Лирично-слезоточивые кинопремьеры недели



«Пингвины Мадагаскара»


Еще один спин-офф оригинальной мультипликационной франшизы, в котором второстепенные герои, так полюбившиеся зрителям, выдирают у главных персон сюжетный штурвал и идут в сольное плавание по прокатным волнам. Бравая команда пингвинов, у которых всегда есть пусть и безумный, но все равно обязательный план «Б», вступает в организацию Северный ветер, которая занимается помощью животным, попавшим в беду. Шкиперу, Прапору, Ковальски и Рико предстоит остановить безумного осьминога Октавиуса Брайна, который из-за детских и юношеских переживаний прошлого решает уничтожить весь мир. Как сообщает нам слоган ленты, в этот раз опасная четверка пингвинов-технарей точно не останется в тени. Впрочем, вспоминая трилогию «Мадагаскар» понимаешь, что на самом деле в этих самых потемках от героических силуэтов жителей Южного полиса находились все главные герои, а многие зрители ходили в кино как раз посмотреть на этот взбалмошный квартет.



Можно сколько угодно говорить о том, что подобные ленты — грандиозное подтверждение того, что голливудская мультипликация окончательно перешла в позицию осторожного топтания на месте, что правда, но отчасти. Коммерчески выгодней снимать продолжения хорошо принятых зрителями франчайзов или, как в нашем случае, делать реверанс в сторону второстепенных персонажей и выдавать им шанс на единовременный бенефис. У кого-то это, как в случае с «Котом в сапогах», получается до отвращения коряво, а жадное желание заработать не выходит замазать никакими ми-ми-мишными кошачьими глазами.

Случай же с пингвинами — особенный. Dreamworks, после выхода второй части «Мадагаскара», прощупывала новые коммерческие пути, и сделала ластоногих в своем сериале по мотивам мультфильма главными героями. Многосерийку ждал успех, именно пингвины смогли вытянуть ее к жизни в несколько сезонов. Поэтому здесь даже не пахнет историей навроде «зрителям нравится Белка из «Ледникового периода»! Давайте сделаем о ней полнометражку! Представьте, сколько бабла можно будет срубить только с плюшевых игрушек!». Есть почти стопроцентная уверенность в том, что здесь правда будет очень смешно.


Почему стоит смотреть? Отличный пример того, как нужно делать подобные мультфильмы, и просто отличный повод сходить в кино всей семьей.

«Несносные боссы 2»


Эпичное возвращение полной комичной команды, пытающейся порубить в капусту ненавистных начальников, которое должно было случиться еще пару лет назад. Главные герои после событий оригинальной ленты решают больше не ходить по кривой дорожке офисного планктона и открывают свой собственный бизнес, сами превратившись в не то что бы больших, но точно не самых милых боссов. Но плану неугомонной троицы как всегда мешают внешние обстоятельства — инвестор предприятия кидает их на крупную сумму денег. Не учась на ошибках прошлого, парни решают похитить его сына, чтобы путем уморительного шантажа вернуть контроль над своей компанией.



Главная зона риска сиквела довольно неплохой комедии трехлетней давности — замена искрометного режиссера сериала «Офис» Сета Гордона, который стоял у штурвала первой части, на сценариста Шона Андерса, за свою режиссерскую карьеру отличившегося разве что тупой комедией с Адамом Сендлером «Папа-Досвидос». Оригинальная лента помимо классических комедийных гегов изобиловала всевозможным подтруниванием над жизнью среднего класса и привлекала в кинотеатры зрителей, многие из которых вообще терпеть не могли подобные юмористические работы. Получится ли у сиквела произвести такое же впечатление — большой вопрос. Судя по реакции американской публики, фильм вышел полным провалом — добротный юмор заменили на классическое комедийное шутовство, а стеб над жителями офисов ушел куда-то погулять. Как бы то ни было, в кино стоит сходить преданным фанатам, которые все же хотят дождаться третьей части, авось к тому времени и Гордон вернется в режиссерское кресло.


Почему стоит смотреть? Кардинальная смена творческой команды приводит к плачевным последствиям — хорошая комедия перестает быть смешной.

«Третья персона»

Небольшой мелодраматический альманах, созданный сценаристом таких хитов как «Малышка на миллион» и «Столкновение» Полом Хаггисом. Три разные и одновременно жутко похожие друг на друга истории любви в разных городах мира сплетаются в одну немного слезливую и даже отчасти мистическую историю. Все это хитросплетение пишет вышедший в тираж писатель, погружающийся в мир своих персонажей с головой и в какой-то момент теряющий разницу между реальностью и собственным вымыслом.



Похоже, достопочтенные сэр Лиам Ниссон в этом году пытается съесть все вишенки с киношных сливочных пирогов одним разом. Детективы, триллеры, мелодрамы — такого актерского разнообразия как у него в этом году у многих лицедеев не бывает и за всю карьеру. Сама же «Третья персона» кажется беспроигрышным вариантом подобных лент с прекрасным актерским составом и оскароносным режиссером, но иностранной публике кино почему-то показалось излишне затянутым и переусложненным. Скорее всего это связано с тем, что западный зритель отвык от умных мелодрам — ему подавай очередные семейные глупости в каком-нибудь «Судье». От себя могу сказать, что в этом году «Третью персону» можно смело назвать одним из самых лирически-слезоточивых и при этом не растекающихся воском свечи на столике французской кафешки фильмом. Всем поклонникам хороших любовных историй пропускать премьеру не стоит. Ну а для остальных кино правда покажется скучноватым.


Почему стоит смотреть? Хорошее кино о любви про хороших людей. Вам понравится, честное слово.

Денис Юрьев
Обсуждения этой записи в соцсетях:

Комментарии

  • avatar
  • f0xxhunta
  • написано
Несносные боСы
комментарий был удален
  • avatar
  • DenisYurev
  • написано
Упс
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.