Последний раз редактировалось
Кинопремьеры недели: Не умеют в Голливуде

«47 ронинов»
До ужаса избитая, но тем не менее все такая же благородная попытка скрестить два идущих по разному пути киноподхода — азиатский аккуратизм и голливудский неуемный помпез и лоск. Преданный всеми загадочный самурай вступает в небольшой отряд таких же бойцов, потерявших господина, и отправляется в поход против сил зла ради своей любви. Полуклассическое восточное фентези с Киану Ривзом в главной роли.

Последние пару лет исполнителя роли легендарного спасителя человечества Нэо из «Матрицы» — Киану Ривза — словно в нору белого кролика тянет на всевозможные кунг-фу-экшны и восточные истории о чести и благородстве. Его недавняя дебютная режиссерская работа «Мастер тай-цзи» провалилась, и теперь он подался к молодому мастеру съемочного процесса Карлу Риншу. За прошедшие с выхода трилогии Вачовски годы Киану не растерял былую хватку, большинство трюков выполняет без каскадеров, и если не сильно вглядываться, он и правда смахивает на попсового самурая из старых детских мультиков.
Что до самой ленты — нам хотят показать забойный экшн, в котором главные герои — не просто статисты, которых крошат на кусочки каждые полчаса, поэтому актерская команда у проекта действительно сильная.

Почему стоит смотреть? Бодренький фентези-экшн с неплохим актерским составом, который все равно не выполнит своих обещаний. Не умеют в Голливуде снимать восточные боевики.
«Невероятная жизнь Уолтера Митти»
Самый необычный проект первого уик-энда нового года, рассказывающий американскую версию истории нашего Раскольникова. Вместо убийства невинных процентщиц главный герой ленты — неудачник из журнала LIFE — задавшись вопросом «тварь ли я дрожащая?», отправляется в грандиозное путешествие по миру, чтобы доказать самому себе и попутно красавице из отдела рекламы, что жизнь не заканчивается за поворотом после 42 лет.

Кроме необычной концептаульной и визуальной реализации чаяний сорокалетнего американского «офисного планктона», фильм в первую очередь вызывает интерес фамилией режиссера на афишах. Вечный балагур и гарант несерьезности Бен Стиллер решил наконец-то повзрослеть и подался в режиссеры. «Невероятная жизнь» — его первая авторская работа. Учитывая, что Стиллер также выступает в главной роли, можно предположить, что актер сам пытается найти лекарство от кризиса среднего возраста, пытаясь вырасти из детских штанишек и сменить амплуа. Адекватная западная пресса, за исключением совсем уж интересных граждан, которые не желают видеть Бена в драматической роли, очень тепло приняла фильм, и для российского зрителя фильм станет отличным оригинальным подарком, который стоит посмотреть хотя бы из-за необычного творческого эксперимента.
Почему стоит смотреть? Невероятно добрая и оригинальная лента, которая, возможно, сможет изменить ваше мнение о немного истрепавшемся за последние годы комике Стиллере.
«Любовь в большом городе 3»
Триквелл российской комедии, которая неясным новогодним чудом уже в третий раз возвращается на экраны страны. Двое незадачливых папаш остаются с маленькими непоседами на хозяйстве, и все бы ничего, если б не проделки Филиппа Киркорова, который превращает крох во взрослых мужчин. Невероятное сочетание идей старой американской комедии «Дорогая, я увеличил ребенка», шизофрении, алкоголизма и природной жадности.

Долго рассказывать о подобных поделках — совсем уж грустное дело, потому кратко по трем пунктам: 1) Это типичная российская комедия, по сравнению с которой шутки из «Американского пирога» становятся чем-то на уровне лучших образцов британского юмора. 2) В главных ролях — вызывающие приступы панического страха российские актеры вроде Чадова и Вилле Хаапасало. 3) Если не смотрели прошлые части (везунчики!), лучше вообще не ходить.
Почему стоит смотреть? Смотреть абсолютно не стоит, я вас уверяю. Продуктивней сжечь свои кровные в новогоднем камине, чем поддерживать рублем подобные фильмы.
«Быстрее, чем кролики»
Новая экранизация еще одного ироничного и до ужаса свойского спектакля популярного «Квартета И». Кино все также остается усладой для всех тех, кому перевалило за 35 — в проблемах главных героев они обязательно не раз узнают самих себя. Трое друзей просыпаются после активных вливаний в себя прозрачного алкоголя в незнакомой квартире, в окружении странных людей и пытаются вспомнить, как они докатились до жизни такой.

Проекты «Квартета И» — всегда штучный продукт на любителя. Они абсолютно не интересны молодежи, зато поколение постарше, словно от грустных монологов Гришковца, пребывает от них в детском восторге. С каждым годом юмористический градус начинает потихоньку падать, но фильмы этих талантливых ребят все равно остаются самыми качественными и нетипичными русскими комедиями.
Почему стоит смотреть? Всем поклонникам творчества квартета — в кино строго обязательно, если же вы всегда были холодны к шуткам про изменяющих жен и Жанну Фриске, предлагающую первому встречному уединиться с ней в комнате сельского мотеля, лучше на новинку даже не смотреть.
С Наступающим!
Денис Юрьев
- 2845
- NastyaVasilchenko
«Невероятная жизнь Уолтера Митти» вовсе не является режиссёрским дебютом Бена Стиллера.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии