В кино на этой неделе: новые Нолан и Найтли

«Интерстеллар»
Пожалуй, самая ожидаемая лента этой осени, на которую возложен такой огромный груз зрительских предвкушений, что за нее становится страшно — как бы хребет не надломился. Засуха, повлекшая за собой тотальное запустение сельского хозяйства, приводит человечество в состояние шоковой переинсталляции — если в течении нескольких лет ничего не изменить, все биологические виды на планете будут уничтожены. Коллектив самых именитых ученых Земли отправляется в путешествие через некую космическую червоточину, прохождение которой сулит людскому роду невиданные открытия в области преодоления пространственно-временного континуума, которые позволят воплотить давнюю мечту — переселение выживших на другие планеты.

Кристофер Нолан, после крайне неоднозначного завершения трилогии о Темном Рыцаре, решил вернуться в свою самую любимую стезю детективно-мистической эзотерики, только теперь уже в космологических масштабах. Взяв на свой космический кинокорабль снова взлетевшего по карьерной лестнице МакКонахи и вечно молодую Энн Хэтэуэй, а также Ханса Циммера в роли главного аудиального кукловода, он похоже снял (без каких-либо поблажек) главный фильм своей карьеры. Естественно, западные критики уже успели обласкать ленту и ничего кроме «гениально», «изысканно» и «отлито в веках» на просторах англоязычного интернета о фильме не услышать. Но я бы не стал спешить с выводами. Вспомните того же последнего «Темного Рыцаря», который в первые дни проката взлетел на 3 строчку «Топ — 250» «Кинопоиска», а затем с треском упал в пропасть. Нолан крайне талантливо умеет играть с эмоциями публики, поэтому она принимает его ленты всегда с каким-то откровенно щенячьим восторгом. Но потом может прийти тот самый момент послевкусия, который и отличает хорошее кино от шедевров. И пока вы лично не посмотрите «Интерстеллар», клеймить его восторженными отзывами рановато.
Почему стоит смотреть? Пожалуй, идеальная космическая опера от одного из главных новаторов современного Голливуда. В кино идти строго обязательно, но не читать перед сеансом слишком много отзывов о ленте. Иначе можно смазать собственное впечатление.
«Детка»
Молодая и несколько сумасбродная девушка Меган получает долгожданное предложение от своего вроде бы как горячо любимого парня, но никакого счастья нет и в помине. Мадам сбегает прямо с места предоставления руки и сердца, знакомится с тинейджером Анникой и уходит в недельный максималистский отрыв. За эти семь дней она должна решить, хочет ли стать наконец-то взрослой и так ли любит своего избранника. Конечно же, в какой-то момент на сцене внезапно появляется еще один мужчина — отец ее новоявленной подружки.

Кира Найтли и Хлоя Грейс Мориц почти два часа повествования рассказывают зрителю о том, что «взрослая жизнь» — это не для свободолюбивых творческих натур, а удел серого большинства и неудачников. Юношеская идиотия и буйство гормонов прет из всех щелей: вместо свадьбы и ответственного решения о браке — поездка на машине по спальному райончику с обязательными сбиванием встречающихся почтовых ящиков, распитие спиртного, размешанного содовой и поездка на Comic Con. Не знаю, на кого рассчитано это кино — то ли на подростков-бунтарей, для которых подобное поведение — устоявшаяся норма, то ли для женщин за 40, которые хотят завидовать хотя бы героям с экрана, живущим якобы полной жизнью. Непонятно, что из себя в конечном счете представляет «Детка» — призыв к действию или просто проходную комедию?
Почему стоит смотреть? Если вам кажется что ваша жизнь скучна и безблагодатна — сходите в кино. Убедитесь в этом еще раз.
Денис Юрьев
- 1821
- st9ler
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Комментарии