Иван Белецкий об Urban Bar: "Можно было сделать куда лучше"
Продолжаем наши обзоры краснодарских питейных заведений. Сегодня посетим паб в самом центре – на углу Северной и Красной.
Когда-то давно здесь был ресторан китайской кухни. Сейчас же – некий Public Urban Bar. Туда мы и направимся.
Еще при просмотре странички заведения в соцсети складывается впечатление, что его создатели хотели всего и сразу. Это вам сразу и паб, гастропаб, и ресторан и «гриль и вино». Даже названий много – то ли Urban Pub, то ли Public Urban Bar, то ли вообще «Мясорубка».
Что же это на самом деле?
Вечер буднего дня, в баре пусто. Интерьер – помесь псевдобританского (или псевдоирландского) паба с абстрактным краснодарским баром не лучшего пошиба. Стойка под дикий камень, а рядом – уголок, обитый зеленым сукном. Стулья трех разных видов, деревянные перегородки, сердечки над столиками и подсветка а ля дешевая дискотека. Плюс, одинокий шарфик «Ливерпуля». Полная мешанина.
Но сильнее всего раздражает внезапно прорезающееся у дизайнера или владельца чувство юмора. Надпись «пожарный щит» на шкафчике с крепким алкоголем, дешевенький каламбур «Вперед испейся» на грифельной доске.
Вся эта клоунада перекидывается и на меню. Оно, дескать, являеца тем-то и тем-то, а чего-то там находица там-то и там-то, а заказать можно зайчега. Чтобы олбанский, не дай Б-г, не прошел мимо посетителя, все нарочитые ошибки выделены жирным или капсом. А официанту тут оставляют не только на чай, но и еще на бутерброд с маслом.
При этом в меню хватает обычных ошибок и опечаток, а какие-то позиции дополнены шариковой ручкой или заклеены кусочками бумаги. В общем, жалкое зрелище.
Если говорить о пиве, то самая интригующая позиция меню – пилзнер от афипской пивоварни с незапоминающимся как бы немецким названием Verzauberg.
Это одно из первых кубанских производств, не побоявшихся использовать в маркетинге фразу «крафтовое пиво». Вроде как пивная революция дошла и до нашей провинции.
Но все же скорее фильтрованное, золотистое и прозрачное. По виду – да, пилз. Но запах, увы, с ощутимой «тряпичной» посторонкой. Охмелено удивительно сильно для мини-пивоваренного российского лагера, но опять не то: хмель окислен и отдает валерьянкой. К тому же горечь в послевкусии пусть и не очень сильная, но грубая и навязчивая. Так что вся «крафтовость» тут остановилась на «а давайте кинем побольше хмеля».
К пиву был подан комплимент в виде здоровенного ведра с арахисом.
Помимо Verzauberg здесь «из под крана» (как гласит меню) подается вполне стандартный ассортимент. «Гиннес», «Ньюкастл Браун эль», крик от «Бельвью», парочка витов, парочка светлых лагеров. Цены – типично высокие для центра Краснодара. Если не считать достаточно дешевое местное пиво, то все остальное приближается к 300 рублям.
Заявленное к грилю вино тоже не блещет разнообразием. Небольшой выбор, обычный для краснодарской хореки.
Резюме: заведение, которое само не знает, что с собой делать. Никаких черт, выделяющих его среди массы подобных, не обнаружено, а все, что есть в «Урбан пабе», можно было сделать куда лучше.
Один клубок.
Иван Белецкий
Когда-то давно здесь был ресторан китайской кухни. Сейчас же – некий Public Urban Bar. Туда мы и направимся.
Еще при просмотре странички заведения в соцсети складывается впечатление, что его создатели хотели всего и сразу. Это вам сразу и паб, гастропаб, и ресторан и «гриль и вино». Даже названий много – то ли Urban Pub, то ли Public Urban Bar, то ли вообще «Мясорубка».
Что же это на самом деле?
Вечер буднего дня, в баре пусто. Интерьер – помесь псевдобританского (или псевдоирландского) паба с абстрактным краснодарским баром не лучшего пошиба. Стойка под дикий камень, а рядом – уголок, обитый зеленым сукном. Стулья трех разных видов, деревянные перегородки, сердечки над столиками и подсветка а ля дешевая дискотека. Плюс, одинокий шарфик «Ливерпуля». Полная мешанина.
Но сильнее всего раздражает внезапно прорезающееся у дизайнера или владельца чувство юмора. Надпись «пожарный щит» на шкафчике с крепким алкоголем, дешевенький каламбур «Вперед испейся» на грифельной доске.
Вся эта клоунада перекидывается и на меню. Оно, дескать, являеца тем-то и тем-то, а чего-то там находица там-то и там-то, а заказать можно зайчега. Чтобы олбанский, не дай Б-г, не прошел мимо посетителя, все нарочитые ошибки выделены жирным или капсом. А официанту тут оставляют не только на чай, но и еще на бутерброд с маслом.
