Борщ с салатом "Мангольд"
Наша семья выращивает домашнюю зелень и овощи, поэтому все блюда, которые мы готовим, получаются особенно вкусными. Главным секретом в искусстве создания кулинарного шедевра мы считаем качество продуктов: чем свежее, тем лучше.
И для приготовления борща мы берем ингредиенты прямо с грядки.
Главный кулинар нашей семьи – это мама, Ольга Комарова.

Этот рецепт борща появился в семейной книге рецептов много лет назад и передавался из поколение в поколение. По бабушкиной традиции, его готовили на основе свекольной ботвы, но, так как мы любим экспериментировать, то, открыв для себя новый сорт салата «Мангольд», мы решили приготовить старый добрый борщ с новым видом зелени. Структура листа «Мангольда» немного похожа на шпинат и свекольную ботву, а вкус у него особенный. Получился абсолютно новый борщ.
Постный борщ «Сельпо»
Ингредиенты:
-вода (или бульон) 4л
-картофель 6 шт
-лук 2 шт
-морковь 1 шт
-свекла 1 шт
-пастернак 1 шт
-салат «Мангольд» (или свекольная ботва) 0,5кг
-масло растительное
-домашняя томатная паста
-соль
-сахар
Приготовление:
1.Нарезать лук, морковь, свеклу и сельдерей

2.Обжарить в казане на растительном масле лук, морковь, свеклу и пастернак до золотистой корочки

3.Добавляем томатную пасту. Обжариваем 5 минут

4.Добавляем воду (или бульон)

5.Закладываем очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Готовим до полуготовности

6.Опускаем нарезанный мангольд (листья и черешки). Варим 15 минут

7.Добавляем в завершении свежую зелень (петрушка, укроп)
Приятного аппетита!

С любовью, семья Комаровых, компания «Огородмаркет»!
Специально для kublog.ru — прямо с грядок!
И для приготовления борща мы берем ингредиенты прямо с грядки.
Главный кулинар нашей семьи – это мама, Ольга Комарова.

Этот рецепт борща появился в семейной книге рецептов много лет назад и передавался из поколение в поколение. По бабушкиной традиции, его готовили на основе свекольной ботвы, но, так как мы любим экспериментировать, то, открыв для себя новый сорт салата «Мангольд», мы решили приготовить старый добрый борщ с новым видом зелени. Структура листа «Мангольда» немного похожа на шпинат и свекольную ботву, а вкус у него особенный. Получился абсолютно новый борщ.
Постный борщ «Сельпо»
Ингредиенты:
-вода (или бульон) 4л
-картофель 6 шт
-лук 2 шт
-морковь 1 шт
-свекла 1 шт
-пастернак 1 шт
-салат «Мангольд» (или свекольная ботва) 0,5кг
-масло растительное
-домашняя томатная паста
-соль
-сахар
Приготовление:
1.Нарезать лук, морковь, свеклу и сельдерей

2.Обжарить в казане на растительном масле лук, морковь, свеклу и пастернак до золотистой корочки

3.Добавляем томатную пасту. Обжариваем 5 минут

4.Добавляем воду (или бульон)

5.Закладываем очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Готовим до полуготовности

6.Опускаем нарезанный мангольд (листья и черешки). Варим 15 минут

7.Добавляем в завершении свежую зелень (петрушка, укроп)
Приятного аппетита!

С любовью, семья Комаровых, компания «Огородмаркет»!
Специально для kublog.ru — прямо с грядок!
- 4588
- dasha
обзор,фото,людиборщ