карамельное, классическое и нефильтрованное. Последнее мне пришлось по вкусу больше всего. У него округлое бархатистое послевкусие. Прочие же виды тянули на «троечку»: пустоватое во вкусе, неплотное пиво, что вообще-то противоречит лозунгу «московской» пивоварни: «Мы варим, а не разводим!».
Кхм, а мне, господа пивовары, ваше пиво показалось водянистым.

Позже ко мне присоединились двое друзей. И «Москва» доказала свою приверженность к советской эпохе: блюда нам принесли не одновременно. Минут двадцать мой друг был вынужден перебиваться гренками и пивом, пока остальные уплетали свой ужин.

Кухня «Москвы» подстать интерьеру: чистая функциональность. Никаких изысков. Блюда сытные и простые. И даже как бы сложный в исполнении фаршированный кальмар меня не убедил в обратном (не рекомендую). С ним вообще вышел казус: это закуска, но принесли его с основными блюдами, когда кальмар был уже никому не интересен.
Впрочем, блюда оказались не без достоинств и демонстрировали некоторые способности повара: жаренный цыпленок нежен, биточки из судака сочны и ароматы (хотя и подгорели снизу), гороховое пюре с томатами хорошо перетерто, форель не пересушена. Оформление подкачало, что вполне ожидаемо. Ах да, гренки! Они разочаровали. Это совсем не те гренки, ради которых мы когда-то проезжали полгорода. Еще один неприятный момент: оливкового масла в овощном салате я так и не обнаружила.

К девяти вечера все столы были заняты. Мужские компании заказывали внушительные «пивные башни» — охлаждаемые льдом колбы с пивом.

А помните о «трех этажах удовольствия»? Оказывается, в довесок к ресторану в «Москве» есть бильярдная в подвале и банкетный зал на втором этаже.

Мне бы хватило и одного этажа, но с опрятным туалетом, хорошим сервисом и отменным пивом. Вместо удовольствия я обнаружила «пивную на районе» с вполне сносной едой и невысоким ценником, чем и объясняется народная любовь к «Москве».
Кому понравится ресторан-пивоварня «Москва»:
− людям с неприхотливым вкусом,
− предпочитающим количество качеству,
− жителям района Энки, которым лень готовить ужин или хочется выбраться куда-нибудь недалеко от дома.

Оформление — 3
Кухня — 5
Обслуживание — 3
Средний балл: 3,6
Панда Грюэль
Ресторан «Москва» в каталоге заведений Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/moskva.html
Адрес: г. Краснодар, Энка, ул. Покрышкина, 27, пересечение с ул. Дзержинского
Время работы: с 11:00 до 02:00
Телефоны: +7 (861) 258-38-53, +7 (861) 258-37-63
Средний чек: 600 рублей (на одного без алкоголя)
Стоимость банкета: 2000 рублей (минимальная цена на одну персону)
Кухня — 5
Обслуживание — 3
Средний балл: 3,6
Отличительная черта ресторана «Москва» — собственная пивоварня. Еще пару лет назад, выезжая на пикник мимо ТРК «Красная Площадь», мы с друзьями покупали здесь пиво и потрясающие чесночные гренки, которые упаковывали в бумажный пакет, неспособный сдержать одуряющие ароматы. Гренки съедались по дороге. Пиво, темное, выпивалось у реки.
В самом же ресторане я никогда не проводила время. И вот, решила наведаться в «Москву» с инспекцией: не испортились ли гренки и некогда любимое пиво? Да и вообще, рекламные тексты в сети обещали мне три этажа удовольствия.

Во время бронирования столика в некурящем зале мой диалог с администратором проходил в духе советского сервиса:
«Если спустя пятнадцать минут вас не будет, мы стол отдадим другим», — запугивала администратор. Тон ее мне не понравился. Вместо угроз просто попросите гостя перезвонить и предупредить о задержке.
На входе в ресторан посетителей встречают охранник и хостес. Последняя провела меня через основной зал, уже наполненный клубами дыма, в так называемый зал для некурящих. Мне достался самый дальний стол в темном углу. Почему-то именно здесь не было бра, освещающих другие столы, и пришлось напрягать зрение, чтобы разобраться в меню. Дизайн его напоминал газету формата A2. Читать неудобно.