При этом в меню хватает обычных ошибок и опечаток, а какие-то позиции дополнены шариковой ручкой или заклеены кусочками бумаги. В общем, жалкое зрелище.
Если говорить о пиве, то самая интригующая позиция меню – пилзнер от афипской пивоварни с незапоминающимся как бы немецким названием Verzauberg.
Это одно из первых кубанских производств, не побоявшихся использовать в маркетинге фразу «крафтовое пиво». Вроде как пивная революция дошла и до нашей провинции.
«Что за пиво-то?», — спрашиваю девушку за барной стойкой? «Светлое», — отвечает она. И, подумав, добавляет: «Нефильтрованное».
Но все же скорее фильтрованное, золотистое и прозрачное. По виду – да, пилз. Но запах, увы, с ощутимой «тряпичной» посторонкой. Охмелено удивительно сильно для мини-пивоваренного российского лагера, но опять не то: хмель окислен и отдает валерьянкой. К тому же горечь в послевкусии пусть и не очень сильная, но грубая и навязчивая. Так что вся «крафтовость» тут остановилась на «а давайте кинем побольше хмеля».
К пиву был подан комплимент в виде здоровенного ведра с арахисом.
Помимо Verzauberg здесь «из под крана» (как гласит меню) подается вполне стандартный ассортимент. «Гиннес», «Ньюкастл Браун эль», крик от «Бельвью», парочка витов, парочка светлых лагеров. Цены – типично высокие для центра Краснодара. Если не считать достаточно дешевое местное пиво, то все остальное приближается к 300 рублям.
Заявленное к грилю вино тоже не блещет разнообразием. Небольшой выбор, обычный для краснодарской хореки.
Резюме: заведение, которое само не знает, что с собой делать. Никаких черт, выделяющих его среди массы подобных, не обнаружено, а все, что есть в «Урбан пабе», можно было сделать куда лучше.
Один клубок.
Иван Белецкий
- 4103
- daryatomilova
Спасибо за ваше внимание!
Читая вашу рецензию, терзают смутные сомнения…
Камень под стойкой бара — натуральный 100% гранит, 2500р за 1м/кв…
Не можем найти «ЗЕЛЕНОЕ СУКНО» ???!!???..
Сердечки над столиками были только 14 февраля, висели один день, знаете почему?
Наше «тряпичное пиво» — все-таки НЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ, естественного осветления…
Что касается клоунады в меню, то на наш взгляд пусть это будет так, нежели вы найдете в меню «супЧИКИ», «блинЧИКИ», «закусоЧКУ под водоЧКУ» и прочие няшеЧКИ…
Атрибутики действительно не так много, но это вопрос времени, в нашем баре место сбора болельщиков ФК «Ливерпуль»…
P.S. Вы вообще у нас были !?.. Похоже что ваша рецензия была сделана по нашим старым фото…
Как-то вы мало о нас написали и ничего не попробовали !?..
С уважением,
Public Urban Bar, он же Urban Pub, он же Мясорубка
«Камень под стойкой бара — натуральный 100% гранит, 2500р за 1м/кв…»
И?
«Наше «тряпичное пиво» — все-таки НЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ, естественного осветления…»
Может и так, поэтому я и написал «скорее фильтрованное». Лучше это его не делает в любом случае. Крайне посредственное мини, которое попытались спасти задачей хмеля. В этом плане, конечно, на фоне других представителей кубанской пивной сцены можно перед тем, как отставить бокал в сторону, чуть поаплодировать.
«Похоже что ваша рецензия была сделана по нашим старым фото…
Как-то вы мало о нас написали и ничего не попробовали !?..»
Я же пивной критик, а не ресторанный. Ассортимент (кроме «Верзауберга», который, кстати, почему вы считаете своим «фирменным» пивом? У вас какие-то связи с пивоварней? Для вас они варят специальные сорта, которых не варят для других? Если нет, в чем «фирменность»?) у вас крайне шаблонный, его имеет смысл пробовать разве что на предмет «кислое/не кислое» или там «очень холодное или все же можно пить». А за 300 рублей тот же Ньюкастл при всех прочих равных можно и заведомо не пить, да?
Возник небольшой конфликт между мной и молодым человеком, который просил меня уйти с «его места» за барной стойкой. Свободных стульев не было, и я ему отказала. Подозвал бармена, которая повторила его просьбу уйти (тут я окончательно опешила), потому что «он уже год здесь чуть ли не живет и всегда сидит на этом месте». Альтернатив, которых я ждала, предложено не было, и мне пришлось озвучивать их самой. В итоге по моей просьбе принесли еще один стул.
Я, конечно, все понимаю — постоянный клиент и все такое, а тут пришла незнамо кто и незнамо откуда. Но осадок-то остался.