Морковный пирог с творогом и сыром
Женщины — существа забавные. Это я вам как женщина говорю. Лучшие качества в нас проявляются, когда имеется объект для их проявления. А нагляднее всего они проявляются на кухне: большинство моих знакомых барышень, за минусом пары-тройки достойных восхищения исключений, не любят готовить «для себя».
Что уж скрывать, даже я, будучи кулинаром-фанатиком, в периоды нечастых командировок рыцаря сердца моего отрекаюсь от всех «заморочек» и неделю могу обходиться тазиком «оливьешечки» (но с домашним майонезом, разумеется) и яичницей.
А веду я все это к тому, что очередная героиня нашей рубрики Ирина Дробот — блондинка, успешный риэлтор и болельщица ФК «Краснодар», как она сама о себе говорит — исключением из описанного мною правила тоже не является. Но, тем не менее, для гостей готовит с удовольствием, а поскольку мы с фотографом вполне сгодились на роль гостей, Ира сотворила для нас замечательный морковный пирог.
Для того, чтобы порадовать гостей пирогом Ире понадобилось:
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпаем муку и выкладываем масло:
2. И перемешиваем их руками (ни с чем несравнимое удовольствие!):
3. Вбиваем одно яйцо и вымешиваем однородное пластичное тесто:
4. Руками же равномерно распределяем тесто в форме для выпечки и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы избежать появления пузырей при выпекании:
5. А еще можно обратным концом вилки сделать красивый бортик:
6. Очищенную морковь режем кружочками толщиной 2-3 мм:
7. И бланшируем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты:
8. Творог, 2 яйца, сметану, соль и перец смешиваем в отдельной посуде:
9. Добавляем натертый на мелкой терке сыр:
10. И нарубленную зелень:
11. На тесто равномерно выкладываем морковь:
12. Затем творожную смесь:
13. Смазываем поверхность яичным желтком:
14. И отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут:
В результате у нас получилось замечательное сопровождение к дружескому чаепитию, ну или к тому, что вы там привыкли пить с друзьями ;)
Приятного аппетита!
Мирро Пуазон
Что уж скрывать, даже я, будучи кулинаром-фанатиком, в периоды нечастых командировок рыцаря сердца моего отрекаюсь от всех «заморочек» и неделю могу обходиться тазиком «оливьешечки» (но с домашним майонезом, разумеется) и яичницей.
А веду я все это к тому, что очередная героиня нашей рубрики Ирина Дробот — блондинка, успешный риэлтор и болельщица ФК «Краснодар», как она сама о себе говорит — исключением из описанного мною правила тоже не является. Но, тем не менее, для гостей готовит с удовольствием, а поскольку мы с фотографом вполне сгодились на роль гостей, Ира сотворила для нас замечательный морковный пирог.
Для того, чтобы порадовать гостей пирогом Ире понадобилось:
- 2 ст. муки
- 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 2 средних моркови
- 3 яйца + 1 желток
- 350 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г твердого сыра
- небольшой пучок зелени (у нас петрушка)
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. В глубокую миску всыпаем муку и выкладываем масло:
2. И перемешиваем их руками (ни с чем несравнимое удовольствие!):
3. Вбиваем одно яйцо и вымешиваем однородное пластичное тесто:
4. Руками же равномерно распределяем тесто в форме для выпечки и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы избежать появления пузырей при выпекании:
5. А еще можно обратным концом вилки сделать красивый бортик:
6. Очищенную морковь режем кружочками толщиной 2-3 мм:
7. И бланшируем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты:
8. Творог, 2 яйца, сметану, соль и перец смешиваем в отдельной посуде:
9. Добавляем натертый на мелкой терке сыр:
10. И нарубленную зелень:
11. На тесто равномерно выкладываем морковь:
12. Затем творожную смесь:
13. Смазываем поверхность яичным желтком:
14. И отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут:
В результате у нас получилось замечательное сопровождение к дружескому чаепитию, ну или к тому, что вы там привыкли пить с друзьями ;)
Приятного аппетита!
Мирро Пуазон
- 2377
- daryatomilova
ХОЧУ!!!
Судя по тому, что пост лайкнул автор фото KaradenisYakovlev , который, очевидно, его ел, оно того стоит:)
Судя вообще по всему))))), это бомба!
увидела аппетитную картинку и впервые зашла в эту рубрику. красиво и вроде не сложно такой пирог сделать)) только пришлось гуглить, что такое «бланшировать»(((
Ну, уж простите мое кулинарное задроство))
скорее мою кулинарную безграмотность)
Тема. Завтра приготовлю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии