Горшочки по-деревенски

В этот раз для рубрики «Борщеед», посвященной кубанской кухне, готовила домохозяйка Надежда Марченко. Она пригласила Кублог в свой дом в Пашковке и сделала настоящие горшочки по-деревенски.

По словам бабушки Нади, в провинциальной кухне правило простое: продукты в наличии умножить на творчество хозяйки. Если делать с душой, то, что бы готовить не взялась, обязательно получится.



Ингредиенты на одну порцию:

  1. Картофель (2 шт)
  2. Филе индюшки
  3. Лук репчатый (1шт)
  4. Пастернак (1 шт)
  5. Морковь (1/2 шт)
  6. Перец болгарский, красный (1/2 шт)
  7. Масло подсолнечное (25 гр)
  8. Вода кипяченая (100 гр)

Приготовление:

  1. Картофель нарезаем крупными кусочками. Кстати, крупными — только картофель. Все остальное — мельче.
  2. Режем кубиками перец, морковь и пастернак. Лук лучше подготовить в виде полуколец.
  3. Филе индюшки нарезаем маленькими кусочками. Подсаливаем по вкусу.
  4. На дно керамического горшочка выкладываем половину имеющегося картофеля. Немного солим.
  5. Второй слой — индюшиное филе. Третий — лук, затем оставшийся картофель, который тоже чуточку сдабриваем солью.
  6. Сверху кладем слоями пастернак, морковь и перец.
  7. На дно заливаем пару столовых ложек масла и полстакана кипяченой воды.
  8. Ставим в духовку не менее, чем на 30 минут при температуре 180-200 градусов. И ждем появления аромата — главного признака готового блюда.

Горшочки лучше всего подать с соленостями — огурчиком или помидором, и украсить на тарелке зеленью.



Бабушка Надя желает всем добра, тепла и приятного аппетита!

Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • KaradenisYakovlev
  • написано
Как то плохо ощипали попугая перед погружением
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.