Интерьер «зала для некурящих» вызвал замешательство. Я всегда считала, что оформление не так уж важно, но в «Москве» осознала свою ошибку. Я хочу пивной ресторан! А сижу черт знает где. Мне неуютно. Грязные белые диваны, скатерть, сумрак, фальшивая и дешевая помпезность. Это плохая попытка сделать ресторан в какой-то пристройке.

Позже появилась поющая российскую и иностранную попсу девушка. Я в бреду? Или на чьей-то свадьбе? Скорей всего второе — рядом проходил скромный банкет.

В основном зале обстановка была получше: деревянная мебель, барная стойка, рок, плазменные панели для трансляции футбольных матчей — все как обычно и предсказуемо. Над дизайном ресторана особо не задумывались. Он прост и выполнен с небрежностью. Мол, главное здесь — пиво!

А грязь в туалете, видимо, тоже часть брутального антуража.
Ну хорошо, давайте ваше пиво и пусть оно все оправдает.

Я заказала четыре вида, которыми может похвастать «Москва»: темное, карамельное, классическое и нефильтрованное. Последнее мне пришлось по вкусу больше всего. У него округлое бархатистое послевкусие. Прочие же виды тянули на «троечку»: пустоватое во вкусе, неплотное пиво, что вообще-то противоречит лозунгу «московской» пивоварни: «Мы варим, а не разводим!».
Кхм, а мне, господа пивовары, ваше пиво показалось водянистым.

Позже ко мне присоединились двое друзей. И «Москва» доказала свою приверженность к советской эпохе: блюда нам принесли не одновременно. Минут двадцать мой друг был вынужден перебиваться гренками и пивом, пока остальные уплетали свой ужин.

Кухня «Москвы» подстать интерьеру: чистая функциональность. Никаких изысков. Блюда сытные и простые. И даже как бы сложный в исполнении фаршированный кальмар меня не убедил в обратном (не рекомендую). С ним вообще вышел казус: это закуска, но принесли его с основными блюдами, когда кальмар был уже никому не интересен.
Впрочем, блюда оказались не без достоинств и демонстрировали некоторые способности повара: жаренный цыпленок нежен, биточки из судака сочны и ароматы (хотя и подгорели снизу), гороховое пюре с томатами хорошо перетерто, форель не пересушена. Оформление подкачало, что вполне ожидаемо. Ах да, гренки! Они разочаровали. Это совсем не те гренки, ради которых мы когда-то проезжали полгорода. Еще один неприятный момент: оливкового масла в овощном салате я так и не обнаружила.

К девяти вечера все столы были заняты. Мужские компании заказывали внушительные «пивные башни» — охлаждаемые льдом колбы с пивом.

А помните о «трех этажах удовольствия»? Оказывается, в довесок к ресторану в «Москве» есть бильярдная в подвале и банкетный зал на втором этаже.

Мне бы хватило и одного этажа, но с опрятным туалетом, хорошим сервисом и отменным пивом. Вместо удовольствия я обнаружила «пивную на районе» с вполне сносной едой и невысоким ценником, чем и объясняется народная любовь к «Москве».
Кому понравится ресторан-пивоварня «Москва»:
− людям с неприхотливым вкусом,
− предпочитающим количество качеству,
− жителям района Энки, которым лень готовить ужин или хочется выбраться куда-нибудь недалеко от дома.

Оформление — 3
Кухня — 5
Обслуживание — 3
Средний балл: 3,6
Панда Грюэль
Ресторан «Москва» в каталоге заведений Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/moskva.html
Адрес: г. Краснодар, Энка, ул. Покрышкина, 27, пересечение с ул. Дзержинского
Время работы: с 11:00 до 02:00
Телефоны: +7 (861) 258-38-53, +7 (861) 258-37-63
Средний чек: 600 рублей (на одного без алкоголя)
Стоимость банкета: 2000 рублей (минимальная цена на одну персону)
- 4009
- AnnaChervyakova
Я была на двух банкетах в «Москве» и подтверждаю, что кормят там неплохо :)По-домашнему так.
в тексте:
Оформление — 3
Кухня — 5
Обслуживание — 3
Средний балл: 3,6
А на картинке — Кухня — 3 :)