Свинина в сметане на ржаном хлебе + фаршированный картофель

Я родился и вырос в станице Гиагинской Краснодарского края и, разумеется, часто бывал у своей бабушки Анастасии Федоровны, которая баловала любимого внука всякими вкусняшками по рецептам настоящей кубанской кухни.

До сих пор с восторгом вспоминаю вкус бабушкиных румяных пирогов с повидлом, с картофелем, с капустой и зеленым лучком, вкус вареничков со свежей вишней и, конечно же, её коронное блюдо — это была свинина в сметане на ржаном хлебе с печеным картофелем, фаршированным яйцом, зеленью и сливочным маслом.



Ребенком я с интересом наблюдал, как волшебным образом традиционные кубанские продукты превращались в уникальные блюда на семейных вечерах. Именно в это время я и полюбил Кубанскую (с большой буквы) кухню во всех её проявлениях — задолго до того, как навсегда решил связать свою жизнь с миром кулинарии.



Культура национальной кухни, на мой взгляд, является прочным фундаментом в культуре края в целом, и, безусловно, знакомство с ней сыграло немаловажную роль в моей карьере и профессиональной самореализации.

В заведении Resto Club, где я работаю, мы предлагаем своим гостям широкий выбор блюд европейской кухни, но несмотря на это, я с удовольствием решил принять участие в проекте Кублога «Борщеед», где есть место русской национальной кухне, где можно показать приемы и блюда кубанской кухни, с детства знакомые и любимые мною.

Шеф-повар Resto Club
Игорь Сумароков




Свинина в сметане с бородинским хлебом, ингредиенты на четыре порции:
  • 600 г свиной шеи
  • 170 г сметаны
  • 200-300 г мясного бульона
  • 30 г муки
  • 150 г лук репка
  • 30 г зелени
  • 250 г бородинского хлеба
  • 2 г соли
  • 1 г черного молотого перца
  • 100 г растительного масла

Печеный фаршированный картофель, ингредиенты на четыре порции:
  • 900 г картофеля (4 штуки)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 50 г сметаны
  • 20 г панировочных сухарей
  • 1 г соли
  • 1 г черного молотого перца

Последовательность всех этапов можно посмотреть на фотографиях.

Комментарии

  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
О Боже, Игорь! Почему это не подают в Ресто? Я бы заказала с удовольствием.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorTkanov
  • написано
я уверен что в качестве эксклюзива Игорь приготовил бы гостям с Кублога что-нибудь эдакое, чего нет в меню ресторана)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Svetlana_Apo
  • написано
надеюсь в Ресто готовят в перчатках… а выглядит очень даже… аппетитно!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • IgorTkanov
  • написано
разумеется, в RESTO CLUB готовят в перчатках. Но шеф решил показать именно приготовление блюда для Кублога так, как готовила его бабушка. От начала и до конца. Не думаю что наши бабушки одевали перчатки во время приготовления блюд для любимых внучат)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Если руки чистые, то чем они хуже рук в перчатках?
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.