Завтрак для девушки



Сегодня это был завтрак. Утром я проснулась и меня радостно оповестили о том, что все (в количестве одного тридцатилетнего мужчины и одного плюшевого свина) проголодались и мечтают подкрепиться. Мы живем в разных часовых полюсах, поэтому для меня это время пробуждения, а для некоторых конец рабочего дня. Сегодня у меня меланхоличное настроение и поэтому была выбрана легкая, но сытная яичница болтунья с креветками и спаржей.

Где-то полтора года назад этой самой яичницей кормили меня. Отличное блюдо для романтического завтрака. Смотрится очень эффектно, готовится просто, на вкус волшебно — все что нужно, чтобы покорить сердце девушки))) Еще можно добавить, что это завтрак от Хорхе Молинера - автора книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России», в которой он на фоне своей русской семьи в бревенчатом русском доме готовит гаспачо и туррон. Собственно полтора года назад был последний раз, когда этот завтрак готовили для меня, и первый раз, когда я попробовала и начала готовить его сама.

А теперь рецепт. На две порции потребуется 8-10 креветок среднего размера, 6-8 побегов спаржи (чем моложе и свежее, тем лучше), 4 яйца, щепотка соли, оливковое масло. Режем спаржу на три/четыре части и обжариваем пару минут. Потом добавляем очищенные креветки  и жарим еще пару/тройку минут. Разбиваем яйца прямо в сковородку и быстро перемешиваем (можно сбить их в отдельной посуде, как омлет), солим, накрываем крышкой. Еще три минуты и ваш завтрак готов. Девушки будут в восторге. Я живое тому подтверждение)))

Комментарии

  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Неужели это тоже кубанская кухня?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • Willywinkyyy
  • написано
Все, что приготовлено на кубанской земле, — кубанское)))
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.