Григорий Иванов: «Я бы вложился в морковку»



Ситуацию же об «обратной стороне монеты», когда есть желание вложиться в собственный проект, а денег на это нет, Григорий прокомментировал так:
«На самом деле путей и способов масса. Можно продать машину. Нет машины? Ограничить походы в кино, рестораны — и прочие необязательные траты. Заработать все-таки, есть куча способов монетизировать свои навыки, в том числе, и в качестве фрилансера. Можно поискать не спонсора, а инвестора. Я молчу про гранты и субсидии, которые, вопреки распространенному мнению, сейчас все-таки предоставляют (было бы желание их получить). По крайней мере, найти 100 или 200 тыс. рублей на прототип — совершенно не проблема. А впоследствии эти 100 или 200 тыс. могут обернуться миллионами. А могут и не обернуться. Поскольку стартапы — это всегда высокий риск».

«Я очень уважаю людей, способных на риск, — отмечает Владимир Крейндель, исполнительный директор УК ФинЭкс плюс (FinEx ETF). — Вложить деньги в один-единственный стартап – это большой риск, особенно в России. Так же и с инвестициями, всегда присутствует доля риска. Но в случае с инвестиционными решениями есть эффективные механизмы защиты — это диверсификация, причем легче всего ее обеспечить через биржевые инвестиционные фонды ETF. А вот начало нового проекта — это задача более сложная, и успех предприятия зависит, в том числе от того, сколько первоначальных инвестиций в него вложено. Итак, будем считать, что наша цель – накопить на Большой Проект (пусть на стартап). Делать это через депозит, как правило, сложно – инфляция «съест» накопления. Нужно что–то более доходное. Но как составить грамотный портфель из правильных инструментов, если нет времени разбираться со «сложным» (а кто-то добавит — подозрительным) фондовым рынком? Поможет «Финансовый автопилот» – будем считать это презентацией бета-версии (похоже, мы в своем комментарии заговорили почти как стартаперы). Знакомьтесь: finance-autopilot.ru Воспользовавшись специальным калькулятором, легко рассчитать, какие инструменты необходимо приобрести для реализации цели, например, накопить какую-то сумму для вложения в стартап. Задаете начальные вложения, размер регулярных взносов, желаемый срок, — а инвестиционный портфель «Автопилот» подберет для Вас сам.
Надо сказать, что на Западе подобные сервисы (роботы-советники, robo advisers) быстро развиваются, появляются новые игроки. Все это проходит в модном разделе #fintech (новые финансовые технологиии), который, как многие считают, способен уже в ближайшем будущем в корне изменить устройство финансовой индустрии (банки, управляющие компании и т.д.). Пионером подобных инноваций в области построения оптимальных портфелей является компания Wealthfront, тоже в каком-то смысле стартап, ведь на ее развитие венчурные инвесторы не пожалели около 130 млн долларов».
- 3441
- varo
что можно сказать- пока мы что-то куда-то вкладываем жизнь очень быстро проходит,- НО,- закон «По Нулям» ещё никто не отменял,- поэтому вкладывай (инвестируй)- не инвестируй,- всего на сегодня 5% в мире инвестиций «Правильных» и то лишь по слухам,- напомню- большое количество миллионов не дарит здоровья, любви и успеха, а вот если наоборот,- то и с 1000 евро в месяц до 120 лет вполне комфортно можно прожить
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии