Торба без кручи
Давным-давно я понаехала в Краснодар из родного захолустья с благородной целью — выучится на журналиста. Вместе со мной понаехало еще очень много народу, в том числе Злата Елистратова, которая в скором времени стала моей одногруппницей, а впоследствии другом, соратником и сожителем. Ну, то есть, мы вместе снимали квартиру, в которой жили, творили, пели под гитару и вели кухонные беседы о возникновении жизни, вселенной и вообще. На той же кухне мы периодически готовили разнообразные студенческие деликатесы, как то: жареные макароны, жареный рис, жареная гречка, жареные пельмени и залитые кипятком бичпакеты.
С той поры утекло много воды и разных напитков. Дипломы журналистов мы, как ни странно, получили. Кем стала я, и так понятно, а Злата ныне звучно именуется исполнительным директором студии психологии и искусства Psy-Art. Мы до сих пор дружим, поем под гитару и собираемся на чьей-нибудь кухне, чтобы обсудить животрепещущее. Правда кулинарим теперь менее бюджетно и калорийно, зато более съедобно. Пример тому — обед, который мы, поностольгировав вволю, приготовили в четыре руки. Кстати сказать, блюдо это самое что ни на есть кубанское, аутентичней не бывает — «Казацкая торба».
На 4 порции нам понадобится:
1. Для начала я поделюсь с вами секретом крайне удобной разделки лука, как всегда подсмотренным все у того же Голого Повара. Луковицу разрезаем пополам прямо в кожуре:
2. Кожуру легко и просто, почти единым слоем снимаем, начиная с «хвостика»:
3. «Хвостик» отрезаем, а корневую часть оставляем. Затем надрезаем лук вдоль, слегка недорезая до корневой части:
4. А дальше режем как обычно, но при этом луковица не расслаивается, не «бегает» по всей доске и вообще, ведет себя крайне прилично:
5. Нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности:
6. Режем соломкой вешенки:
7. И отправляем их на сковороду к грибам. Обжариваем до готовности и выкладываем в отдельную посуду:
8. Фарш тоже обжариваем:
9. Добавляем соль и специи по вкусу:
10. Затем томат. Перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне:
11. Туда же выкладываем отваренную лапшу:
12. Так же поступаем с нарубленной зеленью и нарезанными некрупными кубиками солеными огурцами и грибами с луком. Перемешиваем и снимаем с огня:
13. Свинину нарезаем на кусочки примерно 10х10 см толщиной 5-7 мм:
14. Хорошенько отбиваем кусочки молотком через пленку:
15. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке начинки:
16. Края скрепляем зубочистками. А затем получившиеся конвертики, то есть, простите, торбочки обваливаем в муке:
17. Обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки:
18. Добавляем сметану:
19. И паприку:
20. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне:
Подавать торбу можно с любым простым гарниром. У нас например, была запеченная в духовке картошечка.
Получилось все очень вкусно, сытно и весело. От всей души рекомендую вам этот рецепт и желаю кулинарного настроения!
Приятного аппетита!
Подготовила Мирро Пуазон
С той поры утекло много воды и разных напитков. Дипломы журналистов мы, как ни странно, получили. Кем стала я, и так понятно, а Злата ныне звучно именуется исполнительным директором студии психологии и искусства Psy-Art. Мы до сих пор дружим, поем под гитару и собираемся на чьей-нибудь кухне, чтобы обсудить животрепещущее. Правда кулинарим теперь менее бюджетно и калорийно, зато более съедобно. Пример тому — обед, который мы, поностольгировав вволю, приготовили в четыре руки. Кстати сказать, блюдо это самое что ни на есть кубанское, аутентичней не бывает — «Казацкая торба».
На 4 порции нам понадобится:
- 300 г свиной вырезки
- 150 г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 200 г вешенок
- 2 пригоршни домашней лапши
- 2 соленых огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томата или томатного соуса
- 2 ст. л. ржаной муки
- 200 г сметаны
- небольшой пучок зелени
- молотые кориандр и паприка, соль
1. Для начала я поделюсь с вами секретом крайне удобной разделки лука, как всегда подсмотренным все у того же Голого Повара. Луковицу разрезаем пополам прямо в кожуре:
2. Кожуру легко и просто, почти единым слоем снимаем, начиная с «хвостика»:
3. «Хвостик» отрезаем, а корневую часть оставляем. Затем надрезаем лук вдоль, слегка недорезая до корневой части:
4. А дальше режем как обычно, но при этом луковица не расслаивается, не «бегает» по всей доске и вообще, ведет себя крайне прилично:
5. Нарезанный лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности:
6. Режем соломкой вешенки:
7. И отправляем их на сковороду к грибам. Обжариваем до готовности и выкладываем в отдельную посуду:
8. Фарш тоже обжариваем:
9. Добавляем соль и специи по вкусу:
10. Затем томат. Перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне:
11. Туда же выкладываем отваренную лапшу:
12. Так же поступаем с нарубленной зеленью и нарезанными некрупными кубиками солеными огурцами и грибами с луком. Перемешиваем и снимаем с огня:
13. Свинину нарезаем на кусочки примерно 10х10 см толщиной 5-7 мм:
14. Хорошенько отбиваем кусочки молотком через пленку:
15. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке начинки:
16. Края скрепляем зубочистками. А затем получившиеся конвертики, то есть, простите, торбочки обваливаем в муке:
17. Обжариваем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки:
18. Добавляем сметану:
19. И паприку:
20. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на слабом огне:
Подавать торбу можно с любым простым гарниром. У нас например, была запеченная в духовке картошечка.
Получилось все очень вкусно, сытно и весело. От всей души рекомендую вам этот рецепт и желаю кулинарного настроения!
Приятного аппетита!
Подготовила Мирро Пуазон
- 2177
- daryatomilova
Все хорошо, но на человека выходит по 100 с небольшим грамм мяса же :(
Так мы же девочки — нам больше не надо) А если вдруг каким человекам маловато, можно просто удвоить порцию.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии