Премьеры недели: скорее всего, не стоит

Годзила
Самый красивый и древний страх всех зрителей кинотеатров, который может сровнять с землей и наш уютненький городок, благо — водохранилище рядом, вновь возвращается на большие экраны. Сюжет здесь, как и 60 лет назад, абсолютно неважен. Странная ящерица будто смертоносная Валькирия сияет над мегаполисом, сеет страх в сердцах людишек и под вагнеровский марш по мановению одного пальца уничтожает какой-нибудь Биг-стэйт билдинг. Как и любое вселенское зло, Годзилла — наказание человечеству за слишком рьяное вмешательство в жизнь природы. Эдакая экополиция штата.

С новой реинкарнацией ящерицы-разрушителя из первого блокбастера Голливуда новой формации, которая стала очерчиваться как раз с приходом в пятидесятых этого монстра на экраны, может случиться забавный курьез. Каждый раз новый приход Годзиллы на экраны знаменует собой очередной технологический виток в производстве кино. В 54-м это были чудеса работы монтажеров и костюмеров, в конце восьмидесятых и девяностых — торжество сначала прописанной в ручную, а затем уже отчасти рендеревшейся компьютерной графики. И на каждую новую часть зритель шел с колотящимся в груди сердцем, чтобы узнать, на какой уровень вышел волшебный мир кино на этот раз. И здесь появляется проблемка. За последние лет эдак 15 кинотехнология шагнула не так уж далеко. Да, в каждой новой ленте количество пикселей увеличивается, но все это, пусть и в несколько худшем качестве, мы уже видели много лет назад. И сможет ли новая часть Годзиллы удивить нас, учитывая, что кроме красивых разрушений и чудовищного монстра в этот раз ничего нового так и не завезли — вопрос на миллион.
Почему стоит смотреть? Очень спорное торжество технологий, которое совсем необязательно удивит вас. Всем фанатам японского чудовища пропускать все же не стоит.
Космический пират Харлок
Совместная восточно-западная работа, пытающаяся паразитировать на комиксоподобном герое-защитнике с самурайскими наклонностями. Сделано все в формате плохо нарисованного мультфильма.

Ничего от духа оригинального комикса, к большому сожалению, в мультипликационной адаптации не найти. И ладно бы, если сюжетно-концептуальные огрехи компенсировались хорошей анимацией или впечатляющими боями. Смотря кадры мультфильма даже не веришь, что это было сделано технически подтянутыми японскими руками — выглядит все как в дешевых CGI-роликах времен видеоигр второй половины двухтысячных.
Почему стоит смотреть? Скорее всего, не стоит. Только если вы не фанат всего японского и низкопробного.
Долгое падение
Четверо фатально разочарованных в своей жизни людей случайно встречают друг друга на крыше огромного небоскреба. Все они пришли сюда с одной целью — покончить с собой. Но то ли боясь разбиться о верстовые столбы и рифы в компании таких же неудачников, то ли из природного чувства скромности, они решают подождать со своим решением до символического дня всех влюбленных. Абсолютная классика — всего за пару месяцев дела лузеров идут в гору и они начинают любить жизнь.

Очень интересная концепция для лондонской комедийной драмы была практически загублена режиссером-новичком Паскалем Шомелем. Грандиозная завязка и ожидание насмешек над смертью или хотя бы грустной меланхолии по жажде жизни, на деле оказывается невнятной буффонадой, которой может даже позавидовать кисельная «Жизнь прекрасна» с комиком Сетом Рогеном. Не ждите ничего возвышенного — это просто проходная мелодрама, которая может быть сможет кому-то скрасить серый будний вечерок.
Почему стоит смотреть? Проходная лента о жизни и смерти, которая могла бы побороться за более искушенную публику. Не судьба.
Денис Юрьев
- 1728
- dasha
Как нынче в цене Аарон Пол и Брайан Крэнстон
Просто парням нужна новая работа)
Хороший заголовок.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии