Пародия на шпионские страсти и хороший повод забыть про «Пятьдесят оттенков серого»

Коллаж Анастасии Сюсюры. Кублог

Пятьдесят оттенков серого


То, чего так боялись все мужчины мира и, возможно, ждали многие женщины, если посмотреть на продажи литературного первоисточника, наконец, захватит наши души, сыпя с больших экранов миллионами поводов задуматься о сексе. Молодая студентка Анастейша по просьбе своей подруги подменяет её в крайне сложном деле гламурного интервьюирования сильных мира сего. Будущей выпускнице достается обаятельный миллиардер первой свежести, который, как кажется, не заинтересовался не только её журналистскими навыками, но и сочными формами, которые она тщетно пыталась ему подороже продать. Но тут случается чудо, и сразу же сценарная идиотия — случайно забредший в хозяйственный магазин Кристиан Грей, в котором работает наша пташка, все же кладет на нее глаз, и у них закручивается бурный роман. Совсем скоро девушка знает, что у одиозного богача в шкафу висит ворох сексуальных девиаций на пару со скелетами бывших любовниц. Анастейша решает выполнить все самые запретные желания миллиардера, ведь он такой обаятельный и ничуть не скупой.



Бульварная литература продается в разы лучше классики, желтушная подача материала интересна читателю, а тема развратности и сексуальной необузданности всегда будет будоражить умы простых домохозяек и девственников всех мастей. Поэтому никого не удивляют ни статус бестселлера, который носит книга, ни уже почти запущенные в производства два кинопродолжения еще не вышедшей экранизации, ни такой интерес публики ко всем пресс-материалам «оттенков». Большинство гневных реакций встречается фанатами с легкой иронией, и намеком на то, что те, кто не считает дни до премьеры — просто закомплексованные ханжи, боящиеся заглянуть в свои собственные внутренние похотливые желания. Может быть, это отчасти и так. Но все же ситуация с фильмом больше напоминает мне спор вокруг большого порнографического романа, который не пытается никак рефлексировать и раскрывать вложенные в себя идеи, а просто показывает откровенную порнуху без тени мысли на лице. Сложно осуждать Триера за то, что он поставил сексуальность в свой творческий метод. Те же претензии, адресованные в сторону Э. Л. Джеймс, имеют все же под собой больше причин.


Почему стоит смотреть? Все мы посмотрим и прослезимся — чего кокетничать. Кого-то затащит в кино пассия, кто-то пойдет из чистого любопытства, а у кого-то вроде меня просто такая работа.

Kingsman: Секретная служба
Занятная попытка облачить классический британский шпионский боевик в подростковую обертку. Молодой карманный вор Джери, бросивший службу на морском флоте ради легких удовольствий и чувства свободы, случайно встречает старого знакомого своего покойного отца, который должен тому своей жизнью. Естественно, отцовский приятель оказывается охотником на мозговитые головы будущих разведчиков секретной организации по спасению мира. Молодой человек начинает изнурительные тренировки и пытается разобраться в себе, решив, что важней — красиво тусоваться или помогать человечеству.



На первый взгляд сплетение отличных британских актеров с молодым поколением айфонов и ролей в новой части «Голодных игр» кажется не такой уж удачной идеей. Поле для юмора и экшена здесь конечно богатое — умудренные опытом спецагенты учат молодежь решать проблемы не кулаками, а элегантными гаджетами вроде зажигалок-гранат, зонтиков-энергетических щитов и помад-ядерных бомб. Весь этот калейдоскоп неплохих юмористических сценок может убить распространенное в подобных голливудских лентах недоразумение — ужасно избитый сценарий. Но судя по отзывам западной прессы, у «Секретной службы» таких проблем нет. Что не удивительно, ведь главным сценаристом ленты выступил известный стебщик всего масскультурного Мэттью Вон, известный всем по своей ленте «Пипец». В «Kingsman» умело вплетена забавная пародия на все шпионские страсти, но именно главные козыри подобных лент — невероятная динамика и местами интригующий сюжет здесь оставлены на своих местах.


Почему стоит смотреть? Динамичная и смешная пародия на шпионские боевики, поданная с подростковых задором и цинизмом.

Губка Боб 3D
Волна тренда 3D-фикации всех известных рисованных мультфильмов нашей молодости добралась и до парня в квадратных брюках. Мультяшный неврастеник и вечное дитя Губка Боб живет своей устоявшейся жизнью в Бикини Ботэм, надоедает флегматику Сквидворду и работает с утра до вечера на местного полковника Сандерса мистера Крабса. Но, как и любому главному герою, в какой-то момент ему наконец-то предоставилась возможность спасти родной мир. В океанских глубинах происходят странные катаклизмы, и чтобы спасти свое любимое водное гнездышко, компании героев предстоит выйти на поверхность и сразиться с удалым пиратом, которого играет прыгающий из комедий в экшены Антонио Бандерас.



Исходя из уже многолетнего горького опыта просмотра трехмерных версий старых мультфильмов, на очередное покушение на святыню хочется поглядывать со значительной долей скепсиса. Но Nickelodeon, похоже, удалось сотворить чудо и не растерять обаяние героев (это несмотря ни на их новый облик, ни на затянутый полнометражный формат). Боб и Патрик все так же творят безумства, Сквидвард смотрит на них, как на новую часть «Ментовских войн», а простые зрители не могут понять, почему все это затянувшееся непотребство их все еще смешит. Главный бич подобных проектов, когда фильм получается просто склеенными вместе тремя-четырьмя сериями, здесь талантливо обойден — история воспринимается комплексно и совсем не докучает. А что еще для счастья нужно? Теперь остается только ждать новую полнометражку «Эй, Арнольд!», и детскому счастью не будет предела.


Почему стоит смотреть? Хороший повод забыть про «Пятьдесят оттенков серого» и вновь почувствовать себя ребенком.

Денис Юрьев

Комментарии

  • avatar
  • prozak
  • написано
… читал сегодня в уютненьком адовые каменты: «Рад, что ваааааааааще не в курсе, че там с этой серостью происходит. Но из кучи постов делаю вывод, что история про штукатурщицу, которую по пьяни избил и чпокнул в дымоход бригадир. И стоило из за этого огород городить?» ))
  • avatar
  • DenisYurev
  • написано
Занятная интерпретация)
  • avatar
  • Nastya_Dzhi
  • написано
в новом «Губке Бобе» не нравится графика. никуда не пойду.
  • avatar
  • Estetovna
  • написано
50 оттенков вообще не книга, это был фанфик на Сумерки.
  • avatar
  • DenisYurev
  • написано
Но их и их по продажам обогнала)
  • avatar
  • Estetovna
  • написано
Даже так? Ого.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.