Кексы с сухофруктами и корицей
Любители вы кексы так, как люблю их я?
Открою вам тайну: выпечка — не моя стихия, но перед трудностями я не привыкла пасовать, поэтому в свое время перепробовала с десяток разных рецептов кексов, маффинов, капкейков и т.п., прежде чем результат перестал пугать меня саму. А вот Вика Кирилишина никаких трудностей с данным десертом явно не испытывает, поэтому делится с нами своим проверенным рецептом.
На 12 кексов нам понадобится:
Приготовление:
1.Масло растапливаем в ковшике или небольшой кастрюльке. Добавляем сахар, перемешиваем до однородной консистенции. Добавлем яйцо, снова как следует перемешиваем и снимаем с огня:
2.Добавляем кефир, снова перемешиваем:
3.В отдельной посуде гасим соду уксусом. Результат добавляем к общей массе и опять хорошенько перемешиваем:
4.Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны:
5.Добавляем корицу:
6.Предварительно замоченные на 5 минут в кипятке сухофрукты обсушиваем. Крупные режем, мелкие добавляем так:
7.В последний раз все перемешиваем и полученным тестом заполняем формочки на 2/3. У Вики формочки из силикона, так что смазывать маслом их не требуется. Если ваши из другого материала, то лучше слегка смазать их сливочным маслом или проложить специальной бумажной формочкой:
8.Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаем, даем остыть 10-15 минут и извлекаем из формочек:
Получился вкусный и несложный десерт для любителей чае-кофепития. Лично я взяла его в свою копилку, чего и вам советую.
Приятного аппетита!
Мирро Пуазон
Открою вам тайну: выпечка — не моя стихия, но перед трудностями я не привыкла пасовать, поэтому в свое время перепробовала с десяток разных рецептов кексов, маффинов, капкейков и т.п., прежде чем результат перестал пугать меня саму. А вот Вика Кирилишина никаких трудностей с данным десертом явно не испытывает, поэтому делится с нами своим проверенным рецептом.
На 12 кексов нам понадобится:
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 1 ч. л.соды
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ч. л. корицы
- 2 ст. муки
- сухофрукты, орехи — по вкусу
Приготовление:
1.Масло растапливаем в ковшике или небольшой кастрюльке. Добавляем сахар, перемешиваем до однородной консистенции. Добавлем яйцо, снова как следует перемешиваем и снимаем с огня:
2.Добавляем кефир, снова перемешиваем:
3.В отдельной посуде гасим соду уксусом. Результат добавляем к общей массе и опять хорошенько перемешиваем:
4.Постепенно всыпаем муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны:
5.Добавляем корицу:
6.Предварительно замоченные на 5 минут в кипятке сухофрукты обсушиваем. Крупные режем, мелкие добавляем так:
7.В последний раз все перемешиваем и полученным тестом заполняем формочки на 2/3. У Вики формочки из силикона, так что смазывать маслом их не требуется. Если ваши из другого материала, то лучше слегка смазать их сливочным маслом или проложить специальной бумажной формочкой:
8.Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40 минут. Достаем, даем остыть 10-15 минут и извлекаем из формочек:
Получился вкусный и несложный десерт для любителей чае-кофепития. Лично я взяла его в свою копилку, чего и вам советую.
Приятного аппетита!
Мирро Пуазон
- 2345
- daryatomilova
Даша, не наговаривай на себя, твои кексы божественны. Особенно шоколадные!!! Мммм.
ну, ты же не знаешь с которого раза у меня получилось нечто приличное))
Даша, теперь я хочу попробовать шоколадные кексы!))
Божественные кексы. Попросим Вику исполнить теперь какой-нибудь местный десерт для рубрики «Борщеед». Есть ожидание, что в этой рубрике мы будем находить рецепты именно кубанской кухни.
Анна, я только буду рада кулинарно развиваться, особенно в кубанской кухне!)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии