Варианты из курицы

Лето – не время для тяжелой пищи. Борщеед предлагает всем мясоедам ненадолго забыть о сочных стейках и насладиться вкусом легкого и нежного мясо птицы.
Сегодня в гостях у ресторана Борщberry художники Блохины. «Семейный подряд» – Лариса, Валерий и Андрей приготовят два блюда из одной курицы.


«Мы почти не едим мясо – только птицу (курицу, индюшку) и рыбу. Поэтому я пытаюсь как-то разнообразить меню. Делаю то котлетки, то рулет. В данном случае, мы делим одну курицу на два блюда – из той части, где красное мясо, приготовим рубленые котлеты. А из белого мяса сделаем рулет», – рассказывает семейный «шеф-повар» Лариса Блохина.

Для приготовления рубленых котлет из красного мяса нам понадобится:

Красное мясо 1 курицы
1 яйцо
Кефир
Соевый соус
Розмарин
Соль

1. Отделяем красное мясо от кости и мелко режем.


2. Маринуем его в небольшом количестве кефира и соевого соуса.


3. Добавляем яйцо, солим и перемешиваем.


4. Получившуюся массу заливаем в в формы, присыпаем розмарином и запекаем в духовке до готовности.


Для приготовления рулета из белого мяса нам понадобится:

Белое мясо 1 курицы
1 небольшой кабачок
1 огурец
Адыгейский сыр
1 или 2 яйца (зависит от размера курицы)
1 пачка творога
1 небольшая луковица
1 морковь
Петрушка, укроп, чеснок, соль по вкусу

1. Отделяем белое мясо от кости, затем нарезаем кабачок, яйца, творог, лук, морковь и перемалываем в мясорубке вместе с филе в однородную массу.


2. Противень смазываем растительным маслом, кладем на него пищевую пленку.
3. На пленку выкладываем прямоугольником массу толщиной примерно в 1 см.
4. Готовим начинку: натираем огурец, измельчаем сыр, зелень, чеснок и смешиваем в однородную массу.
5. Начинку выкладываем на мясо.


6. Поднимаем пленку и сворачиваем рулет.
7. На противень подливаем воду (можно добавить пару капель белого вина для аромата).
8. Накрываем весь противень фольгой и ставим в духовку.
9. Запекаем рулет под фольгой в течение 20-30 минут. При этом важно следить, чтобы под фольгой всегда была вода, при необходимости подливать ее.
10. Спустя 20-30 минут фольгу снимаем и оставляем рулет еще на 10 минут в духовке, чтобы он подрумянился.


Рекомендация Борщberry:

«В качестве гарнира к рубленым котлетам мы рекомендуем приготовить сливочное пюре и морковный соус», – рассказывает Игорь Титов, су-шеф ресторана Борщberry.


Для приготовления морковного соуса нам понадобится:

600 г моркови
130 г лука
15 г чеснока
200 г сливок

1. Все ингредиенты очищаем от кожуры, заливаем сливками и варим до готовности.
2. В отдельную емкость сливаем всю жидкость, оставшуюся после варки.
3. Морковь, лук и чеснок перебиваем блендером.
4. В получившуюся смесь добавляем жидкость, которую слили ранее, до нужной консистенции.

Для приготовления сливочного пюре нам понадобится:

1 кг картофеля
250 г сливок
150 г топленого сливочного масло

1. Картофель чистим и варим до готовности.
2. Сливки смешиваем с маслом и прогреваем.
3. Толчем картофель, перебиваем миксером.
4. В картофельную массу добавляем сливки с маслом.


«На гарнир к рулету ресторан Борщberry рекомендует подать овощную тарелку: помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень», – советует Игорь Титов.

Валентина Гольцберг
Места:
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.