Слоеные пирожки с томатами конфи и адыгейским сыром



В субботу были томаты конфи, а сегодня собственно рецепт с этими самыми томатами))) Чудесные слоеные пирожки с сыром, помидорами и базиликом. Съедены они были еще в выходные, но фото и воспоминания остались. Я решила поделиться рецептом.

Итак, для изготовления понадобится готовое слоеное тесто. Вообще с тестом у меня плохие отношения, все мои печеньки, пирожки и булочки кажутся жесткими и не вкусными (возможно у меня высокие стандарты). Поэтому теста я стараюсь избегать, но тут вышло довольно удачное исключение. Для начинки нужны вяленые томаты, адыгейский сыр, базилик (сухой или свежий), стебель сельдерея и оливковое масло. Режем раскатанное тесто на прямоугольники. Подготавливаем начинку. Я выкладываю (в зависимости от размера будущего пирожка) одну-две вяленые помидорки, ломтик адыгейского сыра, посыпаю мелко порубленным сельдереем (стеблем), пара листьев базилика (если нет свежего, щепотка сухого) и несколько капель оливкового масла. Накрываем начинку тестом и прищипываем пирожок. Потом в разогретую до 170 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут пока тесто не подрумянится. Все)))

Комментарии

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.