Панированные отбивные «по-кубански» с Катей Славянской

Иногда, по какой-либо причине недели две подряд питаясь исключительно овощными салатами и молочными продуктами, я начинаю подозревать, что ближе к неуклонно надвигающейся старости обязательно стану чем-то вроде вегетарианца. Но, словно в ответ на эти крамольные мысли, тут же в моей жизни обязательно появляется какая-нибудь восхитительная отбивная, стейк или шашлык, и подозрения моментально рассеиваются.

Дело в том, что мясо я куда больше люблю есть, чем готовить. Так, например, мраморные стейки в моих кулинарных скиллах пока вовсе не значатся, а отбивные получаются не то чтобы через раз, но далеко не в каждом настроении. Про шашлык и вовсе не стану говорить, вряд ли я когда-нибудь пойду дальше маринадов (а вот про них однажды обязательно вам расскажу).

Конечно, я могу сколь угодно долго рассуждать о том, что мясо — не женский продукт, и вообще, «ой всё», но дело тут, естественно, не в принадлежности к какому-то полу. На личном примере это доказала нам корреспондент канала «Кубань-24» Катя Славянская. Она рассказала, что любовь к мясу ей прививали с детства:

«Даже кашу можно было не доедать, а вот мясо — обязательно. Мне говорили, что отбивные дают силы. А я думала: «ну, конечно, так по ним молотком бить!».

И в подтверждение своих слов накормила отбивными столь же прекрасными на вкус, столь и простыми в приготовлении.



Для отбивных на четверых нам потребуется:

4 свиных антрекота (по 200-300 г каждый)
½ ст. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки или кинзы
3-4 ст. л. панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
сухая смесь пряных трав

1. Для начала делаем ароматное масло: выливаем его в глубокую миску, добавляем молотый перец:



2. И смесь трав:



3. Мелко рубим зелень и чеснок:



4. Зелень и чеснок добавляем в масло и даем настояться 10 минут:



5. Мясо отделяем от костей, удаляем лишний жир и пленки:



6. Затем отбиваем молотком с каждой стороны:



7. Мясо обмакиваем с обеих сторон в ароматное масло:



8. Затем с обеих же сторон в панировочные сухари:



После этого масло процеживаем через сито или марлю и на нем же обжариваем отбивные на среднем огне до румяной корочки. Время можно варьировать в зависимости от желаемой степени прожарки.



Масляная панировка придала нашим отбивным не только замечательный пряный аромат, но и сделала их нежными и сочными. Гарниром их было решено не обременять, вместо него была подана легкая подгарнировка из замаринованного в небольшом количестве уксуса лука с рубленой зеленью. Вот так, оказывается, просто и быстро готовятся вкуснейшие отбивные. Очередной рецепт отправляется в мою личную кулинарную книжку.

Мирро Пуазон
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • DmitriyFedorov
  • написано
Как интересно!!! и какие степени прожарки у свинины ???? Время можно варьировать в зависимости от желаемой степени прожарки.
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • MirroPuazon
  • написано
Все просто: если вы хотите, чтобы свинина осталась в чуть розовой в середине, то 1,5-2 минуты на сильном огне, если полностью прожаренной 3-5 минут, но на более слабом огне. Кроме того, прожарка зависит от толщины куска, если не уверены во времени, то можно слегка надрезать ножом один — на проверку. Может, и моветон некоторый, зато наверняка.
  • avatar
  • DmitriyFedorov
  • написано
Рожденный ползать летать не может!!!
Так у вас и с прожарками свинины!
Читайте больше перед тем как готовить, а потом еще раз перед статьей
  • avatar
  • MirroPuazon
  • написано
Готовила не я, как ясно из текста. Но смею вас уверить отбивные были вкусными. Впрочем, если вы более осведомлены в данном вопросе, то приглашайте к себе на кухню, я с удовольствием сделаю материал о вашем рецепте.
  • avatar
  • AntonZhadchenko
  • написано
Какие такие степени прожарки? Это же отбивная, она должна быть похожа на подошву! =)))
  • avatar
  • MirroPuazon
  • написано
На сырой кусок мяса она тоже не должна быть похожа, вроде бы.
  • avatar
  • DmitriyFedorov
  • написано
как у вас все сложно ))) нет гармонии в приготовлении!!! писать у вас наверно лучше получается!!!
  • avatar
  • MirroPuazon
  • написано
У меня все просто и с гармонией, и с приготовлением. Еще раз, на всякий случай: это не мой рецепт, но мне он понравился и мною же был опробован — никаких претензий нет. Если у вас есть рецепт лучше, вы можете поучаствовать в рубрике и рассказать о нем, я с радостью напишу об этом.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.