Панированные отбивные «по-кубански» с Катей Славянской
Иногда, по какой-либо причине недели две подряд питаясь исключительно овощными салатами и молочными продуктами, я начинаю подозревать, что ближе к неуклонно надвигающейся старости обязательно стану чем-то вроде вегетарианца. Но, словно в ответ на эти крамольные мысли, тут же в моей жизни обязательно появляется какая-нибудь восхитительная отбивная, стейк или шашлык, и подозрения моментально рассеиваются.
Дело в том, что мясо я куда больше люблю есть, чем готовить. Так, например, мраморные стейки в моих кулинарных скиллах пока вовсе не значатся, а отбивные получаются не то чтобы через раз, но далеко не в каждом настроении. Про шашлык и вовсе не стану говорить, вряд ли я когда-нибудь пойду дальше маринадов (а вот про них однажды обязательно вам расскажу).
Конечно, я могу сколь угодно долго рассуждать о том, что мясо — не женский продукт, и вообще, «ой всё», но дело тут, естественно, не в принадлежности к какому-то полу. На личном примере это доказала нам корреспондент канала «Кубань-24» Катя Славянская. Она рассказала, что любовь к мясу ей прививали с детства:
И в подтверждение своих слов накормила отбивными столь же прекрасными на вкус, столь и простыми в приготовлении.

Для отбивных на четверых нам потребуется:
4 свиных антрекота (по 200-300 г каждый)
½ ст. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки или кинзы
3-4 ст. л. панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
сухая смесь пряных трав
1. Для начала делаем ароматное масло: выливаем его в глубокую миску, добавляем молотый перец:

2. И смесь трав:

3. Мелко рубим зелень и чеснок:

4. Зелень и чеснок добавляем в масло и даем настояться 10 минут:

5. Мясо отделяем от костей, удаляем лишний жир и пленки:

6. Затем отбиваем молотком с каждой стороны:

7. Мясо обмакиваем с обеих сторон в ароматное масло:

8. Затем с обеих же сторон в панировочные сухари:

После этого масло процеживаем через сито или марлю и на нем же обжариваем отбивные на среднем огне до румяной корочки. Время можно варьировать в зависимости от желаемой степени прожарки.

Масляная панировка придала нашим отбивным не только замечательный пряный аромат, но и сделала их нежными и сочными. Гарниром их было решено не обременять, вместо него была подана легкая подгарнировка из замаринованного в небольшом количестве уксуса лука с рубленой зеленью. Вот так, оказывается, просто и быстро готовятся вкуснейшие отбивные. Очередной рецепт отправляется в мою личную кулинарную книжку.
Мирро Пуазон
Дело в том, что мясо я куда больше люблю есть, чем готовить. Так, например, мраморные стейки в моих кулинарных скиллах пока вовсе не значатся, а отбивные получаются не то чтобы через раз, но далеко не в каждом настроении. Про шашлык и вовсе не стану говорить, вряд ли я когда-нибудь пойду дальше маринадов (а вот про них однажды обязательно вам расскажу).
Конечно, я могу сколь угодно долго рассуждать о том, что мясо — не женский продукт, и вообще, «ой всё», но дело тут, естественно, не в принадлежности к какому-то полу. На личном примере это доказала нам корреспондент канала «Кубань-24» Катя Славянская. Она рассказала, что любовь к мясу ей прививали с детства:
«Даже кашу можно было не доедать, а вот мясо — обязательно. Мне говорили, что отбивные дают силы. А я думала: «ну, конечно, так по ним молотком бить!».
И в подтверждение своих слов накормила отбивными столь же прекрасными на вкус, столь и простыми в приготовлении.

Для отбивных на четверых нам потребуется:
4 свиных антрекота (по 200-300 г каждый)
½ ст. растительного масла
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки или кинзы
3-4 ст. л. панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
сухая смесь пряных трав
1. Для начала делаем ароматное масло: выливаем его в глубокую миску, добавляем молотый перец:

2. И смесь трав:

3. Мелко рубим зелень и чеснок:

4. Зелень и чеснок добавляем в масло и даем настояться 10 минут:

5. Мясо отделяем от костей, удаляем лишний жир и пленки:

6. Затем отбиваем молотком с каждой стороны:

7. Мясо обмакиваем с обеих сторон в ароматное масло:

8. Затем с обеих же сторон в панировочные сухари:

После этого масло процеживаем через сито или марлю и на нем же обжариваем отбивные на среднем огне до румяной корочки. Время можно варьировать в зависимости от желаемой степени прожарки.

Масляная панировка придала нашим отбивным не только замечательный пряный аромат, но и сделала их нежными и сочными. Гарниром их было решено не обременять, вместо него была подана легкая подгарнировка из замаринованного в небольшом количестве уксуса лука с рубленой зеленью. Вот так, оказывается, просто и быстро готовятся вкуснейшие отбивные. Очередной рецепт отправляется в мою личную кулинарную книжку.
Мирро Пуазон
- 3713
- st9ler
Так у вас и с прожарками свинины!
Читайте больше перед тем как готовить, а потом еще раз перед статьей