Последний раз редактировалось
Горшочки по-деревенски
В этот раз для рубрики «Борщеед», посвященной кубанской кухне, готовила домохозяйка Надежда Марченко. Она пригласила Кублог в свой дом в Пашковке и сделала настоящие горшочки по-деревенски.
По словам бабушки Нади, в провинциальной кухне правило простое: продукты в наличии умножить на творчество хозяйки. Если делать с душой, то, что бы готовить не взялась, обязательно получится.
Ингредиенты на одну порцию:
Приготовление:
Горшочки лучше всего подать с соленостями — огурчиком или помидором, и украсить на тарелке зеленью.
Бабушка Надя желает всем добра, тепла и приятного аппетита!
По словам бабушки Нади, в провинциальной кухне правило простое: продукты в наличии умножить на творчество хозяйки. Если делать с душой, то, что бы готовить не взялась, обязательно получится.
Ингредиенты на одну порцию:
- Картофель (2 шт)
- Филе индюшки
- Лук репчатый (1шт)
- Пастернак (1 шт)
- Морковь (1/2 шт)
- Перец болгарский, красный (1/2 шт)
- Масло подсолнечное (25 гр)
- Вода кипяченая (100 гр)
Приготовление:
- Картофель нарезаем крупными кусочками. Кстати, крупными — только картофель. Все остальное — мельче.
- Режем кубиками перец, морковь и пастернак. Лук лучше подготовить в виде полуколец.
- Филе индюшки нарезаем маленькими кусочками. Подсаливаем по вкусу.
- На дно керамического горшочка выкладываем половину имеющегося картофеля. Немного солим.
- Второй слой — индюшиное филе. Третий — лук, затем оставшийся картофель, который тоже чуточку сдабриваем солью.
- Сверху кладем слоями пастернак, морковь и перец.
- На дно заливаем пару столовых ложек масла и полстакана кипяченой воды.
- Ставим в духовку не менее, чем на 30 минут при температуре 180-200 градусов. И ждем появления аромата — главного признака готового блюда.
Горшочки лучше всего подать с соленостями — огурчиком или помидором, и украсить на тарелке зеленью.
Бабушка Надя желает всем добра, тепла и приятного аппетита!
- 2442
- NastyaVasilchenko
Как то плохо ощипали попугая перед погружением
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии