Борщ с салатом "Мангольд"

Наша семья выращивает домашнюю зелень и овощи, поэтому все блюда, которые мы готовим, получаются особенно вкусными. Главным секретом в искусстве создания кулинарного шедевра мы считаем качество продуктов: чем свежее, тем лучше.

И для приготовления борща мы берем ингредиенты прямо с грядки.

Главный кулинар нашей семьи – это мама, Ольга Комарова.



Этот рецепт борща появился в семейной книге рецептов много лет назад и передавался из поколение в поколение. По бабушкиной традиции, его готовили на основе свекольной ботвы, но, так как мы любим экспериментировать, то, открыв для себя новый сорт салата «Мангольд», мы решили приготовить старый добрый борщ с новым видом зелени. Структура листа «Мангольда» немного похожа на шпинат и свекольную ботву, а вкус у него особенный. Получился абсолютно новый борщ.

Постный борщ «Сельпо»

Ингредиенты:
-вода (или бульон) 4л
-картофель 6 шт
-лук 2 шт
-морковь 1 шт
-свекла 1 шт
-пастернак 1 шт
-салат «Мангольд» (или свекольная ботва) 0,5кг
-масло растительное
-домашняя томатная паста
-соль
-сахар

Приготовление:

1.Нарезать лук, морковь, свеклу и сельдерей



2.Обжарить в казане на растительном масле лук, морковь, свеклу и пастернак до золотистой корочки



3.Добавляем томатную пасту. Обжариваем 5 минут



4.Добавляем воду (или бульон)



5.Закладываем очищенный картофель, нарезанный на крупные дольки. Готовим до полуготовности



6.Опускаем нарезанный мангольд (листья и черешки). Варим 15 минут



7.Добавляем в завершении свежую зелень (петрушка, укроп)
Приятного аппетита!



С любовью, семья Комаровых, компания «Огородмаркет»!
Специально для kublog.ru — прямо с грядок!
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • AnnaKatasonova
  • написано
Выглядит просто великолепно!!!
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • ToT
  • написано
Какой красивый обзор, фото, люди борщ
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • sololips
  • написано
Фото прелесть. Даже в 2 ночи захотелось борщеца…
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Без мяса, кстати, борщ. Варится, наверное, за полчаса.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • andrei
  • написано
Фото понравились. Вкусно…
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.