Робин Боб: "Bellini". Кроме красивого оформления, в этом ресторане нет ничего хорошего

Кухня: 3 из 10
Обслуживание: 4 из 10
Оформление: 7 из 10

Обслуживание начинается со входа в ресторан. (Эту фразу я бы выбрал эпиграфом к моему печальному рассказу о посещении «Bellini»).

Местоположение

Я продолжил экскурс по заведениям исторического центра Краснодара. «Bellini» находится прямо напротив Администрации Краснодарского края в сквере имени Жукова. Красивое белое здание, одним из владельцев которого, по не проверенным данным, является сами-знаете-кто. Нет? Не поняли? Ну, губернатор сами-знаете-чего. А.Н. Ткачев. В интернете я нашел множество положительных отзывов об этом ресторане. И раз уж так, то я считаю своим долгом рассказать, что ожидает вас внутри.


Скриншот с официального сайта ресторана «Belini»

Меня встретила хостес, повесила пальто в гардеробную, и, спросив, не забронирован ли у меня столик, сразу же потеряла ко мне интерес. Я вошел в зал и понял, что не знаю, куда мне сесть. Половина столов была занята, на другой половине стояли таблички reserve, а милая хостес была занята кем-то другим. Ничего не оставалось, как приставать к официантам с просьбой посадить меня. Весьма неприятное ощущение, если вы понимаете, о чем я.

Оформление

Стены украшены картинами и уставлены баночками, мебель — видно, что дорогая, сделана под заказ или просто качественно-заграничная. Зал оформлен приятно и со вкусом, чувствуется, что ты в приличном заведении. Но приглядевшись, замечаешь, что на столе нет салфеток или стул слегка пошатывается, а вокруг шумно и бегают дети. Думаю, каждый ресторан, позиционирующий себя как семейный, должен иметь в «выходные смены» бейби-ситтера. Но это не все мелочи, которые меня расстроили. Меню, несмотря на то, что я просил его оставить, сразу же после заказа унесли к новым гостям. Удивительно, что в дорогом ресторане с таким именем не хватает меню.

Меню

Итак, как заявлено на сайте, ресторан предлагает нам блюда «organic» из продуктов, выращенных в фермерских хозяйствах Краснодарского края специально под заказ без использования каких-либо удобрений. Гости могут попробовать изысканные салаты, необыкновенно вкусную домашнюю пасту, пиццу, испеченную по классическим рецептам, аппетитные стейки, пикантные крем-супы и потрясающие десерты, а также настоящие деликатесы: свежайшие мидии и устрицы, нежнейшее фуа-гра и многое другое. Блюда в Bellini готовят на открытом угольном мангале, в настоящей дровяной печи, а также в низкотемпературных печах, по технологии «Sous-Vide». Звучит заманчиво, не правда ли?

На первое я заказал «Борщ с телятиной и бородинскими гренками». И, что важно, попросил 4 булочки — 2 белые и 2 ржаные. Когда мне подали борщ, в моей голове возник диссонанс: тарелка и приборы были дорогими, а порция маленькой и невкусной. Мясо холодное, а это значит, что готовят здесь не из-под ножа, а из заготовки в холодильнике, предварительно разогревая в микроволновке. Не подумайте, что я придираюсь, но за 310 рублей я бы хотел получить сегодняшний борщ. Еще одно разочарование — булочек принесли 3, никак это не прокомментировав; как выяснилось позже, ржаные закончились, а предложить мне что-то взамен официантка, видимо, не посчитала нужным.

Теперь о ризотто «Четыре сыра». Нужно быть истинным эстетом для того, чтобы описать все полутона и послевкусия этой недоваренной рисовой каши со сливками и кусочками дор-блю. Порция крошечная, абсолютно безвкусная, а соус к нему принесли в конце. Съел просто из жадности.

Грязную посуду убирали далеко не сразу, официантка благоразумно не интересовалась, как мне заказанные блюда.

Подача основного затянулась...10 минут. 15 минут. 20 минут. И вот, наконец, оно — филе лосося, запеченное с цуккини и сыром пармезан, а на гарнир к нему картофель с грибами. До сегодняшнего дня был уверен, что картофель с грибами испортить невозможно, но грибов было всего два, наверное, из экономии, а сам картофель был недожарен и задорно хрустел на зубах. С лососем отдельная история — подача блюда красива, не спорю, но рыба оказалась сырой. Вот так. Местами готова, а местами нет. В глубине лосось был просто сырым и холодным. Даже моя жадность тут замолчала и я просто его не доел.

