Пирог с яблоками и инжиром
У каждого из нас есть свой кумир, даже у тех, кто в этом не признается. У меня, например, дома есть небольшой алтарь, где собраны вырезки с рецептами Джейми Оливера. Каждый раз, приготовив блюдо по одному из этих рецептов, я обязательно приношу его на алтарь и ритуально поедаю, приговаривая «О, Великий Голый Повар, осени меня свей благодатью!» Не верите? Ну, и правильно.
Впрочем, кроме Джейми, есть еще несколько человек, чьими кулинарными талантами я искренне восхищаюсь и стремлюсь напроситься на дегустацию. Так, в этот раз мне крупно повезло попасть на кухню к фотографу Ане Голубцовой, на чей «Инстаграм» я уже давно пускаю слюнки. Аня призналась мне в своей любви к инжирам посредством приготовления шикарного пирога. Так, что, дорогие мои, пока сезон, ловите момент и держите рецепт.
Для пирога нам понадобится:
1. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками:
2. Такими же дольками нарезаем инжир:
3. Фрукты выкладываем в глубокую миску, поливаем лимонным соком и оставляем на 20 мин.:
4. Масло растираем вилкой вместе с мукой, солью и разрыхлителем, пока не образуются равномерные крошки:
5. Добавляем орехи:
6. Затем сахар, корицу и мускат:
7. Фрукты выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом*. Поверх фруктов равномерно распределяем наши «крошки». Хорошо, если при этом часть «крошек» перемешается с верхним слоем фруктов:
8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 °С духовке 40 мин:
9. Готовому пирогу даем постоять 10-15 мин. и потом вынимаем из формы. Подавать пирог можно украсив сахарной пудрой и кусочками инжира:
Скажу честно — это было восхитительно, как в процессе, так и в результате! Мой кулинарный блокнот пополнился еще одним вкусным, быстрым и несложным в приготовлении рецептом. И вам я тоже настоятельно рекомендую его сохранить.
* У Ани силиконовая форма, смазывания не требующая, поэтому она готовила сразу в ней.
Подготовила Мирро Пуазон.
Впрочем, кроме Джейми, есть еще несколько человек, чьими кулинарными талантами я искренне восхищаюсь и стремлюсь напроситься на дегустацию. Так, в этот раз мне крупно повезло попасть на кухню к фотографу Ане Голубцовой, на чей «Инстаграм» я уже давно пускаю слюнки. Аня призналась мне в своей любви к инжирам посредством приготовления шикарного пирога. Так, что, дорогие мои, пока сезон, ловите момент и держите рецепт.
Для пирога нам понадобится:
- 3 средних зеленых яблока (твердых и кислых)
- 8-10 инжиров
- сок 1/2 лимона
- 1,5 стакана муки
- 1 ст. грецких орехов (дробленых и обжаренных)
- 1 ст. + 1 ст. л. сахара
- 100 г масла (комнатной температуры)
- 1 ст. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 2-3 ч. л. корицы
1. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками:
2. Такими же дольками нарезаем инжир:
3. Фрукты выкладываем в глубокую миску, поливаем лимонным соком и оставляем на 20 мин.:
4. Масло растираем вилкой вместе с мукой, солью и разрыхлителем, пока не образуются равномерные крошки:
5. Добавляем орехи:
6. Затем сахар, корицу и мускат:
7. Фрукты выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом*. Поверх фруктов равномерно распределяем наши «крошки». Хорошо, если при этом часть «крошек» перемешается с верхним слоем фруктов:
8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 °С духовке 40 мин:
9. Готовому пирогу даем постоять 10-15 мин. и потом вынимаем из формы. Подавать пирог можно украсив сахарной пудрой и кусочками инжира:
Скажу честно — это было восхитительно, как в процессе, так и в результате! Мой кулинарный блокнот пополнился еще одним вкусным, быстрым и несложным в приготовлении рецептом. И вам я тоже настоятельно рекомендую его сохранить.
* У Ани силиконовая форма, смазывания не требующая, поэтому она готовила сразу в ней.
Подготовила Мирро Пуазон.
- 2954
- daryatomilova
Мне вот кажется, что выглядит прямо-таки потрясающе вкусно:)