Неформатные томаты конфи



Намедни я опубликовала рецепт пасты, а сегодня будут томаты конфи. Редактора Кублога правда мягко намекнули, что предыдущий пост был несколько неформатен, и сослали меня в Борьщеед.
Ну что же и в Борьщееде люди постят)))

Итак, томаты.
Неформатные и не кубанские, но очень вкусные томаты конфи. Если вбить в Гугл это словосочетание первая ссылка отправит на сайт гуру отечественной кулинарной блогосферы Белоники. Собственно, там этот рецепт и был позаимствован год назад, я только внесла некоторые коррективы.

Чтобы наполнить пол-литровую банку понадобится полтора-два килограмма томатов. Лучше всего подходят зимние или осенние, малосочные и твердые (турецкие тоже подойдут). Лично я от кожуры томаты не очищаю (на мой взгляд мякоть без кожи становится менее сочной и теряет часть своей прелести), только режу на четыре дольки и избавляюсь от семян и лишней жидкости. Отдельно делаю смесь соли, сахара и специй. Две чайных ложки сахара, ложку морской соли, ложку сухого базилика, ложку адыгейской соли (я использую смесь для мяса, которую покупаю на Сенном). Приправляю подготовленные дольки специями, выкладываю на противень слегка политый маслом (в сами томаты я масло не добавляю) и отправляю в духовку на 4-5 часов при температуре 100-120 градусов. Готовые томаты конфи в банку. Если предполагается длительное хранение, заливаем их оливковым маслом, но лично у меня они долго не хранятся)))

Комментарии

  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Боже, какая красота.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Kudrya
  • написано
Ушла готовить. Спасибо
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Willywinkyyy
  • написано
Если будут вопросы, задавайте)))) главное правило — как можно меньше жидкости.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Kudrya
  • написано
Вчера приготовила)), все вышло отлично , спасибо за пост!
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.