Чтобы хоть как-то оправдать ресторан, дабы не подумали, что мой обзор проплачен оппозицией и имеет политическую окраску, я решил найти хоть что-нибудь действительно вкусное в меню. И начал заказывать все десерты подряд. Что ж, о них могу сказать только то, что порции крошечные. Но лимонный щербет вкусный, а печенья макарон с фиалковым и розовым кремом хоть и маленькие, но достойны того, чтобы вы их попробовали.

Обслуживание

По обслуживанию хочу заметить, что официантка, помимо отсутствия чек-бэка, постоянно забывала менять пепельницы, а на вопрос о составе тарелки мини-десертов ответила: «то, что изображено на фотографии в меню, то и будет». А хостес отказалась мне говорить фамилию управляющего ресторана и с недовольством подтвердила, что заведение действительно Ткачева.



В заключении отмечу: нельзя так завышать цены! Вот уж действительно «низачто». Кроме красивого и дорогого оформления, в этом ресторане нет ничего хорошего. Возможно, когда он только открылся, или под другим руководством, он и блистал, но сейчас – это не уровень.

Кухня: 3 из 10
Обслуживание: 4 из 10
Оформление: 7 из 10
Средний бал: 4,6


Адрес: г. Краснодар, ул. Гимназическая, 36/2 (пересечение с ул. Красная).
Часы работы: Вс-Чт с 11-00 до 00-00, Пт-Сб с 11-00 до 2-00.
Кухня: Европейская, итальянская и борщ.
Средний чек: 1500- 2000 без вина.
Телефон: +7 (861) 262-52-31

Ресторан Belini в каталоге заведений Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/bellini.html

Сайт: www.bellinirest.ru/



P.S. При посещение сайта будьте аккуратнее, мой компьютер стал ругаться на наличие вируса на сайте

Приятного аппетита!
Робин Боб, ресторанный критик краснодарской еды

В ответ на статью Робин Боб: «Bellini». Кроме красивого оформления, в этом ресторане нет ничего хорошего мы получили от юрисконсульта ООО «Хорека Групп Партнер» (компания-владелец ресторана «Беллини») требование: сказать, что в «Беллини» еда нашему ресторанному критику понравилась.

Читайте подробности и продолжение в статье: Ресторанному критику велели быть довольным
Места:

Комментарии

  • avatar
  • ToT
  • написано
Порция крошечная, абсолютно безвкусная, а соус к нему принесли в конце. Съел просто из жадности.
:)))) Ржака
  • avatar
  • ZhenyaMahanko
  • написано
По обслуживанию хочу заметить, что официантка помимо отсутствия чек-бэка, постоянно забывала менять пепельницы, а на вопрос о составе тарелки мини-десертов ответила, что «то, что изображено на фотографии в меню, то и будет».
— читая, я все время поражался. ToT, а можно узнать, в меню фотографии блюд большие? Т.е. на этих фото можно было что-то разглядеть?
  • avatar
  • Andrew
  • написано
В «Биллини» есть косяк с диванчиками местного производства, у которых ткань собирает всю ворсу, а потом делиться ею с вами! За это минус балл можно?
  • avatar
  • RobinBob
  • написано
Zhenya, фото в меню было фрагментичным. То есть там была какая-то корзиночка и нечто круглое. Да даже если бы и фото было нормальным, наверное, если я спрашиваю, что туда входит, я жду пояснений по поводу состава, вкуса и т д., а не фразы «Что изображено, то и будет». :)
  • avatar
  • ZhenyaMahanko
  • написано
RobinBob, конечно, на то вы и спрашиваете. Но я имел ввиду, есть ли хоть какое-то основание ссылаться на фотографию (я не говорю сейчас о манерах официантов). Просто смущает очень сильно такой ответ, поэтому прикинув логически, можно пофантазировать, а вдруг у них меню сделано таким образом, что фото — это основа. На фото были выделены отдельные средства и фотография блюда занимает целую страничку =) образно =)
  • avatar
  • ToT
  • написано
Вот тут показательный батхерт на данную критику ресторана «Belini»:
www.facebook.com/totttt/posts/161322317348261
  • avatar
  • ToT
  • написано
Угрозы Робину Бобу: https://www.facebook.com/eugene.rudenko/posts/4284802083414

