Манты
Я расскажу как делаю манты.
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов и приспособлений.
Для теста:
Для фарша
Для вас
Начинаем делать тесто.
Разбейте яйцо в стакан воды и добавьте чайную ложку соли. Тщательно разболтайте.
Просейте муку в миску и смешайте с получившейся жидкостью. Хорошо перемешайте. И месите.
Месить тесто для мант надо тщательно и долго. Тесто должно получиться очень упругим и эластичным.
После замеса тесто выглядит как-то так.
Оставляем тесто доходить под миской на полчаса в прохладном месте.
Можно переходить к фаршу.
Мясо надо нарезать на мелкий кубик.
Ни в коем случае не надо из мяса делать фарш через мясорубку, для мант это совершенно не подходит!
Также нарезаем весь лук. Не бойтесь, что лука больше чем мяса. Лук и дает всю сочность и вкус этому блюду.
Измельчаем курдюк и смешиваем его с луком и мясом.
Соль и черный перец добавьте на свойстрах и риск вкус.
Доставайте подоспевшее тесто. Оно должно заметно разгладится.
Нарезайте его на такие кусочки.
Раскатайте каждый кубик теста на лепешечки. А каждую лепешку заполните фаршем. Суть как у пельменей. Только способ завертывания немного другой. Вообще их достаточно много. Вот один из простых и популярных.
Складывайте все манты в смазанную маслом мантоварку. Вода в ней должна уже сильно кипеть.
Варим на пару 45 минут.
Достаем аккуратно чтобы не обжечься.
Готовый продукт выглядит так.
Я посыпал для красоты красным перцем. Ну я и люблю поострее.
Лучшей приправой к мантам, я считаю, натертые на терке помидоры с добавлением выдавленного чеснока.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Так я думаю. Попробуйте. Подробная пошаговость в галереи вверху поста.
Приятного аппетита!
Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма и др., состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. (Википедия)
Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов и приспособлений.
Для теста:
- Стакан муки
- Стакан воды
- Яйцо
- Чайная ложка соли
Для фарша
- 300 грамм мяса (я брал свинину, вы берите какой вам нравится)
- 100 грамм курдючного жира (на «Восточном рынке» продают)
- 3 луковицы
- Соль и черный перец
Для вас
- Доска
- Скалка
- Нож
- Мантаварка
Начинаем делать тесто.
Разбейте яйцо в стакан воды и добавьте чайную ложку соли. Тщательно разболтайте.
Просейте муку в миску и смешайте с получившейся жидкостью. Хорошо перемешайте. И месите.
Месить тесто для мант надо тщательно и долго. Тесто должно получиться очень упругим и эластичным.
После замеса тесто выглядит как-то так.
Оставляем тесто доходить под миской на полчаса в прохладном месте.
Можно переходить к фаршу.
Мясо надо нарезать на мелкий кубик.
Ни в коем случае не надо из мяса делать фарш через мясорубку, для мант это совершенно не подходит!
Также нарезаем весь лук. Не бойтесь, что лука больше чем мяса. Лук и дает всю сочность и вкус этому блюду.
Измельчаем курдюк и смешиваем его с луком и мясом.
Соль и черный перец добавьте на свой
Доставайте подоспевшее тесто. Оно должно заметно разгладится.
Нарезайте его на такие кусочки.
Раскатайте каждый кубик теста на лепешечки. А каждую лепешку заполните фаршем. Суть как у пельменей. Только способ завертывания немного другой. Вообще их достаточно много. Вот один из простых и популярных.
Складывайте все манты в смазанную маслом мантоварку. Вода в ней должна уже сильно кипеть.
Варим на пару 45 минут.
Достаем аккуратно чтобы не обжечься.
Готовый продукт выглядит так.
Я посыпал для красоты красным перцем. Ну я и люблю поострее.
Лучшей приправой к мантам, я считаю, натертые на терке помидоры с добавлением выдавленного чеснока.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Так я думаю. Попробуйте. Подробная пошаговость в галереи вверху поста.
Приятного аппетита!
- 3144
- sasboiling
Очень хороший и понятный фотореп) Спасибо)
sasboiling , очень круто, спасибо! Качество фотографий очень классное. Сами фотографировали?)
Последний раз редактировалось
Спасибо. Фотографировал сам.
ToT а у меня вот вопрос. В правильный ли я блог разместил данный рецепт? Вроде Борщеед как бы про кубанскую кухню…
Да, все отлично! :)
Непонятно как заворачивать.
krasnob Вот тут показан такой же способ → www.youtube.com/watch?v=20LaBv_LVJs 1 минута видео
классные фото
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии