Робин Боб о ресторане "Акварели": "МАДЖАДЖА МАДЖАДЖА ГДЕ ЖЕ ТЫ ГДЕ"

С рестораном "Акварель" Кублогу не получилось договориться о фотосъемке. Кублог плюнул

Кухня 9 из 10
Оформление 6 из 10
Обслуживание 5 из 10
И минус бал за атмосферку = 6.3

Давно не виделись, друзья. Я долго думал, куда мне сходить, ведь люди (то есть вы) ждут чего-то нового, интересного, иногда даже скандального! Робин Боб развел слишком много скандалов, и он решил ходить теперь только по хорошим ресторанам.

Ресторан «Акварели» находится в торговой галерее «Кристалл». Если кто не в курсе – это место, где одеваются только в брендовые вещи от известных модных домов (или нет? Почему на Кублоге нет раздела «критика магазинов?»).

В первую очередь меня привлекло описание этого ресторана в интернете, где было сказано про уникальное оформление и чудное обслуживание. И ни слова про шеф-повара Александра Мирошниченко, который в 2012 году стал лучшим шеф-поваром Краснодара, а ресторан «Акварели» — лучшим рестораном класса люкс (вот вам ссылочка на новость), и именно поэтому я, вырядившись и причесавшись, взяв с собой еще одного друга, такого же любителя поесть, как и я сам, направился в «Акварели».

Оформление

Ресторан поделен на три зала: Красный, Синий и Зеленый. Я не разобрался ни хрена, где какой, но раз места были только в Красном, поспешил за убегающим от меня официантом. Все суетились. Как я понял, был банкет: позже стало ясно — чей-то день рождения.

Сразу бросились в глаза какие-то коробки и ящики с товаром в зале для гостей, очень неприятно.



Интересный декор. Предметы интерьера, как и посуда, заказаны из Европы.

Обслуживание

Работа официанта, в целом, понравилась, но, как и всегда, я заметил некоторые недостатки.

Меню принесли не сразу, ждать пришлось больше 5 минут. Принесли только одно меню и аж через 10 минут — еще одно. Пепельницы меняли вовремя, но часто официант забирал грязную пепельницу и пропадал на 10-15 минут, забывая принести чистую. Чувствовалось, что приоритетным для него было обслуживание банкета, так что для себя я сделал вывод: хочешь хорошее обслуживание, пусть даже в лучшем ресторане Краснодара класса люкс 2012 года, арендуй пол-помещения, а если нет – то уж извините.

Пару слов об атмосфере: банкетный зал отделялся от нашего тоненькой занавеской, где во всю пели в живую шансон. И я сейчас не про французский Шансон, а про русский блатняк. И вот вопрос: почему я должен приходить в хороший дорогой ресторан и чувствовать себя, как в гостях у таксиста? И все бы ничего, но пели-то в живую… и пели пьяные…

Меню

Пил я славное пиво с не менее славной «Бехеровкой», и первое, что мне принесли после томительного ожидания, оказался комплимент от шеф-повара — свекольный карпачо. Очень смелая и оригинальная закуска, на мой взгляд. То ли от голода, то ли от того, что действительно было вкусно, съел все.

После, вместо ожидаемой испанской рыбной похлебки, принесли хлебную корзинку и в качестве еще одного комплимента — три вида сливочного масла, которые я тоже съел, не в силах больше ждать. И вот наконец час настал!

Испанская рыбная похлебка. Что интересно, все ингредиенты подаются отдельно от бульона. Не в упрек, но карпачо оказался вкуснее. Стебли зеленного горошка по вкусу напоминали молодой алоэ и, помимо того, еще что-то горчило.

Следующим прибыл стейк, степень требуемой мне прожарки которого не спросили, но принесли медиум: как раз то, что нужно. Мясо оказалось нежным, сочным, три соуса идеально подходили к нему, не пожалел, что заказал. Прям, вот только за него уже огромное спасибо повару.

Но вот овощи гриль, которые подали вместе со стейком, оказались почти сырыми, и есть их было невозможно. Чего нельзя сказать о папарделли с белыми грибами и легком салате — тоже с грибами, которые я съел с превеликим удовольствием: грибы были невероятно нежными, и в обоих блюдах чувствовалось что-то авторское и необычное.

Ножка кролика в сливочном соусе, которую я имел неосторожность заказать, оказалась хоть и приятной на вкус, но сладкой. Я не большой любитель сладких соусов к мясу, тем более, из какой-нибудь брусники. Буквально давился ей, обидно, что об этом соусе не было написано в меню, определенно не заказал бы.

После такого «легкого» обеда, мне ничего не осталось, как угостить себя десертиком, в качестве которого я заказал торт «Эстерхаизи» и американо. Торт был великолепен, миндаль приятно хрустел во рту, крем — сырно-сливочный, в меру сладкий и не приторный, а вот кофе к нему мне подали в грязной чашке, чем я остался не очень доволен, как и всем заведением в целом.



В итоге: средний сервис + хороший шеф-повар + неопрятный зал, и умножить на «МАДЖАДЖА МАДЖАДЖА ГДЕ ЖЕ ТЫ ГДЕ» = ресторан Акварели. Спасибо, больше не приду, да и цены, ну сами смотрите.



Кухня 9 из 10
Оформление 6 из 10
Обслуживание 5 из 10
И минус бал за атмосферку = 6.3

Ресторан «Акварели» в каталоге Кублога: www.kublog.ru/catalog/item/akvareli.html
Режим работы: с 12:00 до 02:00
Адрес: г. Краснодар, ул. Северная 327. Торговая галерея «Кристалл», 4 этаж.
Заказ столика: +7 (861) 219 54 26

Комментарии

  • avatar
  • ValeraLimonadov
  • написано
ах как афигенно выглядит в чеке «Всего 7085»… — всего то)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • daryatomilova
  • написано
ахах) еще в конце «Суммы по подразделениям ООО „Успех“.
вообще, чек выглядит как заставка к „Звездным войнам“)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Artem
  • написано
Если из всего заказанного понравилось только мясо, тогда почему 9 балов за кухню? За Оскар 2012?)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AntonZhadchenko
  • написано
+1
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • samusama
  • написано
Боря, не давай Бобину больше денЮХ. Я знаю Ахренительную лавчонку с слюновыделительными чебуреками с курятиной на Коммунаров — и всего по 35 рэ штука. Срочно нужен обзор! ))
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Почему не давать?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • plants
  • написано
карпаЧЧо
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • zhenya
  • написано
удивительно, но сложно найти в городе заведение с таким отвратительным и непонятным для простого человека соотношением цена/качество еды/сервис. соперничать может разве что The One Restaurant & View в Римаре, но там все настолько печально, что и сказать нечего.
  • avatar
  • prozak
  • написано
Таджик со стройки прослезился увидев счёт )))на эти деньги можно жить на Бали 2 недели как Махариша ))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.