Пирог с яблоками и инжиром

У каждого из нас есть свой кумир, даже у тех, кто в этом не признается. У меня, например, дома есть небольшой алтарь, где собраны вырезки с рецептами Джейми Оливера. Каждый раз, приготовив блюдо по одному из этих рецептов, я обязательно приношу его на алтарь и ритуально поедаю, приговаривая «О, Великий Голый Повар, осени меня свей благодатью!» Не верите? Ну, и правильно.

Впрочем, кроме Джейми, есть еще несколько человек, чьими кулинарными талантами я искренне восхищаюсь и стремлюсь напроситься на дегустацию. Так, в этот раз мне крупно повезло попасть на кухню к фотографу Ане Голубцовой, на чей «Инстаграм» я уже давно пускаю слюнки. Аня призналась мне в своей любви к инжирам посредством приготовления шикарного пирога. Так, что, дорогие мои, пока сезон, ловите момент и держите рецепт.



Для пирога нам понадобится:

  • 3 средних зеленых яблока (твердых и кислых)
  • 8-10 инжиров
  • сок 1/2 лимона
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. грецких орехов (дробленых и обжаренных)
  • 1 ст. + 1 ст. л. сахара
  • 100 г масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 2-3 ч. л. корицы

1. Яблоки чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем дольками:



2. Такими же дольками нарезаем инжир:



3. Фрукты выкладываем в глубокую миску, поливаем лимонным соком и оставляем на 20 мин.:



4. Масло растираем вилкой вместе с мукой, солью и разрыхлителем, пока не образуются равномерные крошки:



5. Добавляем орехи:



6. Затем сахар, корицу и мускат:



7. Фрукты выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную маслом*. Поверх фруктов равномерно распределяем наши «крошки». Хорошо, если при этом часть «крошек» перемешается с верхним слоем фруктов:



8. Выпекаем пирог в разогретой до 200 °С духовке 40 мин:



9. Готовому пирогу даем постоять 10-15 мин. и потом вынимаем из формы. Подавать пирог можно украсив сахарной пудрой и кусочками инжира:



Скажу честно — это было восхитительно, как в процессе, так и в результате! Мой кулинарный блокнот пополнился еще одним вкусным, быстрым и несложным в приготовлении рецептом. И вам я тоже настоятельно рекомендую его сохранить.



* У Ани силиконовая форма, смазывания не требующая, поэтому она готовила сразу в ней.

Подготовила Мирро Пуазон.
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • gnom_v_opasnosti
  • написано
Выглядит отвратно…
  • avatar
  • daryatomilova
  • написано
gnom_v_opasnosti , интересно, почему?

Мне вот кажется, что выглядит прямо-таки потрясающе вкусно:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.