Вареники с клубникой
Лето в Краснодаре – всегда особенное время. Яркое южное солнце провоцирует горожан на безумства: кто-то отправляется на прогулку в одних шортах, другой, пытаясь спастись от жары, ныряет в ближайший фонтан. А наиболее сознательных краснодарцев летний зной подталкивает к тому, чтобы пересмотреть собственное меню. На место сытных, согревающих зимних блюд на кухни приходит летняя легкость и свежесть.
Сегодня готовить в стенах ресторана Борщberry свое любимое летнее блюдо будут Мария Варлашина – кандидат медицинских наук, врач диетолог и Мария Чеботкевич – популярная телеведущая, event-менеджер.
Значит, будем готовить вареники с клубникой, решают девушки.
Для приготовления летнего лакомства нам понадобится:
300 г муки
1 куриное яйцо
50 мл воды
150 г клубники
Соль, сахар по вкусу
1. Начнем с приготовление вареников с тестом: смешаем муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замешивать тесто лучше всего руками, чтобы оно не получилось тугим. Удобнее всего делать это прямо на столе, предварительно посыпанном мукой.
2. Оставляем тесто в стороне – пусть отдохнет, и переходим к начинке.
3. Тщательно моем и просушиваем клубнику, нарезаем кубиками.
4. Посыпаем клубнику сахаром. Его количество зависит от того, насколько сладкую клубнику вы выбрали.
5. Начинку перекладываем на сито и позволяем лишнему соку стечь. Это нужно для того, чтобы при варке вареники не развалились.
6. Снова посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины 3-5 мм.
7. С помощью железной формы или обычного стакана делаем круги из теста. Присыпаем их мукой, чтобы не слиплись.
8. Выкладываем клубнику в тесто. Соотношение начинки и теста в одном варенике должно быть примерно один к одному.
9. Заворачиваем вареники веером. Если веером не получается – не беда. Главное, залепить края поплотнее.
10. Выкладываем готовые вареники на посыпанную мукой доску и ставим на огонь кастрюлю с водой.
9. В кипящую воду добавляем немного соли и бросаем вареники. Варим 5-7 минут. Если вы заранее налепили вареников и оставили их на хранение в морозилке, то варить придется чуть дольше – 7-9 минут.
Рекомендация Борщberry:
Рецепт соуса:
Свежую или свежемороженную клубнику, около 200 г, и 10-15 г сахара взбиваем в блендере. Затем пропускаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Вот и все, соус можно подавать на стол.
Помогала лепить вареники Валентина Гольцберг
Сегодня готовить в стенах ресторана Борщberry свое любимое летнее блюдо будут Мария Варлашина – кандидат медицинских наук, врач диетолог и Мария Чеботкевич – популярная телеведущая, event-менеджер.
«Диетологи всего мира рекомендуют питаться по сезону. Вот сейчас начался клубничный сезон», – демонстрирует профессиональный подход Мария Варлашина.
Значит, будем готовить вареники с клубникой, решают девушки.
«Если бы был тыквенный сезон – у нас были бы вареники с тыквой», – шутит Мария Чеботкевич.
Для приготовления летнего лакомства нам понадобится:
300 г муки
1 куриное яйцо
50 мл воды
150 г клубники
Соль, сахар по вкусу
1. Начнем с приготовление вареников с тестом: смешаем муку, яйцо, воду и щепотку соли. Замешивать тесто лучше всего руками, чтобы оно не получилось тугим. Удобнее всего делать это прямо на столе, предварительно посыпанном мукой.
2. Оставляем тесто в стороне – пусть отдохнет, и переходим к начинке.
3. Тщательно моем и просушиваем клубнику, нарезаем кубиками.
4. Посыпаем клубнику сахаром. Его количество зависит от того, насколько сладкую клубнику вы выбрали.
5. Начинку перекладываем на сито и позволяем лишнему соку стечь. Это нужно для того, чтобы при варке вареники не развалились.
6. Снова посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до толщины 3-5 мм.
7. С помощью железной формы или обычного стакана делаем круги из теста. Присыпаем их мукой, чтобы не слиплись.
8. Выкладываем клубнику в тесто. Соотношение начинки и теста в одном варенике должно быть примерно один к одному.
9. Заворачиваем вареники веером. Если веером не получается – не беда. Главное, залепить края поплотнее.
10. Выкладываем готовые вареники на посыпанную мукой доску и ставим на огонь кастрюлю с водой.
9. В кипящую воду добавляем немного соли и бросаем вареники. Варим 5-7 минут. Если вы заранее налепили вареников и оставили их на хранение в морозилке, то варить придется чуть дольше – 7-9 минут.
Рекомендация Борщberry:
«Конечно, классический вариант подачи вареников дома – со сметаной или сливочным маслом. Кроме того, готовое блюдо можно присыпать сахарной пудрой и украсить лисьями мяты и свежей клубникой, – рассказывает Игорь Титов, су-шеф ресторана Борщberry. – Но мы рекомендуем дополнить вареники простым в приготовлении, но изысканным клубничным соусом».
Рецепт соуса:
Свежую или свежемороженную клубнику, около 200 г, и 10-15 г сахара взбиваем в блендере. Затем пропускаем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Вот и все, соус можно подавать на стол.
Помогала лепить вареники Валентина Гольцберг
Места:
- 5558
- NastyaVasilchenko
Это любопытство все, а также лекции Алексея Ковалькова тому виной.