Вареники с клубникой

Лето в Краснодаре – всегда особенное время. Яркое южное солнце провоцирует горожан на безумства: кто-то отправляется на прогулку в одних шортах, другой, пытаясь спастись от жары, ныряет в ближайший фонтан. А наиболее сознательных краснодарцев летний зной подталкивает к тому, чтобы пересмотреть собственное меню. На место сытных, согревающих зимних блюд на кухни приходит летняя легкость и свежесть.

Сегодня готовить в стенах ресторана Борщberry свое любимое летнее блюдо будут Мария Варлашина кандидат медицинских наук, врач диетолог и Мария Чеботкевич – популярная телеведущая, event-менеджер.


«Диетологи всего мира рекомендуют питаться по сезону. Вот сейчас начался клубничный сезон», – демонстрирует профессиональный подход Мария Варлашина.


Значит, будем готовить вареники с клубникой, решают девушки.

«Если бы был тыквенный сезон – у нас были бы вареники с тыквой», – шутит Мария Чеботкевич.


Для приготовления летнего лакомства нам понадобится:

300 г муки
1 куриное яйцо
50 мл воды
150 г клубники
Соль, сахар по вкусу


1. Начнем с приготовление вареников с тестом: смешаем муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замешивать тесто лучше всего руками, чтобы оно не получилось тугим. Удобнее всего делать это прямо на столе, предварительно посыпанном мукой.


2. Оставляем тесто в стороне – пусть отдохнет, и переходим к начинке.


3. Тщательно моем и просушиваем клубнику, нарезаем кубиками.


4. Посыпаем клубнику сахаром. Его количество зависит от того, насколько сладкую клубнику вы выбрали.


5. Начинку перекладываем на сито и позволяем лишнему соку стечь. Это нужно для того, чтобы при варке вареники не развалились.


6. Снова посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины 3-5 мм.


7. С помощью железной формы или обычного стакана делаем круги из теста. Присыпаем их мукой, чтобы не слиплись.


8. Выкладываем клубнику в тесто. Соотношение начинки и теста в одном варенике должно быть примерно один к одному.


9. Заворачиваем вареники веером. Если веером не получается – не беда. Главное, залепить края поплотнее.


10. Выкладываем готовые вареники на посыпанную мукой доску и ставим на огонь кастрюлю с водой.


9. В кипящую воду добавляем немного соли и бросаем вареники. Варим 5-7 минут. Если вы заранее налепили вареников и оставили их на хранение в морозилке, то варить придется чуть дольше – 7-9 минут.


Рекомендация Борщberry:

«Конечно, классический вариант подачи вареников дома – со сметаной или сливочным маслом. Кроме того, готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой и украсить лисьями мяты и свежей клубникой, – рассказывает Игорь Титов, су-шеф ресторана Борщberry. – Но мы рекомендуем дополнить вареники простым в приготовлении, но изысканным клубничным соусом».


Рецепт соуса:

Свежую или свежемороженную клубнику, около 200 г, и 10-15 г сахара взбиваем в блендере. Затем пропускаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Вот и все, соус можно подавать на стол.


Помогала лепить вареники Валентина Гольцберг
Места:
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • prozak
  • написано
… какое соотношение роста и веса у Марии стало интересно (10 лет назад было по другому)?.. какие вареники? какие к черту углеводы?
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • NastyaVasilchenko
  • написано
Мистер Прозак, зачем девушку обижать, ну
  • avatar
  • prozak
  • написано
Простите, если обидел кого вопросом неуместным.
Это любопытство все, а также лекции Алексея Ковалькова тому виной.
  • avatar
  • KaterinaKazantseva
  • написано
Чтобы усомниться, правильно ли Мария питается, нужно иметь как минимум биохимический состав крови и тест на толерантность к глюкозе.А ставить диагноз «на глаз», пусть даже отталкиваясь на лекции господина Ковалькова-удел дилетанта
Последний раз редактировалось
  • avatar
  • MirroPuazon
  • написано
Повторение — мать учения.
  • avatar
  • MariyaChebotkevich
  • написано
Мистер Прозак удовлетворю ваше любопытство, мой рост 175см, вес 85. В наше время люди живут по шаблонам ) видимо я предпочитаю их нарушать так как совершенно не понимаю, кто? Зачем, когда? Решил, что я должна быть определенно веса и тогда это всем будет нравиться. Это как эталон у мужчин 25 см, а всем остальным, что не заниматься сексом если у них вдруг 20)
  • avatar
  • prozak
  • написано
25 это не эталон )) это мечта несбыточная)) мечта, Карл !!))
  • avatar
  • MariyaChebotkevich
  • написано
Ну я тоже на эталон не претендую ;)просто woman dream....)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.