Благодарности Робину Бобу и проекту КублоG тут: https://www.facebook.com/aprohorenkova/posts/327152164056170
)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • lachkov
  • написано
У нас вообще в какой ресторан не зайди, везде найдешь что-то интересное:)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
  • avatar
  • ToT
  • написано
Крестница губернатора Кубани грозит судом ресторанному критику
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • YuliaKupreeva
  • написано
Робин Боб. Меня заинтересовал один вопрос: «Почему в других Ваших статьях так много иллюстраций, фото блюд, интерьера и т.д, в этом же материале только фото фасада (и то, чужое) и фото чека? Почему такая дискриминация по отношения к этому заведению?»
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • NatalyaZobkova
  • написано
Юля он же писал что ему не разрешили фотографировать, думаю что и фото чека он сделал украдкой на телефон
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • NatalyaZobkova
  • написано
на самом деле должны быть такие люди как Робин Боб. он же не написал в двух словах «хорошо» или «плохо», а подошел к делу весьма трепетно и кропотливо, указав на конкретные проблемы! насколько я знаю с 31.01.2013 в беллини поменялся шеф-повар и это только начало волшебных перемен.«Хоронить ресторан рано»))). думаю статья отчасти тоже стала поводом задуматься и что то начать менять, в любом случае Робин гость в ресторане, а любой ресторан открывается для гостей и пренебрегать их пожеланиями просто не имеет никакого морального права.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • NatalyaZobkova
  • написано
единственное замечание к статье-все таки излишним было затрагивать хм… губернатора! ведь когда вы пишите про заведения у вас не стоит задача покопаться в инвестиционной базе предприятия, а осветить ресторан для потенциальных гостей с точки зрения «увеселительного заведения и места общественного питания»
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • YuliaKupreeva
  • написано
NatalyaZobkova, где именно это написано? Еще раз внимательно перечитала статью, не увидела комментария о запрете фотосъемки.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Да был такой текст. Потом я его удалил, когда Валера Гончаров продал нам фотографию вида ресторана снаружи. Дело в том, что фотографии делает не Робин, а наши фотографы. Поэтому о съемке приходится договариваться, о том чтобы пустили фотографа. И с Belini, действительно, о съемке договориться не получилось. Менеджеры стали нас кидать между ответственными людьми. А потом сказали что человек, который мог дать разрешение ушел, перезвоните. Вообщем этот человек так и не пришел, а у нас лопнуло терпение.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
с 31.01.2013 в беллини поменялся шеф-повар

Как много вопросов у меня вызывает эта фраза :))

NatalyaZobkova, а откуда у Вас такие сведения?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • YuliaKupreeva
  • написано
ToT, спасибо за ответ! :) Еще интересно узнать, какова схема работы вашего критика в идеале? Сначала делается съемка или сначала приходит критик в ресторан, и съемка проводится во время посещения или даже после? Ведь если он придет в ресторан инкогнито — это одно. Получается более чистый эксперимент, чем если бы он посещал заведения с уведомлением.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Критик и фотограф посещают ресторан в разное время. Фотограф обычно после Робина. Робин ест инкогнито, фотографа не спрячешь, проходится договариваться.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • NeToT
  • написано
«Но приглядевшись, замечаешь, что на столе нет салфеток» В действительно классном ресторане и не должно быть салфеток на столе, это так, к сведению.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • fb_100005160241110
  • написано
В «классном ресторане» должны стоять пустые салфетницы?

Салфетница была, но салфеток в ней не было — это имелось ввиду.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • NeToT
  • написано
«Но приглядевшись, замечаешь, что на столе нет салфеток» из этого можно сделать вывод что: «Салфетница была, но салфеток в ней не было»? Автор хотя бы приглядывался, что бы увидеть есть салфетки или нет, а ты похоже либо за него додумываешь, либо читаешь между строк, т.к. не понятно с чего ты взял что: «Салфетница была, но салфеток в ней не было».
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • OlegBabanov
  • написано
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Robin_b0b
  • написано
Ну я взял это с того, что сам там был и писал эту статью))
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.