Поминки с попкорном в руках

«13 район: Кирпичные особняки»
Картина наглейшим и бестактнейшим образом раскручивается на смерти Пола Уокера под девизом его «последней большой роли». Что-то вроде нашего посмертного «Я остаюсь» с Андреем Краско, только с большей помпой и бюджетом. Дерзкий детектив под прикрытием занимается поиском оружия массового поражения не в банальном Ираке или Сирии, а в грязном гетто Детройта. Довольно невнятный ремейк знаменитого «13-го района», который с легкостью мог бы и не существовать. Признаться честно, любые подобные киношные панегирики всегда собирают хорошую кассу от благодарных фанатов, которые пускали слюни на этого не слишком талантливого, но в целом способного блокбастерного монстра.

Также следует признать, что не сгори в своем дорогом автомобиле Уокер полгода назад, этот фильм был бы никому не нужен, прошел бы мимо массовой аудитории стороной, а фанаты оригинальной картины еще пару раз бы плюнули на него с близлежащего моста. Вот такой вот парадокс кино, которое держится на философии смерти. Нужна ли кому-то эта премерзкая некромантия — покажет прокат. Очень, как мне думается, хороший прокат.
Почему стоит смотреть? Сходить на этот фильм — как навестить могилу друга. Эдакие поминки с попкорном в руках. Если не были близки, то никакого смысла в этом нет.
«22 минуты»
Кино, описание которого похоже на фабулу бульварных книжонок с названиеми «Его звали Волк — 25», продающихся в привокзальных ларьках. Только с припиской «основано на реальных событиях». Молодой, но уже дикий и мужественный морпех противостоит целой команде пиратов, которые решили захватить русский танкер «Московский университет». Видимо, для развития образования в Сомали. Морские котики говорят о дружбе, режут всем глотки и скучают по дому.

Если русские комедии и подверглись, пусть и тлетворной, но все же какой-никакой формации за последние два десятилетия, то наши боевики по-прежнему витают где-то в водах первого советского экшна «Экипаж». Такое ощущение, что кто-то из представителей «Централ Партнершип» посмотрел прошлогоднего «Капитана Филлипса», и решил сделать также, да с нашими мужичками в тельняшках и обязательными разговорами о дружбе и «настоящем мужике». Не сказать, что получилось совсем уж плохо, местами даже патриотично, но смысла в такого рода релизах я абсолютно не вижу. Давайте еще снимем наш «Титаник», где вместо Лео будет Фома из сериала «Физрук», а роль его возлюбленной исполнит Анастасия Заворотнюк. Уверяю, это будет лучший кинодуэт нашего нового кино.
Почему стоит смотреть? Прекрасное кино для бывших десантников и тех, кто падает в обморок от русских мужчин в форме (и это я о женщинах, а не гастарбайтерах 2 августа).
«Эксперимент: Зло»
Новый фильм ужасов от знатного трешодела Джона Пога. Профессор-новатор, вместе со своими покорными учениками, проводит нечеловеческие эксперименты над одной из своих пациенток. Заигравшихся в доктора Менгеле ученых поджидает страшное открытие — своим ребячеством они вызвали настолько ужасные потусторонние силы, что здесь не поможет даже целая рота попов и казаков. Нечисть, как ни странно, должна в этот раз победить. Рассказывать что-то еще, как вы поняли, абсолютно не о чем. Абсолютная помесь «Звонка» и «Паранормального явления», но при этом с небольшим просветом в лице Джареда Харриса, играющего эксцентричного профессора. Поклонники жанра, как и всегда, останутся довольны, а остальные пройдут мимо. Такая уж судьба у современных ужастиков.

Почему стоит смотреть? Всем любителям хорроров можно забежать на огонек, если в кармане завалялись лишние пару сотен.
Денис Юрьев
- 2137
- dasha
DenisYurev из всего, о чем написано, я бы сходила на второй фильм про морпехов. Просто потому, что о картине хорошо написано) А первый фильм мне кажется немного кощунственным… Не так, всё-таки,«поминают».
Но он все же не был задуман таковым. Это скорее прихоть их высочеств маркетологов)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии