Морковный пирог с творогом и сыром

Женщины — существа забавные. Это я вам как женщина говорю. Лучшие качества в нас проявляются, когда имеется объект для их проявления. А нагляднее всего они проявляются на кухне: большинство моих знакомых барышень, за минусом пары-тройки достойных восхищения исключений, не любят готовить «для себя».

Что уж скрывать, даже я, будучи кулинаром-фанатиком, в периоды нечастых командировок рыцаря сердца моего отрекаюсь от всех «заморочек» и неделю могу обходиться тазиком «оливьешечки» (но с домашним майонезом, разумеется) и яичницей.

А веду я все это к тому, что очередная героиня нашей рубрики Ирина Дробот — блондинка, успешный риэлтор и болельщица ФК «Краснодар», как она сама о себе говорит — исключением из описанного мною правила тоже не является. Но, тем не менее, для гостей готовит с удовольствием, а поскольку мы с фотографом вполне сгодились на роль гостей, Ира сотворила для нас замечательный морковный пирог.



Для того, чтобы порадовать гостей пирогом Ире понадобилось:

  • 2 ст. муки
  • 120 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 средних моркови
  • 3 яйца + 1 желток
  • 350 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • небольшой пучок зелени (у нас петрушка)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. В глубокую миску всыпаем муку и выкладываем масло:



2. И перемешиваем их руками (ни с чем несравнимое удовольствие!):



3. Вбиваем одно яйцо и вымешиваем однородное пластичное тесто:



4. Руками же равномерно распределяем тесто в форме для выпечки и накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы избежать появления пузырей при выпекании:



5. А еще можно обратным концом вилки сделать красивый бортик:



6. Очищенную морковь режем кружочками толщиной 2-3 мм:



7. И бланшируем в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты:



8. Творог, 2 яйца, сметану, соль и перец смешиваем в отдельной посуде:



9. Добавляем натертый на мелкой терке сыр:



10. И нарубленную зелень:



11. На тесто равномерно выкладываем морковь:



12. Затем творожную смесь:



13. Смазываем поверхность яичным желтком:



14. И отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут:



В результате у нас получилось замечательное сопровождение к дружескому чаепитию, ну или к тому, что вы там привыкли пить с друзьями ;)



Приятного аппетита!

Мирро Пуазон
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • IlonaPolyanskaya
  • написано
ХОЧУ!!!
  • avatar
  • daryatomilova
  • написано
Судя по тому, что пост лайкнул автор фото KaradenisYakovlev , который, очевидно, его ел, оно того стоит:)
  • avatar
  • IlonaPolyanskaya
  • написано
Судя вообще по всему))))), это бомба!
  • avatar
  • asia_antonova
  • написано
увидела аппетитную картинку и впервые зашла в эту рубрику. красиво и вроде не сложно такой пирог сделать)) только пришлось гуглить, что такое «бланшировать»(((
  • avatar
  • MirroPuazon
  • написано
Ну, уж простите мое кулинарное задроство))
  • avatar
  • asia_antonova
  • написано
скорее мою кулинарную безграмотность)
  • avatar
  • AnnaChervyakova
  • написано
Тема. Завтра приготовлю.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.