Икра кубанская — баклажанная!
На Кубани по-прежнему лето, на прилавках все так же — овощи, а я, как и обещала, собираю рецепты из них и делюсь с вами, дорогие мои почитатели вкусной и здоровой пищи.
Нынче я отправилась в гости к журналисту и по совместительству замечательной барышне, многим известной под псевдонимом Марика Киви. Марика уже несколько лет придерживается в еде вегетарианских принципов, поэтому в приготовлении овощных блюд настоящий спец, в чем вы сейчас убедитесь сами.

На 4 порции нам потребуется:
Приготовление:
1. Баклажаны очищаем от шкурки (если не очистить, вкус получится совершенно иной), режем некрупными кубиками и замачиваем на 15 минут в круто посоленной воде комнатной температуры:

2. Помидоры режем на четвертинки и натираем на крупной терке, без шкурки:

3. Мелко режем лук, обжариваем в сотейнике на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости:

4. Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в сотейник к луку и на сильном огне обжариваем, регулярно помешивая, 20 минут:

5. Кинзу мелко рубим, сверху выдавливаем чеснок и оставляем в таком виде на некоторое время:

6. К основательно прожаренным баклажанам добавляем протертые помидоры и тушим еще 15 минут не убавляя огня:

7. Затем выключаем огонь, добавляем кинзу с чесноком и оставляем, накрыв крышкой, на 10-15 минут.

Подавать баклажанную икру можно как горячей, так и холодной, в качестве основного блюда, гарнира или просто намазывая на бутерброды. Мы, вот, смели все в мгновение ока вместе с простыми пресными лепешками.
Приятного аппетита!
Подготовила Мирро Пуазон.
Нынче я отправилась в гости к журналисту и по совместительству замечательной барышне, многим известной под псевдонимом Марика Киви. Марика уже несколько лет придерживается в еде вегетарианских принципов, поэтому в приготовлении овощных блюд настоящий спец, в чем вы сейчас убедитесь сами.

На 4 порции нам потребуется:
- 5 средних или 4 крупных баклажана
- 1-2 болгарских перца
- 4 крупных помидора
- 2 средних луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок кинзы (или любой другой зелени, которая вам по вкусу)
- растительное масло для жарки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Баклажаны очищаем от шкурки (если не очистить, вкус получится совершенно иной), режем некрупными кубиками и замачиваем на 15 минут в круто посоленной воде комнатной температуры:

2. Помидоры режем на четвертинки и натираем на крупной терке, без шкурки:

3. Мелко режем лук, обжариваем в сотейнике на сильном огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости:

4. Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в сотейник к луку и на сильном огне обжариваем, регулярно помешивая, 20 минут:

5. Кинзу мелко рубим, сверху выдавливаем чеснок и оставляем в таком виде на некоторое время:

6. К основательно прожаренным баклажанам добавляем протертые помидоры и тушим еще 15 минут не убавляя огня:

7. Затем выключаем огонь, добавляем кинзу с чесноком и оставляем, накрыв крышкой, на 10-15 минут.

Подавать баклажанную икру можно как горячей, так и холодной, в качестве основного блюда, гарнира или просто намазывая на бутерброды. Мы, вот, смели все в мгновение ока вместе с простыми пресными лепешками.
Приятного аппетита!
Подготовила Мирро Пуазон.
- 3570
- daryatomilova
… а в бокале надеемся не сок вишневый ?)))
А откуда рецептик?
Рецепт семейный, от моей мамы, а в бокалах дары Грузии:)
Рецепт очень простой! Только вот, когда класть болгарский перец? В ингредиентах он есть, а в рецепте о нем ни слова. Я жарила вместе с луком.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии