Манты

Я расскажу как делаю манты.

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Кореи, Татарстана, Башкортостана, Крыма и др., состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке. (Википедия)





Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов и приспособлений.
Для теста:
  • Стакан муки
  • Стакан воды
  • Яйцо
  • Чайная ложка соли

Для фарша
  • 300 грамм мяса (я брал свинину, вы берите какой вам нравится)
  • 100 грамм курдючного жира (на «Восточном рынке» продают)
  • 3 луковицы
  • Соль и черный перец

Для вас
  • Доска
  • Скалка
  • Нож
  • Мантаварка

Начинаем делать тесто.
Разбейте яйцо в стакан воды и добавьте чайную ложку соли. Тщательно разболтайте.
Просейте муку в миску и смешайте с получившейся жидкостью. Хорошо перемешайте. И месите.
Месить тесто для мант надо тщательно и долго. Тесто должно получиться очень упругим и эластичным.
После замеса тесто выглядит как-то так.



Оставляем тесто доходить под миской на полчаса в прохладном месте.
Можно переходить к фаршу.
Мясо надо нарезать на мелкий кубик.



Ни в коем случае не надо из мяса делать фарш через мясорубку, для мант это совершенно не подходит!
Также нарезаем весь лук. Не бойтесь, что лука больше чем мяса. Лук и дает всю сочность и вкус этому блюду.
Измельчаем курдюк и смешиваем его с луком и мясом.



Соль и черный перец добавьте на свой страх и риск вкус.

Доставайте подоспевшее тесто. Оно должно заметно разгладится.
Нарезайте его на такие кусочки.


Раскатайте каждый кубик теста на лепешечки. А каждую лепешку заполните фаршем. Суть как у пельменей. Только способ завертывания немного другой. Вообще их достаточно много. Вот один из простых и популярных.



Складывайте все манты в смазанную маслом мантоварку. Вода в ней должна уже сильно кипеть.
Варим на пару 45 минут.
Достаем аккуратно чтобы не обжечься.
Готовый продукт выглядит так.



Я посыпал для красоты красным перцем. Ну я и люблю поострее.
Лучшей приправой к мантам, я считаю, натертые на терке помидоры с добавлением выдавленного чеснока.
Это блюдо достаточно простое в приготовлении. Так я думаю. Попробуйте. Подробная пошаговость в галереи вверху поста.
Приятного аппетита!

Комментарии

  • avatar
  • volodchenkova
  • написано
Очень хороший и понятный фотореп) Спасибо)
  • avatar
  • ToT
  • написано
sasboiling , очень круто, спасибо! Качество фотографий очень классное. Сами фотографировали?)
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • sasboiling
  • написано
Спасибо. Фотографировал сам.
  • avatar
  • sasboiling
  • написано
ToT а у меня вот вопрос. В правильный ли я блог разместил данный рецепт? Вроде Борщеед как бы про кубанскую кухню…
  • avatar
  • ToT
  • написано
Да, все отлично! :)
  • avatar
  • krasnob
  • написано
Непонятно как заворачивать.
  • avatar
  • sasboiling
  • написано
krasnob Вот тут показан такой же способ → www.youtube.com/watch?v=20LaBv_LVJs 1 минута видео
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
классные фото
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.