Кубанские штрумбы или ленивые пельмени
Вот вы, наверное, думаете, что пельмени — это сибирское блюдо (а еще немного японское и азиатское), но и у нас есть свой аналог. Прогуливаясь по интернету, я наткнулась на интригующее название «кубанские штрумбы» и не смогла пройти мимо. Приготовить эти «ленивые пельмешки» с радостью согласилась семья Абнизовых, организовав целый поварской подряд.

На плюс-минус 20 штук нам понадобится:
Приготовление:
1. Для начала мясо, одну луковицу и чеснок преобразуем в фарш с помощь блендера или мясорубки, солим, добавляем специи по вкусу:

2. Затем делаем тесто как на обычные пельмени. Яйцо венчиком или вилкой взбиваем с щепоткой соли:

3. Добавляем воду, перемешиваем до однородности и, постепенно всыпая муку небольшими порциями, замешиваем гладкое, упругое тесто (не переборщите с мукой — тесто будет жестким, лучше добавлять ее при раскатывании):

4. Тесто делим на две части, каждую раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в более-менее прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм:

5. Половину фарша равномерно распределяем по одному пласту, вторую — по другому:

6. Затем оба пласта скатываем в плотные рулеты:

7. Рулеты нарезаем на кусочки по 4-5 см шириной:

8. Каждый кусочек плотно защипываем с одной стороны:

9. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Достаем и аккуратно снимаем кожицу:

10. Оскальпированные помидоры режем на мелкие кубики:

11. Также мелко режем вторую луковицу, обжариваем в растительном масле на сковороде при среднем огне до золотистого цвета:

12. Добавляем помидоры, тушим под крышкой 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим еще 5 минут:

13. В сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем штрумбы защипленным концом вниз. Поджариваем на среднем огне 2 минуты. Доливаем воды примерно до середины штрумбов и тушим 5 минут под крышкой:

14. Затем равномерно выкладываем помидорно-сметанный соус и тушим под крышкой еще 5 минут:

Подавайте штрумбы вместе с соусом и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
P.S. Как и обычные пельмени, штрумбы можно делать впрок и хранить в вечной мерзлоте морозилки.
Готовила и наслаждалась Мирро Пуазон.

На плюс-минус 20 штук нам понадобится:
- 1 яйцо
- 200 гр воды комнатной температуры
- около 3 ст. муки
- 250 г свинины
- 250 г говядины (самые ленивые могут взять готовый свино-говяжий фарш)
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 средних луковицы
- 3 крупных помидора
- 200 г сметаны
- соль, специи
- зелень
Приготовление:
1. Для начала мясо, одну луковицу и чеснок преобразуем в фарш с помощь блендера или мясорубки, солим, добавляем специи по вкусу:

2. Затем делаем тесто как на обычные пельмени. Яйцо венчиком или вилкой взбиваем с щепоткой соли:

3. Добавляем воду, перемешиваем до однородности и, постепенно всыпая муку небольшими порциями, замешиваем гладкое, упругое тесто (не переборщите с мукой — тесто будет жестким, лучше добавлять ее при раскатывании):

4. Тесто делим на две части, каждую раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в более-менее прямоугольный пласт толщиной примерно 3-4 мм:

5. Половину фарша равномерно распределяем по одному пласту, вторую — по другому:

6. Затем оба пласта скатываем в плотные рулеты:

7. Рулеты нарезаем на кусочки по 4-5 см шириной:

8. Каждый кусочек плотно защипываем с одной стороны:

9. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут. Достаем и аккуратно снимаем кожицу:

10. Оскальпированные помидоры режем на мелкие кубики:

11. Также мелко режем вторую луковицу, обжариваем в растительном масле на сковороде при среднем огне до золотистого цвета:

12. Добавляем помидоры, тушим под крышкой 10 минут. Добавляем сметану, соль, специи, тушим еще 5 минут:

13. В сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем штрумбы защипленным концом вниз. Поджариваем на среднем огне 2 минуты. Доливаем воды примерно до середины штрумбов и тушим 5 минут под крышкой:

14. Затем равномерно выкладываем помидорно-сметанный соус и тушим под крышкой еще 5 минут:

Подавайте штрумбы вместе с соусом и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!
P.S. Как и обычные пельмени, штрумбы можно делать впрок и хранить в вечной мерзлоте морозилки.
Готовила и наслаждалась Мирро Пуазон.
- 5601
- st9ler
Штрумбы, кстати, готовят в ресторане «Екатеринодар», но, на мой вкус, они там тяжеловаты из-за избыточного количества теста.
Здесь на картинках — супер. Будем готовить :)